切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 【小城系列N】为人民...币服务的举措

【小城系列N】为人民...币服务的举措 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我所在的小城市,很变态。用一句概括是非洲的收入、北上广的消费。可想而知经济状况是多么的糟糕。

屈指可数的工厂,工资低得令人发指,不管是计件还是计时,资本家精明的算盘会让你玩了命干、月工资也不超过三千。不干?外面有大把人在排队。奇葩的是,房价还是坚挺在六千一平以上。如果你想买套房,靠工资收入你这辈子不用想、下辈子也别惦记。

这两年房产商们的日子不好过了,各大楼盘都卖不出去,韭菜们终于聪明了,银行里有存款,比什么都重要。本市最牛掰的碧桂园楼盘,听说其公司爆雷,虽比恒大2.3万亿颇有不如,但也达到1.6万亿。

这钱,每天让我中五百万啊哥别停舒服,仅三千年左右。是的,仅。

动辄千亿万亿的生活离我仅几亿光年的距离,我不烦,烦的是与我生活息息相关的事。

前段时间政*府花大力气整顿街边的停车乱象,街道两边统一画上标准的停车线,有市民对顶着炎炎夏日汗流浃背忙碌的工人背影翘起大拇指,政*府啊,终于为人民服务了。我听了冷冷一笑,你这大拇指,翘早了。

果不其然,通知下来了,以后道路两边停车要收费了,前半小时免费,后面就五元一小时,包月200。

当地政*府在某音上发调查通告看看百姓们的反应,结果我居然看到赞成的多反对的少,比例差不多跟朝鲜领袖选举结果类似,你信吗?反正我是不信的。两三千块的工资,基本生活都举步维艰,还得每月多两三百的停车费用,我就搞不懂赞成的啥人群。后来我想明白了,过滤,信息过滤懂不。

山东淄博的马书记听说被首都表扬了,也就仅仅是表扬而已,为何不把他当成典型全国推广学习?不表扬,全国的影响力在那,推行,触动的利益太庞大,不好搞。

最近医院反腐的力度很大,我们小城市的人民医院很久之前就“臭名昭著”了,为了钱简直到了不要脸的程度。我妹去医院检查身体,二话不说就办住院,第二天出院的时候还说有一项验便没做,我妹说没有怎么拉。医生让我妹找别人拉点,他说程序如此。啊哈~麻辣隔壁的。

让风暴来得更猛烈点吧,国家大事距离我太遥远,还是关心点身边的芝麻小事为好。

说件高兴的事,前两天去打麻将,一个麻友忽然动作停滞、口吐白沫、一动不动坐在凳子上,脸色转紫。哥几个立马把他放倒在地上,老板骑上去立即按压心脏抢救,还好、人给抢回来了,最后叫救护车送医院。

之所以把这事定性为高兴的事,第一,麻友没事;第二,万一出事,麻将馆老板是跑不掉的,起码几万块少不了;第三,一起打麻将的人也跑不掉,不信?参考一起吃饭喝酒喝死赔钱的案例;第四,虽说玩小麻将,也是有金钱来往的,可以定性为赌博,五千块罚款是少不了的,出人命案后,五千块能不能搞得定还是个未知数。

阿门!阿弥陀佛!哈利路亚!诸神保佑勉强度日的人们!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看完之后手里的窝窝头顿时就不香了~

板凳
难怪到处都体检,将来吃饭、进麻将馆先看体检报告,否则不跟你玩

地板
新中堂没见大举措。

广东也不行了?这可是标兵呀。

每年电视说,经济形势稳中向好,就业平稳。

从未提出失业。

死多少人,我不管
但如果有人在当前如此复杂,复杂到白刀子进红刀子出,你死我活的国鸡环境下,还敢不爱锅
我就向拜京请命砍它的狗头

不信?参考一起吃饭喝酒喝死赔钱的案

猫律,是一切罪恶的根源。
所幸,正在点点修改回归。

但人心修改回归不了了。

现在就是这么个状态,小厂成本在这摆着,你工资过3000不赚钱,不过3000没人干,所以只好往东南亚印度转移。产业升级要的都是高科技人才,力巴人家不要。