切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 差头司机之公交站拉客纪实~

差头司机之公交站拉客纪实~ [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一名光荣的差头司机,干这行很多年了。从被人叫的哥到师傅,如今都叫我老伢叔了。
  老了睡眠就少,这几年我开始跑早班。每天六点准时出车,出弄堂右拐就是11路公交站。

那个女人,我注意她很久了。也由不得别人不注意,每天这个时候她总会在站台侯着,从来都是一个人。
  这是个精致的女人,她的衣着总是很得体,简单的白衣衬出修长的颈和细腻的肌肤,黑长裙又秀出了腰身的柔与美腿的长。一双红色高跟鞋鲜亮夺目,难掩玉足葱葱。

今日的她完美驾驭了白黑红三色,照例缓踩油门慢慢滑过时。看见了赌鬼老民不合时宜的出现在她身边,叼着烟一脸色眯眯的凑上前说着什么,她半退一小步,侧脸说了句什么,转回来脸上已少了那往日的淡然,她,挥了挥手。
  我恰到好处的将车停到身前,女人弯了弯腰,礼貌的跟我说,这位先生急着上班,要打的。说完还不好意思的笑了一下,侧身让开。

打开车门上车的老民有些悻悻然,我指着他手中的烟,先生侬好,车内不允许抽烟的。老民斜着眼睛看过来,血丝密布眼角还有一坨黄眼屎,哪能啊,还不能抽烟啦,当我没钞票给么?
  淡定的给他指了指警民联络贴纸,老民只能嘟囔着丟了烟,回家。
  顺着人民路开到中华路再到人民路,拐进弄堂,先生,到了。
  老民丢了张红皮下了车,又点起一根烟,往弄堂走了几步又走回来,拍着我的车问我,侬讲,我哪里就不如白衬衫了?
  看着他手里的烟不说话,老民懂了,摸出大半包中华递过来,都给你,行了吧。
  下车,点烟,吐出一个圆,再喷几个小圆丢进去,看着青色的烟慢慢消逝于蓝色的天空。
  想知道?嗯,真想知道。
  那就是,你没有白衬衫长得帅。要知道当年白衬衫站车站的时候,我每天早上都要拉几十个女的送回家好伐。

没有理会呆若木鸡的老民,我又开出弄堂拐到了11路公交站。
  果不其然,她身边又来了一位男乘客,慢慢开,等她挥手。。。

我是一名普通的差头司机,每天都接待着形形色色的客人,男的女的,老的小的,我最喜欢的,还是到中午去车站接她。
  然后开到复兴中路西藏路停小弄堂里,再带着她去吃碗大肠面,看着我知音姐满足的笑脸,这一天天的日子,充实而幸福。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
你俩这属于诈骗不??

地板
紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:32
沙发

嗯,当年我也送过你~

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:36
你俩这属于诈骗不??

你是上次超载被我拒载了的~

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:36
嗯,当年我也送过你~

往白衬衣哪里凑。我懂

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:36
嗯,当年我也送过你~

问个问题,差头司机是啥?你好意思?我在北京西客站等了你三天,你居然逃跑了

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:37
你是上次超载被我拒载了的~

哈哈。只要比烟鬼老民强,我就满足了

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:37
往白衬衣哪里凑。我懂

不,你不懂~

你是真没见过当年白衬衫风光的场面,阿紫是人群里晕倒被人浪抬出来的。。。

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:38
问个问题,差头司机是啥?你好意思?我在北京西客站等了你三天,你居然逃跑了

我靠,有故事????没雇个小孩领着啥的?

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:38

差头就是出租车啊~

我在上海,你待北京新客站?地理学过没有?

一群大妈。。。。。舞着纱巾硬扑吗?

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:40
一群大妈。。。。。舞着纱巾硬扑吗?

呵,你是修饰了~

那就是张牙舞爪,保安队伍出来就没一个还穿衣服的。。。

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:40
差头就是出租车啊~

我在上海,你待北京新客站?地理学过没有?

上次路过北京忘了告诉我让我请客吃烤鸭的事了?

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:43
呵,你是修饰了~

那就是张牙舞爪,保安队伍出来就没一个还穿衣服的。。。

我说阿紫现在门牙还不全呢,据说就是当年想啃白衬衣衣服,结果啃到保安领章咯的

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:39
我靠,有故事????没雇个小孩领着啥的?

他说要来北京,让我请客吃烤鸭,我就想不能抠门对吧,就等呗,结果人家直接飞过去了

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:45
我说阿紫现在门牙还不全呢,据说就是当年想啃白衬衣衣服,结果啃到保安领章咯的

你才缺门牙呢

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:45
他说要来北京,让我请客吃烤鸭,我就想不能抠门对吧,就等呗,结果人家直接飞过去了

有没有可能,远远看了你一眼,然后偷偷溜走啊

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:44
上次路过北京忘了告诉我让我请客吃烤鸭的事了?

烤鸭也就那样,豆汁吧~

我来两碗,就看着,不喝

我靠,S胖子,又编排上了~

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:46
烤鸭也就那样,豆汁吧~

还说呢,上次有个同学来,非要说体验一把豆汁,结果就一口,直奔厕所,然后就省了一顿饭钱,啥也吃不下了

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:46
有没有可能,远远看了你一眼,然后偷偷溜走啊

他是直接马不停蹄跑东北找小美女去了

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:49
还说呢,上次有个同学来,非要说体验一把豆汁,结果就一口,直奔厕所,然后就省了一顿饭钱,啥也吃不下了 ...

我上次去的时候吃过烤鸭。下次我要好好玩几天在北京

遥望江南 发表于 2023-9-19 15:51
我上次去的时候吃过烤鸭。下次我要好好玩几天在北京

来吧,我请客,吃大饼,管够

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:50
他是直接马不停蹄跑东北找小美女去了

这种人,就没我实诚。而且重感情。不能原谅他。

江南是开面馆的吗?

肉菩萨 发表于 2023-9-19 15:46
烤鸭也就那样,豆汁吧~

北京那个豆汁味,能把你熏晕~

退休民工 发表于 2023-9-19 15:49
我靠,S胖子,又编排上了~

喲,老民来了啊~

整一根呗

你这一而再再而三的编排我,是不是爱上我了?

紫色风玲 发表于 2023-9-19 15:51
来吧,我请客,吃大饼,管够

你的意思,我离开北京让你拍的脸大好几圈?