切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 熊孩子爱抬杠

熊孩子爱抬杠 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我家6岁的熊孩子超爱抬杠。
        中午,我带他回家,路过一家面点店,我让他外面等我一下,我买点东西。
        门口有个40多岁的他大爷,看样子是个土著,穿个大裤衩坐在台阶上,悠闲的扇着蒲扇。
        等我出来,他竟然就和这个大爷杠上了。

事情是这样的:
        我儿子无聊地念着对面宣传牌上的字:“沙漠中的每一滴水都很珍贵。”
        他大爷:“小子,你知道为什么说沙漠中的每一滴水很珍贵?”
        熊孩子:“不知道呀,你知道吗?”
        他大爷:“知道啊,因为沙漠里很少有水。”
        熊孩子:“谁说的,沙漠里有绿洲啊。”
        他大爷:“绿洲很稀有的,你一般找不到。”
        熊孩子:“能找到啊,我爸爸每次带我去沙漠玩都能找到绿洲。”
        他大爷:“哪有那么多绿洲,那沙漠里生态很恶劣的,经常有流沙,流沙来了就把人淹了。”
        熊孩子:“你这么说很奇怪,流沙淹人能说明啥?大海还淹人呢,但大海都是水。”
        他大爷:…………(竟然无言以对)

我出来的时候,熊孩子刚说到流沙淹人能说明啥,我喊了两句:“怎么这么没礼貌!”没喊住熊孩子,然后我就看到大爷铁青个脸,气急败坏却无话可说的样子,我感觉替他浑身往上冒尴尬,又喊了熊孩子一句:“不许抬杠,没礼貌!”
        熊孩子怼我:“谁抬杠了!是他先跟我说的话!”

大爷的脸色特别精彩,我都没眼睛看了,赶快扯着熊孩子逃离现场。
        深深地觉得,抬杠不可耻,和比自己小40岁的熊孩子抬杠也不可耻,可耻的是当众和比自己小40岁的熊孩子抬杠,抬不过,还被人说没逻辑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
操作不太熟,发错地了。麻烦版主转到娱乐版。谢谢

板凳
这好像在哪里见过楼主。忘掉了。天呐,哦——

地板
嘉人 发表于 2023-8-14 18:19

欢迎嘉人。
我给你转一下

哈哈,说的好

哈哈,说的好

先顶再读,上茶

我妈找我抬杠我就发给她哈哈,怎么也大了二十几,还老做杠精。

论坛抬杠的终极法宝就是,最后总结一句:你没逻辑,你不讲武德

寄几再怎么过线都不是违规,别人擦个边球就十恶不赦,热后左手举起右手宣布自己胜利

吃瓜群众都觉得可耻,当事人从来不觉得

知音 发表于 2023-8-14 18:53
欢迎嘉人。
我给你转一下

谢谢知音

遇见未来 发表于 2023-8-14 18:32
这好像在哪里见过楼主。忘掉了。天呐,哦——

醉笑的铁哥们。

嘉人好好培养,这孩子有玩论坛的潜质

欢迎醉笑的铁哥们

嘉人 发表于 2023-8-14 18:19

嘉人好,
上次是谁帮你改的名字?紫晶儿?
怎么现在他们又说改不了名字了?

记不起来算了,若是紫晶儿也算了,
不想麻烦她了。

我要是那大爷,肯定得夸孩子,懂得真多,说的没错

海鲜酱 发表于 2023-8-22 13:41
嘉人好,
上次是谁帮你改的名字?紫晶儿?
怎么现在他们又说改不了名字了?

是紫晶呀,好象有一年多了吧。年龄大了喜欢短名字,嘿嘿

嘉人 发表于 2023-8-23 09:55
是紫晶呀,好象有一年多了吧。年龄大了喜欢短名字,嘿嘿

我没记错,
谢谢解答。
我在六星的主号原是本大叔,
后有慈爱和姑苏,都短~