切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 写给湘女妃儿

写给湘女妃儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  情绪这玩意,是个很难说清楚的存在。刚才还笑逐颜开,不知道哪个细微的事物触动了心底那块最敏感的那根弦,忽然就要伤心落泪的感觉;刚才还痛哭流涕,一抹阳光划过心田,突然就云开雾散豁然开朗。七情六欲、喜怒哀乐,这都是正常人都的反应,木头人不具备。有少部分人泰山崩于前而色不变,喜怒轻易不形于色,很难被外界事物干扰的人,这些, 说是内心强大的人也中,说冷漠也中,算是另类,数量稀少。

林黛玉就情感丰富,是很特殊的一类。看看林黛玉,感情细腻到不行不行的,风雨雷电、花鸟鱼虫……都能引起她的遐思,或喜或怒,都能触动她那敏感神经,一不小心就哭鼻涕大长,把个贾宝玉累死,哄都哄不好。时不时出乎洋相,弄跟棍子挑着一小袋儿花瓣,就要去埋了——此处应该有《葬花吟》音乐响起——看得人好不凄凉。林黛玉就心思重,不但心思重,还喜欢把所有的事儿都憋在心里面,那种硬憋硬抗最是对养生及其不利,不亚于一顿吃了八鼠标的肥肉对养生的伤害。

据我观察,湘女妃儿具备林黛玉式敏感体质,哈哈。

任何人,在有情绪的时候,都需要宣泄,或哭或笑,或上论坛述说或找人倾诉,或骂人或打架,或养花弄鱼转移注意力,总之要有情绪出口。俗话说的“情深不寿”,本不是感情丰沛就影响生命长度,已经被讹传了。情深不寿的那些人,都没学会情绪宣泄、情绪调节,一味地将喜怒哀乐强压在心底,就比如林黛玉妹妹,时日久了,不出问题就怪了。

爱哭不是毛病,怕惹别人笑话才不哭就是毛病。在江南下墙的当口 ,希望妃儿别压抑自己的情绪,该哭就哭,让情感自然流淌。没人笑话你,至少我不会笑话你。

阿门。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这是挖老丑、民民和江南的墙脚么?以关心的名义递手帕,消除人家的戒心,求得认同是第一步~~~~

板凳
金豆豆 发表于 2023-9-18 10:50
你这是挖老丑、民民和江南的墙脚么?以关心的名义递手帕,消除人家的戒心,求得认同是第一步~~~~

啊哈。我就是这么慧眼如炬,专门拆人台子滴~~~表情:不服来战~~

地板
我半夜起来吃点小饼干,小甜点
顺便看看论坛
一看你在这里LS
再顺便说一句,我就不爱哭
你这是要改行的节奏麽?

金豆豆 发表于 2023-9-18 10:50

我只不过想对妃儿说该哭就哭,拜压抑自个儿,让你一说,我这成了目的不纯了,

金豆豆 发表于 2023-9-18 10:51
啊哈。我就是这么慧眼如炬,专门拆人台子滴~~~表情:不服来战~~

不太服

信以为真 发表于 2023-9-18 10:55
我半夜起来吃点小饼干,小甜点
顺便看看论坛
一看你在这里LS

“LS”啥意思?

莫邪 发表于 2023-9-18 11:08
我只不过想对妃儿说该哭就哭,拜压抑自个儿,让你一说,我这成了目的不纯了,

挖坑拱火,唯恐天下不乱,是吃瓜群众的优良传统。。。表情:俗了,你!

金豆豆 发表于 2023-9-18 11:11
挖坑拱火,唯恐天下不乱,是吃瓜群众的优良传统。。。表情:俗了,你!

你得先让他们乱起来,我乱了没用,

莫邪 发表于 2023-9-18 11:10
“LS”啥意思?

哥觉得像“拉屎”的意思。兄弟觉得还有别的意思?哈哈。

那,就别开战了。有一点算一点,总有服的成分在。。。。表情:叶公好战。。。

坡度 发表于 2023-9-18 11:13

你的意思是,真真一边啃着小饼干,一边津津有味看莫邪拉屎?我去!画面太美,不敢想象啊。。。。

我觉得是撩撒的意思,

我再吃根冰棍,再睡觉

真真,你赶紧来收拾这小子吧!真是的,太影响观瞻了。。。。

金豆豆 发表于 2023-9-18 11:13
那,就别开战了。有一点算一点,总有服的成分在。。。。表情:叶公好战。。。

我决定等等看,

信以为真 发表于 2023-9-18 11:15

我再吃根冰棍,再睡觉

你竟然还吃得下去?这心理素质……不是一般的强大!

此文情真意切
楼主哭过吗?

金豆豆 发表于 2023-9-18 11:16
真真,你赶紧来收拾这小子吧!真是的,太影响观瞻了。。。。

臭男人
就是说他
不能要求太高
不能给他抬举

岫雨烟桥 发表于 2023-9-18 11:18
此文情真意切
楼主哭过吗?

当然没有

岫雨烟桥 发表于 2023-9-18 11:18
此文情真意切
楼主哭过吗?

哭过。我爹给我打哭的,又疼又委屈,没忍住。

哭过,哭过,哭出鼻涕泡来了都

金豆豆 发表于 2023-9-18 11:17
你竟然还吃得下去?这心理素质……不是一般的强大!

+5

莫邪 发表于 2023-9-18 11:20

哭的声音越大
打得越重

我信真真的~

莫邪 发表于 2023-9-18 11:20

老爷子威武

哎呀呀 你你你 这又惹我眼泪。
我亲家不在 你就欺负我,笑话我啊

从雅苑到六星,我这林妹妹形象一点都改变不了哒。

写那篇文字时,心里还真想的黛玉葬花,你看看你,多了解我不是。

湘女妃儿 发表于 2023-9-18 11:28
哎呀呀 你你你 这又惹我眼泪。
我亲家不在 你就欺负我,笑话我啊

采访一下
你有几个亲家?

我要逃离六星了,情债难还!!!