切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 杂七杂八

杂七杂八 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     有阵回去,老爸说你的那个姓贾的同学来咱这玩牌了,人真不错。我启动引擎,脑袋快速飞转,哪个姓贾的同学?就是那个贾宝玉。老爸笑着说。

我也笑笑,谁带来的?你同学带来的。又是我同学?怎么我同学那么多?他们都没事干了?老爸你这小棋牌室人缘可以啊!

就那个吕不韦,煤气站站长。人家其实叫吕伟,我爸记不住他名,总喜欢用熟悉的别名替代,搞得他像看过几本名著一样。每次当面喊人家吕站长,背后就喊人家吕不韦。我和他提过一次,想不起全名,就喊人家小吕呗!我爸轴,那不行,小吕像什么话?一开口老想喊小绿,男人,不能喊绿。

好吧,你爱咋喊咋喊吧!吕不韦和我是初中同学,那会他和另个女生坐我前排,好多同学我都记不清名字了,就叫女生小辣椒吧!我老欺负吕不韦,还死烦他,因他经常让小辣椒和我要作业抄,又不敢大声直接和我说,小辣椒每次头一转,两眼直勾勾对着我作业本,我就瞬间了然,随手一扔,拿去。

小辣椒对他说话都是亲声细语,唯命是从的样子,可即便这样,也还是不经意就触雷,比如踩到他脚了,身子稍微坐过中间一条了,他便吼她,每天枯燥的学习之外,大概感觉精彩的节目就是看他俩演出了。他对小辣椒没好脸,我就同样 待之。

因我和我同桌不说话,搞得我有点羡慕他俩吵闹。那会就感觉人家那才叫同桌,气氛挺好,每每见小辣椒栽了,就轮到我申张正义教训吕不韦了。他吼小辣椒,我就吼他,总之,必须一物降一物,宝塔镇河妖。吕不韦被我欺负的样子就像他欺负小辣椒,说不出个所以然,总之记着:我势必要为同胞伸出正义之手。

初中那会已经不流行男生女生疯狂说话了,各个都像怀揣着小心思,谁喜欢谁不放明面,就猫挠状。我是属于那种熟了话多,不熟或者不搭拉倒的那种人,我同桌,咱俩就一学期没说话,换别人估计早憋死了,可俺们可以,也说不上来是何种因素作祟,就是有点怪。高冷范儿那会很能迷倒女生,我同桌,基本上和我就没话,我也不主动说,我的血型早已把我自动划进了好冷圈。

有回画画,弄了一桌子水,把他衣服给弄湿了,我也不道歉。但他和小辣椒说话,我就推我前面小辣椒,示意她给传给话,就说是我不小心。惹得小辣椒郁闷,你能不能和他亲自说,你俩才是同桌好吧?

我大声回:不能。

这情形可以拍摄成校园纯真片儿,剧情很狗血,但很温暖,就像前阵放的杨紫演的那个电视剧《长相思》,剧情狗血,但女主好飒,也不知这小说桐华咋写出来的,几位男主同时都喜欢她。痴心守望的叶十七,寒冷霸气的九命相柳,家国天下都想圆满的沧炫,依我从前的性格当然是偏爱相柳那种做了还摆出一副臭脸让人感觉不是他在付出的那种范儿能鸟悄打动我,尤其话不能多,男的一话多,我就觉的烦,身体里但凡沾多点女生气质,啰里八嗦一大通的,我就想拿臭袜子堵他嘴,送他首沉默是金,可偏偏多少年后,突然发现,叶十七那种眼里脑里全是你,只要你开心,能把命舍弃的看着也温暖,虽然处事优柔寡断,但或许正是这份柔软能打动人。第一季完了,空了我准备追下底下的小说,看看后续。只是看了小说再看剧,剧中台词和小说里一层不变的时候,就又会有种想快进的冲动。且我还那么的忙,看剧看电视都有种浪费生命的感觉,可阳过后,我又仿佛变了个人,一切都无所谓,人间悲喜都不那么看重,又怎会纠结虚度还是充实呢?就像我早上起来要提醒自己晚上要跳下操,可到晚上,趴卫生间洗刷瓷砖,跑厨房里水池边用全无敌喷洒四害瞎忙活,一通忙下来,就会告诉自己,跳操还是留明天吧!活着,那就活,哪种不是活,哪种不可活?活着便大步流星去看人间熙攘。

谈同学的,好像跑题了,我同学吕不韦就有点像十七,算了,不谈了,很多时候就是这样,本来兴匆匆想说的,结果被其他事一搅合,结果发现就说不下去了。刚就是被同事一直在打电话给耽误了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
娓娓道来的叙述,是最好的方式,让人不知不觉就走进了你的童年,忽然又跟你一同面对柴米油盐。
前面的同学部分,让我忽然忆起不久前雷雷的那个帖子,也是这种青春懵懂的故事。我也曾写过一篇“谁的青春不流淌”,我的故事从不保存,所以照例丢失了,再写就不是那个故事了。但故事里的人还是我们身边的那些,当擦完地板站起身来,恍惚中记起的那几张青春洋溢的脸。

板凳
我爱读小说,就不爱看电视剧,总觉得文字能带给我很多,可以在脑海里想象出场景和人物,而那些是影像作品不能带给我的。大概我就是别人说过的原著党吧,其实只是热爱文字而已,我也尊重电视剧或者电影。只是不让它们重叠,读的书,只看字。看的片,不读文。

地板
我们有耐心等待更新^ ^,稍后细读。

周末跑题愉快

王小丫 发表于 2023-9-16 12:22

忽然结束的故事,才让我们回味无穷呢,留白的力量。我倒是希望楼主还能发些文字上来,很喜欢这种风格,特别像雷雷,她们是可以切磋一下的,我也勉强能凑个数。

每每见小辣椒栽了,就轮到我申张正义教训吕不韦了。他吼小辣椒,我就吼他,总之,必须一物降一物,宝塔镇河妖。吕不韦被我欺负的样子就像他欺负小辣椒,说不出个所以然,总之记着:我势必要为同胞伸出正义之手。
-=-----
笑,脑补了画面

长相思我喜欢九命相柳,他是我们北海人,跟我们说本地家乡话,关键很帅啊啊

周末快乐萍水

妖精七七 发表于 2023-9-16 14:07
长相思我喜欢九命相柳,他是我们北海人,跟我们说本地家乡话,关键很帅啊啊

我最近竟然没看电视剧,可见太忙了,有什么好剧推荐吗

依水闲云 发表于 2023-9-16 14:08
我最近竟然没看电视剧,可见太忙了,有什么好剧推荐吗

我在抖音看的,没看完整。

妖精七七 发表于 2023-9-16 14:26
我在抖音看的,没看完整。

电视剧最近云之羽在热播

我倒是喜欢看丧尸片

妖精七七 发表于 2023-9-16 14:27
电视剧最近云之羽在热播

我倒是喜欢看丧尸片

我爱看恐怖片,吓得晚上不敢出门,睡觉不敢关灯那种

我小学读了六个学校,每一个学校刚接触的同桌都是初始趾高气昂的以为能欺负我这个新生菜鸟

然而,每每用不到一个月的时间,我会让同桌们知道钢铁是怎样炼成的。没有一个例外

能够动手的,绝对不逼逼。被别人逼逼了,拳打脚踢还回去,打不赢都得咬一块肉下来

反正不能吃亏就是了

喜剧的是,处到最后几乎男同学都处成了哥们,还有打不过外班的架就摇我去的

看见娱乐同题被家长揍,我都不敢冒泡,我能说从小到大就没挨过爸妈的揍么?

不敢。我怕老了还论坛被揍

既然题已跑,那就继续撒开蹄子跑。我总是找不到之最,比如说最喜欢,音乐于我也一样,都随机,偶然听到一首,感觉喜欢,就会循环,比如此刻,耳机里放了首《人间烟火》,旋律好听,就让电流直击大脑,或许在音乐的催化下,能吐出几句心得,这就是音乐的特有魔力所在吧!

前阵子看二悟谈武大,武二,谈小潘,又努力回忆了下。

少年喜欢武二,那都是崇拜的眼神,好人能帮助快速分辨善恶,树立三观,区别好坏,他们做的几乎都是对的,仁义道德,家国天下,男人的形象就该是不负众望,形象才会饱满,性格才会让人觉得高大。

完了就像小潘头次见到武松,被外表,被能力所吸引,完全是崇拜的心理作祟,并非谈不上有多喜欢。一个英俊彪悍,嫉恶如仇,敢做敢当的正面形像一成型,我们就可以忽略掉他好面子,脾气大,行事鲁莽之等等小缺点。

可如今再看,武松这个直男,也不是一味莽夫状。替哥哥报仇,告官不成,又用自己的法子去做了结,心思缜密,杀嫂有个扯衣细节,却又让人心生胆颤,总感是钻了法律的空子,也是作者的聪明,使得一切都合乎常态。那天看完电影《消失的她》,我感叹了一句:身边人都靠不住,可怕,难怪现在小年轻都不急着结婚了,唉!又看武二的杀嫂手法,啥都有预谋,小时候看有勇有谋,现在若放身边还真是细思极恐。我和常有理说:小时侯怎么就觉得坏人杀了就杀了,大快人心呢?他回了我句:俗话老年不读三国,少时不读水浒你细琢磨。我去,我一女的,又没沾染江湖恶习,怎么也算得上根正苗红辈,完全是取其精华之入门修炼的好吧!又或许,我老了,少了份热血,看万物,一切偏向了柔和。

书中,比如杀嫂前武二扯开了她衣裳,把尖刀去胸前只一剜...

这个小小的细节各种分析都有,有说剥衣,没阻碍,能找准位置,好下刀,刀短。

有说武松为泄心里欲,得不到的就变态的毁灭,手段残忍。

毕竟谁也不知道武松到底有没被小潘撩拨成功过?或许有的,或许如水浒里撩拨他那段,他只是低下了头,起了个心理变化,毕竟他始终理智,逾矩,万万不可。他能认得嫂嫂,拳头可不认得,他还当即做了回绝,说她不知羞耻,让他自重,羞的小潘却也是无地自容。

依据大宋律例,杀人偿命,可武松是个都头,刑警队队长的级别,他怎会不知法,把一个故杀演变成了斗杀,打架斗殴当时不至于处死,最多流放,发配,此外,行事前,他还打翻了屋内的桌凳,找来街坊围观,现场又逼问,之后才动手,从种种迹象表明他是足够冷静的人,他既要报仇又要保全自己,聪明绝顶。我更倾向于这个分析,撕扯她衣服是故意伪造成斗殴场面,逃过死罪。放在那个时代,正义的伸张走公家走不通,就用暴力手段做了结却也显出了合乎情理。毕竟法还无外乎人情,也可网开一面,武二死罪可免,活罪难逃。但若放枕边,却也怕是个可怕之人,和电影里的消失的她男主有一拼。

依水闲云 发表于 2023-9-16 12:08
我爱读小说,就不爱看电视剧,总觉得文字能带给我很多,可以在脑海里想象出场景和人物,而那些是影像作品不 ...

我是有兴趣小说剧都挑了看看,好奇看有哪些不同,没兴趣啥都不看,转头就瞎忙活别的去了。

王小丫 发表于 2023-9-16 12:22

哈哈,可能我并不一定有耐心写,无需细读,汗呢!我都是想哪唠哪,整个一个跑题王。

薛痒 发表于 2023-9-16 13:16
周末跑题愉快

我在跑题路上一直做的不错,不光放周末,同愉快!

妖精七七 发表于 2023-9-16 14:07

演他的叫檀健次,看了剧才知道这个小男生,不然都不知道相柳谁演的,老了,好多年轻演员的名叫不出。汗呢!我没最喜,感觉各有性格。问好七七,周末愉快!下次小拍欺负你,告诉我,我和她一个星座,我铁定站你,哈哈!

萍水 发表于 2023-9-16 16:41
演他的叫檀健次,看了剧才知道这个小男生,不然都不知道相柳谁演的,老了,好多年轻演员的名叫不出。汗呢 ...

檀健次很帅嗷,就是矮了点

颜值面前,身高可以忽略

抖音有个殷世航,大概没得1米55,但是人家那张脸是真的挺帅

小炸毛 发表于 2023-9-16 15:26
我小学读了六个学校,每一个学校刚接触的同桌都是初始趾高气昂的以为能欺负我这个新生菜鸟

然而,每每 ...

哇,你这小学很拉风,换学校比换同桌勤,我不是打女,我是讲理派,哈哈!不过我心不细,基本上喜欢直来直去,和男生女生相处也是豪爽的多,那样不累,也都哥们的友情,我小时侯被我妈用小皮条追打过,可也没挨过皮肉苦,跑的快。
娱乐版全写的挨揍吗?我还没空各个点开看,看了个首版的,挨打忽略了,就记住了个上吊没吊成,看他爸的反应了。

《长相思》杨紫演的,我内人喜欢看,我没怎么看。人间烟火,我唱得还不错,不知萍水听了没?《消失的她》看了,欣赏男主的演技,堪当一流。欣赏萍水这娓娓道来的文风!

翰林探花 发表于 2023-9-16 17:03
《长相思》杨紫演的,我内人喜欢看,我没怎么看。人间烟火,我唱得还不错,不知萍水听了没?《消失的她》看 ...

问好翰林才子,《人间烟火》你唱的在哪?没听过,我页面翻翻看听下,周末愉快!

萍水 发表于 2023-9-16 17:07
问好翰林才子,《人间烟火》你唱的在哪?没听过,我页面翻翻看听下,周末愉快!

哦,我看错了,还是你写错了,你说的是人间烟火,我唱的是烟火人间。后自查是我弄错了顺序,纠正!

萍水 发表于 2023-9-16 16:53
哇,你这小学很拉风,换学校比换同桌勤,我不是打女,我是讲理派,哈哈!不过我心不细,基本上喜欢直来直 ...

我打小没挨过打

来自长辈爱护的巴掌,唯一的一个,是我小姨夫打的

小时候有一块钱一个的气球,会飞的那种,我奇思怪想给绑一个那种挂锁的锁片上
就是寻思着让气球飘在空中,飞不走,也不会落地的那种状态

锁片承重不够,飞走了。然后表妹一屁股坐地上哭的手打脚抽抽,小姨夫出来就扇了我一个大嘴巴子,我咬了他一口,就跑了

后面我妈回来,知道这事,没吵也没闹,问小姨讨债。小姨才开的店,找我妈借了七千

小姨肯定还不出来啊,看我妈态度不好,她也不知道发生啥事啊,就问来着

我妈说:气球是我女儿掏钱买的,就是飞走十个,也轮不到你家张某人去打,又没吃他的米花他的钱,咱们姐妹关系好,下一代姐妹关系也会好,两孩子之间又不是破口大骂大打出手,他一个大男人拉偏架打小孩是什么意思?

后面听说,小姨夫被我小姨揍了一顿,这事是不了了之了。但是,娘家那边的长辈亲戚从来不对我动手,同辈倒是常常干架

长大以后,有一回我和我舅我表妹,三个人逛街,遇到扒手,本来是把我舅的手机都偷到手里了,三个人打一个,给打回来

笑死

大概是生长环境不同,我老家二十年前的时候,还不属于法治地方,夜宵一条街吃个夜宵能碰到三起打架事件

最严重的时候吧,广州那边招工,看到我老家户籍的,直接不招

最近十几年才好很多

翰林探花 发表于 2023-9-16 17:11
哦,我看错了,还是你写错了,你说的是人间烟火,我唱的是烟火人间。后自查是我弄错了顺序,纠正!{:1_23 ...

不碍事,错不错的反正也不是各个都听过,就当新的,咱不拘这小节,放宽心,唱的我听了,反正已经点评也已批过你了。哈哈。

小炸毛 发表于 2023-9-16 17:17
我打小没挨过打

来自长辈爱护的巴掌,唯一的一个,是我小姨夫打的

你妈做的对,你小姨挺好玩儿,回头再扯,我又得去刷卡了,上个月,人事说我缺考勤,我去一看,妈呀,有两个半天没刷,整的我补手续找领导证明忙乎半天,这底下我可得记着,记性说不行就不行了,不然再缺了,又白搬砖了就。

你那吕不韦后来呢,跑没了?

哈哈,你想给论坛里的哪个男的嘴里塞袜子?

小炸毛 发表于 2023-9-16 16:46
檀健次很帅嗷,就是矮了点

颜值面前,身高可以忽略

他的脸真的太抗打了,雕塑一样。