切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我的精神病,我的自行车和我

我的精神病,我的自行车和我 [复制链接]

主楼
搜索本主题

惦记这本书很久了,因为好几个大咖一直在推荐,更因为书名——我猜作者是一个有趣的人,我喜欢有趣的人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
终于决定买这本书,其实是因为前段时间我买了一辆自行车,但是有小伙伴觉得可能未必如此,毕竟,我的精神病是在前边的,而我的自行车和我都在后面。
嗯,我承认他说的也很有道理。
我喜欢精神病,我也喜欢自行车,我更喜欢我自己。

板凳
关于我的自行车的故事是这样的。
有个伙伴骑行,我们之前并不知道,有一次活动的时候,他兴高采烈地说,今天骑行骑了九十公里,真舒服啊。我十分惊讶,我记得我骑自行车最长纪录应该不超过四十公里,而且过程简直不堪回首。我不太相信的又确认了一次,他说确实是九十公里,并给我看了骑行记录。我毫无保留地表达了我的敬佩之情。事实证明,九十公里对他来说是小意思,后来他晒朋友圈,一天当中他的最高记录是190公里,了不起。
然后我就想,我这有点社恐的人,很多群体运动我都不喜欢,跑步又过敏,我是不是也可以骑个车呢?毕竟目前关于锻炼这件事,对于我来说,基本上仅限于遛狗,而我家狗狗想多走几步少走几步,也不是我能左右的。

地板
但是我不太确信我还会不会骑自行车。据说骑自行车这件事,一朝学会了,是终身不会忘记的。但是我比较特殊,我忘性大,可能就忘记了,而且我原本也骑得不是很好。
我的第一辆自行车是毕业以后买的,也是那时候才开始学习骑自行车。
当时我的工资只有一百多,却买了一辆三百多的紫色斜梁翘把的公主车,凤凰牌的,感谢我的单位,给了我一次外出出差的机会,要是没有那次出差的补助,我猜我可能舍不得买这样的一辆自行车。
我很喜欢她。
这辆车我也骑了很多年,奇怪的是,我怎么想也想不起来后来这辆车哪儿去了,我可以肯定没有丢,我不记得我丢过自行车。

后来又买过一辆蓝色的折叠自行车,应该是24的,很小,我基本没怎么骑过,就一直放置在那里了。
经常会看见它,身上积了越来越厚的灰。想着放在小棚里也占地方,而且基本上也不会再骑了,就把它退出来放在外面了,也没有锁。想着如果有人愿意骑骑走就好了,也想着物业为什么不清理呢,放在那里简直成了我的负担。
这次忽然就想到了这辆车,哎?我是不是可以拿它来试试?

没想到我竟然真的还会骑,虽然有点歪歪扭扭,这不禁让我喜出望外。

我很多年不骑自行车了
精神病倒是不定时发作
比如今天早上给你们家小帅打了个骚扰电话

骑了几天,我确信我喜欢。我不记得我原来骑车有这种带风的感觉,可能当时真的只是用来代步吧,对功能的要求太多,就忘记了体验,而体验是多么美好啊。

阿九 发表于 2023-8-10 20:00
我很多年不骑自行车了
精神病倒是不定时发作
比如今天早上给你们家小帅打了个骚扰电话

公布一下电话号码,我们都来骚扰一下

北原 发表于 2023-8-10 20:01
公布一下电话号码,我们都来骚扰一下

更怂的是自己不敢打,让同事给打的

确定喜欢以后,我就买了一辆新的自行车,我叫她红红,她现在是我的亲密伙伴,每天跟她在一起的一个多小时都十分快乐
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

阿九 发表于 2023-8-10 20:02
更怂的是自己不敢打,让同事给打的

那问题来了,我刚刚收拾出来的蓝色折叠自行车就又要闲置了。
我忽然想到咸鱼。这是一个二手平台,我工作室搬家的时候,曾经在这里处理过一些不用的东西,我想不如我在这儿试试。
于是拍了两张照片,挂到了咸鱼上,标价50,可议价,同城自提。
当时想的是,只要有人来拿,怎么议价我都同意。

让我没想到的是,咨询的人还蛮多。
第三天就有一对小夫妻过来了,骑骑试试还蛮喜欢,然后竟然没议价,一手交钱一手交货骑着就走了。
我看着轻易到手的五十块钱,感觉跟捡的一样。
捡钱了总是很快乐的事情,那天晚上买了一堆香瓜和芒果,吃的很开心。

跑步过敏可以展开说说吗?

阿九 发表于 2023-8-10 20:16
跑步过敏可以展开说说吗?

我过敏的东西挺多的,尤其是小时候,一不小心手啊脚啊,有时候脸上也有,就红肿起来了,特痒。
跑步过敏是年纪大些的时候了,只要跑起来,尤其是天有点凉的时候,不超过两百米,身上就开始痒,钻心的那种,还不能挠,一挠就容易起水泡。
也会不时地试试会不会好些了,跑几步感觉还是不行,感觉有点痒就得赶紧停下来。

我家附近有一条河,河两边都有自行车道,试了几天,选了一段2.5公里的路段,每天往返四次。
我惊奇地发现,我现在骑二十公里竟然如此轻松愉快。
这段时间,我的身体和思绪同时自由自在,这段时间是我的,红红是我的,而且我也完全是我的。

原来还有这本书啊。。

每天差不多同一时段在同一段路上往返,就遇到了很多人。
一个遛狗的中年女子,带着两只史宾格,也是走同一路段,每天往返一次,有时候会跑步,大多时候都是走着。
一个灰白头发的女子,跑步到一块平地上,开始舞剑。
一个瘦瘦的中年大叔玩轮滑,装备齐全,神情专注。
两个骑电动车的妈妈带着两个骑自行车的娃,我想这倒是像我能干出来的事儿。
一对儿老夫妻,推着轮椅,他们走的不远,有时候老头坐在轮椅上,有时候老太太坐在轮椅上,我觉得这是个好主意,他们可能都不是必须坐轮椅的,但是轮椅让他们又有支撑,又能休息。
还有很多,面熟陌生人,我记得他们的样子,知道他们的一些习惯,猜测他们的故事,但是我不认识他们。

退休民工 发表于 2023-8-10 20:29
原来还有这本书啊。。

是啊,据说是一本很难懂但是却很有趣的书,我刚开始看

关于我的自行车,也还是会不断地有故事发生。
接下来,我可能也想讲讲我的精神病和我。
当我宣传我买了这本书的时候,小伙伴很开心地说:如果你拍一组写真,就可以用这个标题,很契合。
我觉得那是一种境界,我很向往——偶尔抵达,是快乐的体验。
但是今晚,我要看几页书,然后去做蝴蝶了。

北原 发表于 2023-8-10 20:21
我过敏的东西挺多的,尤其是小时候,一不小心手啊脚啊,有时候脸上也有,就红肿起来了,特痒。
跑步过敏 ...

头一次听说

看书,骑行美好的生活。

小北北轻松二十公里,有点意外啊。

北原 发表于 2023-8-10 20:35
一个遛狗的中年女子,带着两只史宾格,也是走同一 ...

楚门的世界

红红是个好名字,叫起来好听,也是我小名
文革期间出生的孩子,名字里带红的多
但是在这里没人知道
回国时,老家的人这么叫我
问,你真的叫她吗?

北原 发表于 2023-8-10 20:35
一个遛狗的中年女子,带着两只史宾格,也是走同一 ...

我也喜欢猜测别人的故事和生活。
我也喜欢到陌生人群中被别人猜测

按倒就亲 发表于 2023-8-10 21:44
小北北轻松二十公里,有点意外啊。

本人十五六岁的时候还没有这么好的装备,每周骑行去县城读书,三十公里,寒来暑往也很轻松。
有一次天黑了从县城学校骑行回家,顶风车子又坏了,幸好遇到一对开机动三轮车的夫妇,人家连人带车把我送回了家。到家时,我父母都睡觉了。
吓他们一跳。第二天买了好多礼物去答谢人家。

满堂花醉三千客 发表于 2023-8-10 21:26
看书,骑行美好的生活。

我是上班下班买菜做饭洗洗刷刷
毫无美好浪漫可言
感觉最近的我衣衫褴褛蓬头垢面

信以为真 发表于 2023-8-10 22:05
红红是个好名字,叫起来好听,也是我小名
文革期间出生的孩子,名字里带红的多
但是在这里没人知道

红红好!