切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 茅台拿铁是一种什么铁?

茅台拿铁是一种什么铁? [复制链接]

主楼
搜索本主题
《茅台拿铁是一种什么铁》

作为一名具备传统美德的中年大叔,我一度认为拿铁跟撸铁差不多,一个是拿起来,一个是撸起来,只是强度的差别。直到茅台拿铁风靡全国,我才知道有一种铁是可以饮用的,其名:拿铁。该铁属泊来品,意大利文Latte的音译,展开想象:文艺复兴时期米开朗基罗左手拿铁,右手拿笔,生生在教堂屋顶上画下传颂后世的屋顶壁画。当年若能让米基罗代言,他墙上走完笔后,将画笔一甩,抄起旁边的拿铁一口闷,然后举起粘满颜料的大拇指说:文艺复兴牌拿铁,既解口渴,更解体渴,噢耶!

笔者作为一名闷骚型中年大叔,茅台拿铁上市当天,我想突破一下自己,拿不拿铁无所谓,我主要想尝尝传说中的茅台酱香是什么味儿的?便果断打开美团,下单前程序提醒前面还有249单等侯。我一照镜子,里面活脱脱一机灵鬼绝非250,立马当机立断的取消了订单,心里不停安慰自己:飞天茅台是茅台,茅台王子也是茅台,万一添的不是老子,是儿子呢?

如果说星巴克是咖啡中的劳斯莱斯,那瑞幸只能算国产比亚迪。比亚迪具有以下特点:1、的确是辆车;2、性价比确实高;3、关键还耐用。瑞幸咖啡也是国产品牌,跟比亚迪异曲同工:1、的确是咖啡,2、的确性价比高,3、关键还好喝。说到这里笔者都忍不住喊出口号:支持国货,从我做起。

茅台对于普通人来说是奢侈品,公认的国内第一名酒,长年的A股之王。别说刚踏足社会的年轻人,就算一般阶层的中老人也极少机会能喝上。工薪阶层,舍不得买,舍不得喝,也没机会喝。现在忽然能在一杯不到二十块的咖啡拿铁上能浅辄到它骄傲的酒香,感觉茅台一下走进了大众,走进了年轻人的心里。

品牌合作是一种经典营销策略,虽然茅台能看上瑞幸,看似门不当户不对,颇有临幸的意味。幸亏营销合作是共赢的,不是婚恋,不像秦可卿蹭了贾珍的门,注定没幸福。两品牌能跨行业合作,国产咖啡瞬间起飞,消费者愿意买单,挣的钱没流往国外,挺适合目前的宏观经济战略。

时下年轻人比较会精打细算,普遍不爱喝酒,业外消遣喜欢三五知己到咖啡店或奶茶店点一杯奶茶,一些小吃或甜品,天南地北的能海侃一个晚上。这种方式连中年人都羡慕,远离阿谀奉承,远离尔虞我诈,有种我辈岂是蓬蒿人的洒脱,太休闲自得了。另一方面,咖啡拿铁、奶茶、甜品都是甜食,科学研究人体摄入甜食会瞬间分泌多巴胺,那是幸福快乐的源泉啊。中年人为生活奔走,挥霍酒场,看似成功,其实是在自伤,还在自我麻醉,背后的心酸只有他们自己知道。

笔者写到这里,有种扔开酒杯,手捧拿铁走向年轻的冲动。年轻人目前的经济基础、社会地位虽稍欠,但生活态度是值得肯定的。就像茅台愿意走向年轻人,这态度也是值得肯定的。从茅台雪糕到茅台拿铁,隐约窥见到茅台集团针对年轻人市场营销策略的一鳞半爪,下一个产品会不会是茅台月饼?哈哈,酱香型月饼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
酱香型月饼,省了中秋酒钱。

板凳
沙发

地板
板凳

真想走向基层大众,应该生产茅台牌厕纸

首先,一个是茅台饮品,一个是茅厕用品,都是茅字辈,近亲呼应

其次,茅台酒好,杀菌效果肯定杠杠的,是个大卖点

最主要的,茅厕味道不佳,如果混合了茅台酒香,能进一步奠定茅台酱香型白酒品牌地位。茅台股价一路窜稀拉升,指日可待。

大美丽,赶紧把所有股票清仓,全部买茅台股,抄底好机会啊!

难喝死了

自从瑞幸号称要做国货之光后,再也没有喝过正宗咖啡。
每次喝完变异咖啡,我都觉得自己不干净了

难以红起来的网红,我也有拿一回铁的心思,直到,

看到一条留言:好像和一个宿醉的老男人舌吻的感觉……

顿时恶心不已

诗意天涯 发表于 2023-9-6 14:59
真想走向基层大众,应该生产茅台牌厕纸

首先,一个是茅台饮品,一个是茅厕用品,都是茅字辈,近亲呼应

我同事老公常年持有1000股茅台,成本300元/股

大美丽 发表于 2023-9-6 22:31
我同事老公常年持有1000股茅台,成本300元/股

你赶紧增持10000股

大美丽 发表于 2023-9-6 22:28
难以红起来的网红,我也有拿一回铁的心思,直到,

看到一条留言:好像和一个宿醉的老男人舌吻的感觉…… ...

还好像喝大了的呕吐物

热的,就是热乎的呕吐物

冰的,就是吐了半个小时的呕吐物

总之,不好喝,yue

茅台想要拉年轻族群的消费群体,瑞幸想要拉上了年纪大消费群体,狼狈为奸出品了一个变异的品种

再想想,现在的年轻人就算免税店1800-2000出头,还不算市场价三千多的消费,喝的起茅台的估计也不会喝,除非是请老丈人啊公爹刷好感,又或者是应酬上司或者金主爸爸,年轻人的消费观和市场和年纪大的很不一样,典藏的红酒不更有排面还更贴切么

再说年纪大的群体,人家健康养生喝好茶去了,不然就是纯正研磨,谁喝调和剂啊,实力在呢

两滴茅台还是各种化学调料掺和搅吧搅吧,茅台是得不到预期效果了,瑞幸倒是赚了一波,两滴茅台加到一杯又一杯的咖啡里,第一天一个亿是到手了的,就是后续么,大几率是开高走低,第一天都好多实在喝不下去倒掉滴

卖肾么?

小炸毛 发表于 2023-9-6 22:42
还好像喝大了的呕吐物

热的,就是热乎的呕吐物

我装不了比,喝不了纯咖啡,就觉得速溶可口

我姐一家子自家去黑河玩,给我买了白俄罗斯的纯巧和脱脂奶粉,马卡龙糖,还有俄罗斯红肠

纯巧苦涩,脱脂奶粉寡淡,俄罗斯红肠居然是熏的?!唯一的马卡龙糖比较好吃。

所以啊,还是调和好的味道才符合大众口味,太纯的不宜入口。

茅台的营销很成功。。

看到最后你也没喝上啊

给二爷问个好

现在就是讲感觉
为感觉买单

以后咖啡能加其他酒了

用不完的创意

花中的花 发表于 2023-9-7 10:50
以后咖啡能加其他酒了

用不完的创意

有一种爱尔兰叫贝利的奶味威士忌加咖啡就好喝

宝贴