切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 不封不树

不封不树 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昔年乱翻书,偶读《孔子家语》,见孔子为中都宰,治之以周礼,一年而大成,四方则焉。

如今,老夫从那段记述中拈出“不封不树”四字,特来与徐公商榷。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

洗耳恭听~

板凳

徐公上任没几天,就封了几个板油,不让人家来这一亩三分地里割把韭菜尝个鲜,因此招了些怨言。同时呢,徐公又树根杆子,扎以稻草,覆以彩纸,于是颇有模样。人或不解,徐公一指稻草人,此乃典范,镇守中央。

地板
灯下黑 发表于 2023-9-12 12:38
徐公上任没几天,就封禁了几个板油,不让人家来这一亩三分地里割把韭菜尝个鲜,因此招了些怨言。同时呢,徐 ...

现在的短视频平台都是这么操作的啊,封禁一些保存韭菜,然后自己树若干达人割韭菜收租,自己好不容易弄一块地,种点韭菜,让别人把韭菜割走了,岂不是白辛苦?

灯下黑 发表于 2023-9-12 12:38
徐公上任没几天,就封了几个板油,不让人家来这一亩三分地里割把韭菜尝个鲜,因此招了些怨言。同时呢,徐公 ...

这么一说,我是不是很守传统啊?

没有原因 发表于 2023-9-12 12:46
现在的短视频平台都是这么操作的啊,封禁一些保存韭菜,然后自己树若干达人割韭菜收租,自己好不容易弄一 ...

这么说,我是不是很时髦啊?

二位,

给个准话儿呗

第一次听说这个词,学习了