切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这只又鸟该不该吃?

这只又鸟该不该吃? [复制链接]

主楼
搜索本主题

这日子过着过着,鸡却变成了又鸟。还火得一塌糊涂。我趁这又鸟满天飞的档口,蹭一把热度,生出莫名其妙的灵感,找来找去没有平台下手,就厚着脸皮来知音这儿存档一下这个素材吧。都已经不会使用编辑功能让破文字好看一点了,就将就啰。反正鸡都变成又鸟了,没有什么逻辑可循。

话说刀郎那嘎达向南二万六千里的海南岛,海南人无又鸟不成宴,有人人皆知的美食叫做白切又鸟。而又鸟是绿肥红瘦,有公有母,唯独一种太监又鸟最为美味,叫做阉又鸟。这天我们4人到了又鸟祖居地文昌的东路。奔着此地肥而不腻的阉又鸟而去。此时,我在车上连连打喷嚏,鼻涕眼泪一起流,左喉咙疼痛的喝水都困难,我知道昨晚几身大汗拍摄激情飞扬的球场后,回到酒店凉爽无比的中央空调让我舒适过度,重感冒不可阻挡的降临。我狠狠的咕噜咕噜的把所带的水全喝光后,到了特色又鸟饭店,又咕噜咕噜加了一大壶水。就这样,面对一大盘白切阉又鸟,我的舌尖毫无乐趣,吃了一块又鸟血(不是我爱吃血,而是我的牙齿估计无力撕咬美味的又鸟了),就再也不想动阉又鸟一筷子,为了不扫三位朋友的兴,我还是夹了一块又鸟胸脯肉放入口,你猜怎么着?这又鸟咋跟一团蜡一样无味?为了不打扰他们的又鸟雅致,我便借口祖训说:感冒不吃又鸟。接着饭桌上就充分展开讨论到底感冒该不该吃又鸟?

到底感冒该不该吃又鸟呢?我的分析是这样的:中医说感冒不能吃!因为又鸟热气!西医却说感冒吃又鸟好得快!因为有营养迅速提高免疫力。究竟这只又鸟该不该吃,我们四人争得面红耳赤,达不成一致意见。这饭就在争论中不知不觉吃饱了,结局是大快朵颐的四人有点良心不安,自己吃香的喝辣的,不是还要回海口吗?海口不是还有家人吗?有福同享,有难同担,我们又斩了2只阉又鸟,一人带半只回家,哈哈哈!感冒吃不吃又鸟不重要,重要的是要跟家人共享。

到家后把又鸟交给光头佬我就洗澡吃药睡觉了。一觉醒来是晚饭时间,餐桌上又是一大盘白切阉又鸟。这回我依然不能扫我儿子和光头佬的兴,我吃了2块又鸟,匆匆喝了一大杯开水又去吃药睡觉治疗感冒了。

一觉睡到第二天天大亮,睁开眼我就发现鼻子不塞,鼻涕不流,喉咙不痛了。哈哈哈!还是感冒要吃又鸟啊,那么快就好得七七八八了。有了精神,我就很主动的做午饭,昨天剩下的半盘阉又鸟,我便拿出我的绝活儿,干煸白切阉又鸟,不瞒你说,我干掉了一多半,真香啊!(昨天可是食不知其味)。我终于二天时间不到把感冒彻底从我身体内赶走了!乌拉!胜利了!我像祥林嫂一样逢人就告诉他感冒是可以吃又鸟的。

这不,嘴巴告诉别人还不够,我得把这个秘方记录下来,更广泛的宣传。刚登陆六星杂谈写了个题目,儿子来喊我吃晚饭了,兴冲冲上桌,一看桌面上,我的笑容顿时僵硬,天呐!要命不?为什么又是一只又鸟?救命啊!

大家伙说说。这只又鸟我该不该吃?留言告诉我哦......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我声明,我非常喜欢刀郎的歌哟

板凳
南沙贝 发表于 2023-8-8 20:39

贝姐来啦!

地板

风热感冒不能吃又鸟
风寒感冒可以吃又鸟

哈哈,别信,我瞎编的。

惊见贝姐,大喜过望。
伏地请安。

知音 发表于 2023-8-8 20:49
风热感冒不能吃又鸟
风寒感冒可以吃又鸟

我相信上海的张文宏说的,要吃!

按倒就亲 发表于 2023-8-8 20:53
惊见贝姐,大喜过望。
伏地请安。

嘿嘿!最近吃了又鸟没有?

很久没写闲字,想写了就来找知音

南沙贝 发表于 2023-8-8 20:54
我相信上海的张文宏说的,要吃!

提高免疫力

南沙贝 发表于 2023-8-8 20:55
很久没写闲字,想写了就来找知音

贝姐太能干了,经常在抖音看见贝姐的英姿,女中豪杰

知音 发表于 2023-8-8 20:59
贝姐太能干了,经常在抖音看见贝姐的英姿,女中豪杰

谢谢知音支持。我的主战场在西瓜中视频,抖音是附带的

南沙贝 发表于 2023-8-8 21:01

佩服贝姐的活力

南沙贝 发表于 2023-8-8 21:01

感冒是真的吧?别太累了,好好休息哦。

南沙贝 发表于 2023-8-8 20:54
嘿嘿!最近吃了又鸟没有?

文昌鸡、东山羊、和乐蟹是海南岛上三大美食,你推荐的那个定安县的跳舞牛肉也不错。我在云南一个县(名字忘了),看到沿途都是“阉母鸡”的餐馆招牌,很好奇,一般都是阉公鸡,母鸡要下蛋的呀,怎么会阉了呢?去吃了一只,我靠,得有七八斤重,好吃。

再折长亭柳 发表于 2023-8-8 21:28
文昌鸡、东山羊、和乐蟹是海南岛上三大美食,你推荐的那个跳舞牛肉也不错。我在云南一个县(名 ...

我在茂名的时候吃过阿水土鸡,没说是不是阉鸡呀

想起来了,叫富民县,卖阉母鸡。

知音 发表于 2023-8-8 21:45

一般,肥大的是阉鸡,但只会红烧来吃。

知音 发表于 2023-8-8 21:45

阿水土鸡是白切做法,不会用阉鸡的。

我去海南,吃文昌鸡,确实不错!

远去的烟云 发表于 2023-8-9 05:45

带点血丝的那种,火候把握的最好。

这里的广东师傅教我用三黄鸡代替文昌鸡做白斩鸡:鸡从屁股开口取内脏,洗净后,塞入葱姜适量,投入深锅,白水没过鸡身,用碗扣住鸡身防止其漂浮,大火将水烧开,7秒后关火,但锅不揭盖,继续焖20分钟后,将鸡捞出,过凉水,使其鸡皮紧绷,脆嫩。

最后,斩块装盘,蘸调料吃。

南沙贝 发表于 2023-8-8 20:39

你这是……担心被粉丝群殴么?

再折长亭柳 发表于 2023-8-9 09:04

类似八分熟?

再折长亭柳 发表于 2023-8-9 09:04

就是,虽然有血丝,但一点不惺。

再折长亭柳 发表于 2023-8-8 22:32
想起来了,叫富民县,卖阉母鸡。

以前在知己网看过你吃阉母鸡

再折长亭柳 发表于 2023-8-8 21:28
文昌鸡、东山羊、和乐蟹是海南岛上三大美食,你推荐的那个定安县的跳舞牛肉也不错。我在云南一 ...

最近还来海南吗?

在文昌市吃的吗?我担心你在三亚吃的不正宗

金豆豆 发表于 2023-8-9 09:35
你这是……担心被粉丝群殴么?

抱抱。确实有点担心。因为太久不来,担心不认识的一看拿刀劈了再说。虽然很长时间没来,还是知道爱打架依然爱打

再折长亭柳 发表于 2023-8-8 22:39
阿水土鸡是白切做法,不会用阉鸡的。

阿水土鸡是我吃过最好的白切鸡,主要是服务特别好

南沙贝 发表于 2023-8-9 16:11
先抱抱。却实有点担心。因为太久不来,担心不认识的一看拿刀劈了再说。虽然很长时间没 ...

想起贝姐跟金牌认怂保命的佳话

@金牌打手  战友来了