切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请坐   [复制链接]

主楼
搜索本主题
    上天给了每个人一个屁股和一张脸孔,在这一点上,似乎还算是比较公平。只不过有的屁股肥嘟嘟,有的屁股干巴巴,那可能是遗传基因所致和后天营养造成,应该和老天爷无关。

每个人都是脸孔在前,屁股在后。虽然各有各的功能,但都是每个人不可缺少的硬招牌。脸孔是每个人的显形招牌,屁股是每个人的隐形招牌。无论是什么色彩和什么形状的脸孔,它最主要的功能还是配合眼睛和嘴巴等部件承载各种各样的情感信息。虽然有时候某些人的某些情感信息实在是让人难辨真假。

屁股又叫臀,由左臀和右臀两瓣组合而成,除了配合双腿双脚以及由双脚和双腿支撑的整个身子的灵活运行和有效腾挪之外,主要的功能还是落座。如果双腿和双脚感觉异常疲累并且都不太愿意承载上半身的重荷了,那么这个艰巨的任务就只能交给屁股。由于屁股所处的位置比较尴尬,有上身紧紧地压迫着,有下肢牢牢地抵制着,所以无法独立担负起承载上半身的重任,便只有借助于外物,比如石头,比如草地,至于凳子、椅子和沙发之类,那更是所有的屁股都喜欢的东西。

到底借助于何物,很多时候不以屁股的意志为转移,得看此时此刻或者彼时彼刻屁股所处的环境和所拥有的条件。比如农民犁田打耙栽秧割谷,到了腰酸腿软的时候,想找个地方让屁股靠一靠,凳子椅子和沙发这些东西是不可奢求的,即便家里面有这些东西,也解决不了此时此刻的紧急需求,所以就只能在田坎地头简单地坐一坐了。

虽然老天爷给了每个人一张脸孔和一个屁股,但是脸孔与脸孔以及屁股与屁股又是不可相提并论和同日而语的。有些屁股似乎天生就是坐沙发坐逍遥椅的,没有坐田坎地头的经历和体验,遑论对田坎地头和田坎地头上的人有深厚的感情。有些屁股曾经也坐过田坎地头,后来远离了田坎地头,紧紧地贴在了逍遥椅上。屁股的待遇一旦改变,便不可避免地带来了思想观念和人生立场的改变。

一般情况下,屁股听命于脑袋,脑袋让屁股贴到哪里,屁股就贴到哪里,似乎没有讨价还价的余地。然而很多时候,屁股又并非被动地接受脑袋的安排,它会影响进而左右脑袋的判断。此之谓“屁股效应”。

说白了,屁股其实就是一个人的立场。某些人坐在黑恶势力和不良资本的沙发上,为黑恶势力和不良资本所豢养,必然会竭尽所能替黑恶势力和不良资本看家护院,摇旗呐喊。而广大的人民公仆坐在人民大众的凳子上,当然得为人民说话,为大众发声。否则就是丢了初心,忘了使命。

所以,人正,不单单是身子要摆正,更重要的是屁股要坐正。屁股坐歪了,头脑就进歪门,脚就走邪道,总有一天要摔跟头或者挨板子。受伤的多半还是那一张脸孔,无论那一张脸孔多么明艳俊俏,多么玉润光鲜,都会成为屁股的拖累。这就叫:屁股惹的祸,脸孔来背过。此乃屁股之后续效应者也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶13 踩0

沙发

板凳

地板

臀与腰的关系也应该进一步探讨

哈哈,写得真好看。道理虽然简单,这行文很有喜感。

青山院长 发表于 2023-8-23 13:06
应论金相邀 ,特来茶舍一聚

请你云喝茶。哈哈。

看了前面几句就想笑。

写得有趣。

脸,又叫面子。看来还是论金的面子大,一吆喝就成了

屁股呢,最会享受,是哪儿舒服就坐哪儿。看来茶舍的椅子很舒服哦

哎呦,靠谱哥。

青山的座位永远是最靠谱的,因为它的座位是大地。

青山真是我在论坛见过的最明星的人

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-23 13:43
写得有趣。

脸,又叫面子。看来还是论金的面子大,一吆喝就成了

哈哈,是靠谱哥热情。

有期啊 发表于 2023-8-23 17:07
青山真是我在论坛见过的最明星的人

妹妹们捧出来的。人多力量大。

看了前三段,不忍卒读。全是可有可无的空话,低俗而无意义。

论金 发表于 2023-8-23 17:31
哈哈,是靠谱哥热情。

嗯,也是茶舍的椅子舒服。借这个帖子祝茶舍宾朋满座,红红火火。

说起来我这心里拔凉拔凉的,跟喝了二斤山西老陈醋似的。这么多年的朋友了都没去长江发个帖,你一吆喝就成了

战斗鸡 发表于 2023-8-23 18:02

你缺少一点幽默感

风铃清音飘渺 发表于 2023-8-23 18:08
嗯,也是茶舍的椅子舒服。借这个帖子祝茶舍宾朋满座,红红火火。

说起来我这心里拔凉拔凉的,跟喝了二 ...

感觉你吃的是冰棍

战斗鸡 发表于 2023-8-23 18:02

前三段是说屁股功能是坐,坐石头草地,坐凳子椅子和沙发。

嫉妒了吧?斗鸡的屁股都坐不了吧?哈

东方安澜- 发表于 2023-8-23 18:37
前三段是说屁股功能是坐,坐石头草地,坐凳子椅子和沙发。

嫉妒了吧?斗鸡的屁股都坐不了吧?哈

不扯别的,就事论事,你觉得花这么多笔墨“说屁股功能是坐,坐石头草地,坐凳子椅子和沙发”,有必要和意义吗?

战斗鸡 发表于 2023-8-23 18:43
不扯别的,就事论事,你觉得花这么多笔墨“说屁股功能是坐,坐石头草地,坐凳子椅子和沙发”,有必要和意 ...

掩饰不住内容的空虚和思想的贫乏。小安子你说对吧?

战斗鸡 发表于 2023-8-23 18:46
掩饰不住内容的空虚和思想的贫乏。小安子你说对吧?

感觉你在讨打。
俗称欠揍。
哈哈。

论金 发表于 2023-8-23 19:41
感觉你在讨打。
俗称欠揍。
哈哈。

我算准楼主不敢打,所以才这么得瑟。
俗话说不打不相识。这一旦相识了以后,你说楼主还保得住曾经的那些迷妹不外流吗?

没有制约的利益选项,会使屁股坐在能提供利益的邪恶一边,所以海盗集团歌颂贪官狗官,所以黄俄要支持侵略,所以利益是屁股坐在哪里的决定条件

皿煮蛇灰使屁股不得违背民主意志乱坐,公职人员如果不听,那就会有大麻烦,直至进监狱,而毒菜社会,狗官利益是屁股的走向

徐公孰 发表于 2023-8-23 13:10
臀与腰的关系也应该进一步探讨

这点抓得很准,并非延申,理当主旨。比如蔡康永说与林志玲交谈了一夜,后者从始至终,面带微笑的同时,坐得笔直,而大赞其人,修养了得;或如白鹿原里的黑娃将白嘉轩的腰打断,理由是看着太硬;等等,以此类推吧。

脱离民主机制坐在哪里是贪官狗官説了算,容不得老百姓讨论,所以在度才社会里,讨论怎么坐好无意义,咋坐,坐在贪官怀里那是李师师那样的二奶群体,坐在贪官狗官的脚下,那是黄俄海盗集团的选项

论金 发表于 2023-8-23 19:41
感觉你在讨打。
俗称欠揍。
哈哈。

咋地,你又牛起来啦,戴的啥帽子使你成为牛先生

战斗鸡 发表于 2023-8-23 19:47
我算准楼主不敢打,所以才这么得瑟。
俗话说不打不相识。这一旦相识了以后,你说楼主还保得住曾经的那些 ...

说得也有几分道理。
那你用点力,看能不能引起注意。
不过我觉得你这种方式不够隆重,也不够诚意,至少来说,你得码一篇正经的砖文,否则人家怎么砸回你呢?就这几句口水话,我看也没什么维护的必要啊。

多乎哉 发表于 2023-8-23 20:09
咋地,你又牛起来啦,戴的啥帽子使你成为牛先生

你旁边呆着看热闹行不?

论金 发表于 2023-8-23 20:19
说得也有几分道理。
那你用点力,看能不能引起注意。
不过我觉得你这种方式不够隆重,也不够诚意,至少 ...

你要是不删帖,就拍你几砖如何