切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 糙女汉子自画

糙女汉子自画 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、头发。5年没剪头发,14年没做头发。自然生长。日常发型只有两个:马尾(日常用);盘起来(简单的自己可操作的那种,正式活动时候用)
        2、护肤。有且只有洗面奶,爽肤水,润肤乳三大样。天热的时候就用香皂,只用爽肤水,不用乳液。从不用BB霜,一是不会用,无法让自己用了后看起来脸和手的皮肤一样白。二是懒,用了后要往下洗,不然伤皮肤,太浪费时间。
        3、化妆。约等于无。与其浪费时间化妆,我更愿意多睡一会儿或者写字。不过也有必须化的时候。开会或者参加活动(会被报道的那种),如果在第一排,我化个眉。如果需要发言,就再化个口红。(这么想来还是疫情时期好,基本不用化口红)
        4、服装。只有两种,运动装和正装。不开会运动装,因为舒服第一。开会正装,因为有要求。颜色白、黑、黑蓝三种。一是最常见,不会突然到了一个场所让人觉得很扎眼;二是低调,不引人注意;三是不用费心搭配,省时间。基本不考虑裙子,一是骑电动车裤装安全,二是万一有临时的出差或下乡任务,裤装方便。
        5、防晒。最简单的装备:防晒袖子。好带好放。不用太阳伞,占手。不用凉帽,容易被吹走。不用防晒霜,费时间又难受。当然,防晒袖子效果不如以上几项。不过,糙女汉子和糙汉子一样,不怕皮肤黑。
        6、办公室。墙上都挂着各种地图:中国地图,省地图,市地区,市区地图,飞机场全景图,火车站全景图,新区全景区,单位周边全景图。不挂书画作品,又贵又没地方。

过去怕胖,现在怕太瘦。因为周围有太多的例子,某个朋友或亲戚一场大病,瘦了30斤,将将保住命,我怕一味追求太瘦万一来场大病的话,连命都保不住。
        过去怕皱纹多,现在怕腿脚疼。因为皱纹再多,不影响生活质量,也不影响寿命,腿脚疼却能直接导致生活质量下降,甚至影响寿命。
        过去和人看法有分歧时:这件事是这么回事这么个道理……;现在和人看法有分歧时:你说的对,咱们进行下一个话题(或笑而不言,反正我有我的看法,没必要讲给你)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
过去和人看法有分歧时:这件事是这么回事这么个道理……;现在和人看法有分歧时:你说的对,咱们进行下一个话题(或笑而不言,反正我有我的看法,没必要讲给你)

这句太准确了,我也在逐渐靠近这种方式

板凳
以前不喜欢运动服,现在最喜欢的就是运动服,方便利索,显精神。

地板

我对防晒有执念
夏天出门必定是长裤或者长裙外套或者防晒袖套,然后防晒帽防晒口罩,活脱脱的夏日劫匪造型

这些之前,还得抹厚厚的防晒。现在的防晒基本洗面奶可卸,不用刻意卸妆啦

这好养。

我的化妆只有口红

养生丸 发表于 2023-8-22 12:04
以前不喜欢运动服,现在最喜欢的就是运动服,方便利索,显精神。

对了,我是男的,只能对第4条说一点看法

上图上真相

我也都运动装多,平时都是各种潮牌的休闲

最后的总结太到位,我就觉着瘦起来的时候,风一吹都打晃,还是有肉稳当

依水闲云 发表于 2023-8-22 11:51
过去和人看法有分歧时:这件事是这么回事这么个道理……;现在和人看法有分歧时:你说的对,咱们进行下一个 ...

无论生活中,还是工作中,争论都是最没意义的事。
又不是律师,要以此为生,何必非要给别人证明自己是对的呢。

养生丸 发表于 2023-8-22 12:04

主要是舒服。站坐跑走跳,都不碍事。

凡事讲究个资格,有资格这样“糙”的女人,那是天然去雕饰。

小炸毛 发表于 2023-8-22 12:06
我对防晒有执念
夏天出门必定是长裤或者长裙外套或者防晒袖套,然后防晒帽防晒口罩,活脱脱的夏日劫匪造型 ...

那说明你白,颜值高。象我这样的,白点黑点没区别。
我只有冬天防寒的时候,会全副武装,因为内蒙古的冬天,真的能击穿你的灵魂 。

刘庄主 发表于 2023-8-23 09:29
凡事讲究个资格,有资格这样“糙”的女人,那是天然去雕饰。

刘庄主真会夸人,说得我心花怒放。生活中一定情商很高。

左手刀 发表于 2023-8-22 17:13
最后的总结太到位,我就觉着瘦起来的时候,风一吹都打晃,还是有肉稳当

到一定年龄,太瘦真不好看。现在“幼态”的审美真是要害死人。有一个同事的亲戚,说是为了瘦,打胰岛素。惊呆了,身材比命重要吗?

嘉人 发表于 2023-8-23 09:43
刘庄主真会夸人,说得我心花怒放。生活中一定情商很高。

谢谢!

泼雷 发表于 2023-8-22 14:23
我的化妆只有口红

我需要发言才用口红,不发言不用。还是疫情时候好,发言也不用口红。

妖精七七 发表于 2023-8-22 16:30
我也都运动装多,平时都是各种潮牌的休闲

嗯嗯,年轻孩子现在那些潮牌的休闲也很好看。

比较辣眼睛,就不出来吓人了

嘉人 发表于 2023-8-23 09:52
比较辣眼睛,就不出来吓人了

我都快把人辣瞎了还天天出来那,反正辣的又不是自己的眼

嘉人 发表于 2023-8-23 09:47
到一定年龄,太瘦真不好看。现在“幼态”的审美真是要害死人。有一个同事的亲戚,说是为了瘦,打胰岛素 ...

靠!这叫作死!

嘉人 发表于 2023-8-23 09:23
无论生活中,还是工作中,争论都是最没意义的事。
又不是律师,要以此为生,何必非要给别人证明自己是 ...

见风使舵是对的,但原则问题不能让。

化妆的女人都不是自己。
这是要退彩礼的,哈哈哈

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-23 10:04
见风使舵是对的,但原则问题不能让。

我倒觉得,无关紧要的问题上辩一辩,可以怡情。原则上的问题,自己坚持就好了,何必一定要说服别人,人家也有人家的原则啊。你要去说服一个抑郁症患都不抑郁,说服一个变态杀人犯把心态摆下,那是多地狱的难度。

呼啸的老鹰 发表于 2023-8-23 10:05
化妆的女人都不是自己。
这是要退彩礼的,哈哈哈

哈哈,说是韩国美女靠整容,中国美女靠美颜,日本美女靠化妆。
我觉得化妆真是一门技术。但要化到妆成却似无这种境界,太难了。
能够化得很漂亮还很清纯的,的确是门艺术。
化得不好,一不小心就又老又俗。
就算化得漂亮的,也一不小心就容易有风尘味。
我觉得反正上年龄了,不会打扮就不打扮,只要整齐得体就没毛病。

嘉人 发表于 2023-8-23 09:23
主要是舒服。站坐跑走跳,都不碍事。

对对对,关键就是这个舒服!

有点女强人的感觉

返璞归真好啊,还是老辈说的好,心灵美语言美行为美环境美

里边没有讲外表美