切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 又开始抢盐了,难道我们的安全感这么差?

又开始抢盐了,难道我们的安全感这么差? [复制链接]

主楼
搜索本主题

小日本往海里倒核废水,听说240天以后就会流到我们这里,真是可恶。昨天刷抖音,江苏那边超市的食用盐已一抢而空,我看了呵呵直笑,又来了,只要有什么风吹草动,国人总是“聪明”地囤这个囤那个,人为地造成紧张局势。

妹不知从哪听到消息,傍晚的时候提着一大袋盐回来,紧张兮兮地道:“幸好跑得快,不然就买不到了。”在我目瞪口呆下,她一副兴高采烈的样子。昨晚更是刷到一个更搞笑的视频,两个人抬着一大塑料袋的盐,笑得见牙不见眼,那神情,就算中了五百万也不过如此吧。

我瞅着放在桌子上一袋子的盐发愁,这,这得吃到明年的今天吧,还得是那种很豪气往菜里铲的那种。去年囤退烧药的场景还历历在目,现在又到了食用盐,难道国人的安全感这么差吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
少吃海鲜倒是真的,盐有什么好担心的呢,听说20%的才是海盐,绝大部分是井盐,且,发生这么大的事,国家会不管么。。。

板凳
屯盐,这思维的确很奇怪。在健康第一、少油少盐的当今,一个家庭需要吃多少盐呢?其他零食里的含盐量就不少了。海产品别吃那个海域出产的是对的

地板
风铃清音飘渺 发表于 2023-8-25 08:44
屯盐,这思维的确很奇怪。在健康第一、少油少盐的当今,一个家庭需要吃多少盐呢?其他零食里的含盐量就不少 ...

如果真如报道所言240天后流到中国海域,那不仅是小日本那边的海鲜不能吃,连自己这边的都不能吃了。估计海鲜市场、打鱼的卖鱼的行业要崩盘。。。

日寇排放核污水,而美西方却一片哑火,很显然,这是美西方借日寇的兽爪来打击和整治中国的一条绝妙的毒计。

毕竟,中国离日寇很近,是第一批最直接的受害国,到时候,我们自己的水产品也会因核污染而遭到全世界的抵制,不仅如此,只怕我们自己人也不敢接触了,如此一来,中国的经济不遭到重创才怪呢!

世界拿小日本毫无办法!

蓝色鬼舞 发表于 2023-8-25 08:46
日寇排放核污水,而美西方却一片哑火,很显然,这是美西方借日寇的兽爪来打击和整治中国的一条绝妙的毒计。 ...

你这个阴毛论本破帽不敢苟同,往海里倒核废水第一个遭灾的是谁?小日本自己,韩国也少不了。这两个国家都是美国佬的小弟,难不成真是杀敌一千自损一千二?

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-25 08:49
世界拿小日本毫无办法!

外交部说中国有对策,我也好奇对策是什么,反正人家也不受你谴责、威慑啥的,说倒就倒,一点都没给你留面子。。。

草帽的思想 发表于 2023-8-25 08:49
你这个阴毛论本破帽不敢苟同,往海里倒核废水第一个遭灾的是谁?小日本自己,韩国也少不了。这两个国家都 ...

美贼为了能打击中国,牺牲日寇和韩匪这两条狗算什么?要知道,美贼扶持日寇和韩匪这两条狗的钱可不是白花的。

蓝色鬼舞 发表于 2023-8-25 08:52
美贼为了能打击中国,牺牲日寇和韩匪这两条狗算什么?要知道,美贼扶持日寇和韩匪这两条狗的钱可不是白花 ...

智商,智商啊古政委同志。你总不能便秘都是美帝的阴谋吧。。。

我周围没看到抢盐,只看到论坛里几个幼儿园儿童发帖子抢盐。

中国内陆的盐上千年都吃不完,还用抢盐吗?我的脚下就有一个巨大盐库,深埋地下,没必要开采,吃不完。

坏菜 发表于 2023-8-25 08:58
我周围没看到抢盐,只看到论坛里几个幼儿园儿童发帖子抢盐。

中国内陆的盐上千年都吃不完,还用抢盐吗? ...

现在商场是一盐难求,都被抢光了。蒜你狠、姜你军等行为都可以理解为奸商囤货把价格拔高的行为,但抢盐是民众自发的,这就是我所言国人安全感差的意思。。。

为啥我知道我这里没人抢盐,因为我昨天碰巧去买盐了,家里的盐吃完了。超市里很平静,买盐的的地方几乎没人,我买了四袋,主要是过几天洋姜要出来了,腌点洋姜、小黄瓜。

草帽的思想 发表于 2023-8-25 08:57
智商,智商啊古政委同志。你总不能便秘都是美帝的阴谋论吧。。。

当年,美西方为了推动德寇进攻俄毛,不惜出卖自己的盟国波兰。现今,美贼为了能在俄乌战争中消弱俄毛,不惜痛宰欧盟,诸如此类“出卖盟友”的龌龊事,美贼干得还少吗?

坏菜 发表于 2023-8-25 09:02
为啥我知道我这里没人抢盐,因为我昨天碰巧去买盐了,家里的盐吃完了。超市里很平静,买盐的的地方几乎没人 ...

总感觉国人喜欢被人牵鼻子走,包括我在内,很容易被一些人带节奏。当身边十个人有九个人都去抢时,你不去会感觉很吃亏。商品房请人假买房也是基于这国人思维上去操作的吧。。。

蓝色鬼舞 发表于 2023-8-25 09:03
当年,美西方为了推动德寇进攻俄毛,不惜出卖自己的盟国波兰。现今,美贼为了能在俄乌战争中消弱俄毛, ...

好吧好吧,打倒美帝纸老虎!

话说你每天都严重爱国症状阴谋论累不累?这样下去你很多事情都无法客观了。

蓝色鬼舞 发表于 2023-8-25 09:03
当年,美西方为了推动德寇进攻俄毛,不惜出卖自己的盟国波兰。现今,美贼为了能在俄乌战争中消弱俄毛, ...

现在才反应过来,美贼一词我理解,鹅毛一词我无法理解了,你究竟是哪派的?

不自信的表现

有一个事儿我没弄明白:咱大清为了保护国民安全禁止了日本鬼子的海产品,那么为啥不禁止渔民去日本海附近打鱼?咱们在日本海附近打的鱼跟日本鬼子打的鱼有啥区别?为啥就可以上餐桌了呢?

我倒是无所谓,特别是食用盐方面,这个我无比相信国家,但架不住家人不听啊。。。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-8-25 09:18
有一个事儿我没弄明白:咱大清为了保护国民安全禁止了日本鬼子的海产品,那么为啥不禁止渔民去日本海附近打 ...

估计是中国人不骗中国人这句话根深蒂固吧。。。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-8-25 09:18
有一个事儿我没弄明白:咱大清为了保护国民安全禁止了日本鬼子的海产品,那么为啥不禁止渔民去日本海附近打 ...

既然污染的是大海,为什么单单禁止进口日本的海产品哪?

草帽的思想 发表于 2023-8-25 09:20
估计是中国人不骗中国人这句话根深蒂固吧。。。

以后日本鬼子在海上打完鱼直接倒咱们大清渔民的船里,这样是不是就可以避开进口限制了?

老贾 发表于 2023-8-25 09:20

我现在不仅抵制日本海产品,连日本AV我都抵制了,看我抵制得多彻底。。。

草帽的思想 发表于 2023-8-25 09:22
我现在不仅抵制日本海产品,连日本AV我都抵制了,看我抵制得多彻底。。。

改欧美的了?

老贾 发表于 2023-8-25 09:20

感觉就跟小孩打架似的,太不严肃了

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-8-25 09:22
以后日本鬼子在海上打完鱼直接倒咱们大清渔民的船里,这样是不是就可以避开进口限制了?

你这是恶意提问,下一个。。。

欧美的也不看了,因为我先抵制以美国为首的欧美国家,这次小日本又干坏事,我得紧跟形势一起抵制。你看,我做出了多大的牺牲。。。

万一日本海的鱼跑到福建广东来通婚怎么办?生下的孩子算谁的?

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-8-25 09:26
万一日本海的鱼跑到福建广东来通婚怎么办?生下的孩子算谁的?

这,这,这。。。打倒美帝纸老虎!

要紧跟古政委的步伐。。。