切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 随便说说

随便说说 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 (一)

最近冲着宣传热度,分两个晚上看了《八角笼中》,当然不是去的电影院,人到中年身心疲,每天只想躺平,去电影院仿佛成了上个世纪的事,记不清上次去电影院看啥电影了,好像是吴京的《流浪地球2》,一场我睡了半场,此次我就手机搜来看了下。

《八角笼中》又一次让王宝强成了亮点,这部电影剧情虽然单调些,但却励志,正能量,是王宝强倾注几年的心血,格斗,不光是剧中孩子们的出路,也算是王宝强的心路历程的另一种展现手法,和他有类似。自上次导演的《大闹天竺》收视不佳,获得了个金扫帚奖后,让很多人都对他当导演的能力产生了质疑,可时隔几年,王宝强又以导演身份出现在我们面前的时候,证明了上苍眷顾肯付出的人,人生就如一出戏,指不定你哪天就炸裂了。

我们有时看的是剧,有的更多的是冲人物,比如导演,演员,电影本身塑造的只是故事,而人物的好印象却会给剧加分不少,这部电影,传娱乐圈知名人物一半都在为王宝强鼎力支持推荐,认的姐姐刘若英为他唱歌宣传,天王刘德华也为其喝彩发声:没想到他当导演这么正能量,真诚,善良一直没有变,只是从男孩变成了男人。电影后期制作没钱,好友陈思诚更是倾力相助,解他之急,包揽了后期费用。如果不是看中他的人品,被王宝强的真诚所染,关系不到那份上,谁会在雪中去送碳?可见王宝强有着好人缘,口碑甚佳。

影片没有启用出名的明星,也没有特别炫技成份展现,只是演员本色出演,仿佛告诉我们,我们出生不可变,可命运却可以靠自己逆转,影片名字更像是预示我们就如囚于笼中的人,不分年龄,要挣脱束缚,唯有靠自己。这部电影看出王宝强用心了,票房高,一个是影片本身励志,另个可能就是观众不希望他输,从来粉丝的力量不容小觑,不想让他输,便成了很好的借口,愣是把这部剧票房给节节提了上去。

或许在嘈杂混乱的各种行业里,王宝强身上一直有我们想看的东西,那份坚持,那份真诚,讲究实际,不求浮华。他不是傻根,他是人间清醒,自知至终秉承质朴始终如一,坚持做本真地自己。

(二)

办公室小妹妹要养植物,我给她拍了白掌,让水培,她听信各种谣言,为了它能茁壮成长,每天早看晚看,一天整好几趟盯它。又是喷营养液,又是给洗根洗叶子,每天都像伺候小主那般,结果白掌活生生还是给捣鼓地耷拉脑袋了,连带着她心情跟着不美丽,一早来坐下就叹气。我笑说:植物有时真不需要你精心去呵护,越是精贵着娇躯,越是难存活。

继上一盆没救回来后,我又给了她盆,劝她别灰心,大不了从头再来。她比我儿子大了没几岁,心情几乎都写在脸上,谁知没过两天,她说根部都烂了,一朵白花都要开了,可根还是不行了。她有点怀疑自己,难道真是养花杀手?在她心情反复受阻的情况下,我只笑笑,到底是孩子,这都能直接影响到她,本以为她要痛定思痛,宣布退出养植界,结果她只是清了清喉咙,回我:我决定了。。。如果这盆死了,我还要再继续养,好嘛!年轻人,我默默给个赞,居然结局出乎我所料,果然有志气。

偶尔想哼首歌,常有理就一盆冷水,我都懒的理他,人越大越不想说话,说我唱歌像说书,姥姥滴,这是什么评价?当年,过去,人家我一首《城里的月光》也是会俘获过别人的耳朵的好伐?如今,居然说我唱歌像说书,罢了,俱往矣,转头问儿子,儿子倒是善解人意,连安慰:自信即巅峰。说这话时,他都没正眼看我,秒懂,不要打扰他。。

(三)

转转论坛,想说,又不想说,总是匆匆来匆匆走,没什么热情和人互动,也没啥话题觉得非参与不可。我浏览六星的顺序,通常是红杂,六杂,然后红袖的几个转下,熟悉的几个转下,前几天,看到段干回忆自吹,我看乐了,花花进去浇了几滴油,显然不受欢迎,在别人吹牛的时候,我们尽可能默默地捡个乐就好。今儿看到六杂知音发的一个贴很好玩,原来每个版块都是画地为牢,不闻窗外的多,那个小镇的版主即便写了也没啥,也没看出踩沽别版之意啊,只是说六杂红袖尺寸相对宽松。倒是知音回帖说版主需要培训下,好好笑,六星难道不是抓到一个算一个吗?

历史上只有倒版红袖版主多,六星,版主坐着只要自己不尴尬,尴尬的从来都是别人好吗?版规套用到自身,可以主号马甲分裂完美配合唱双簧,居然公用马甲大家一起穿,跟着醉笑的那个六星回忆录追了追,六星像红袖的翻版,但却也和红袖有所不同。想看他继续回忆,还有没啥想看的内幕,很可惜,这个他更新的太慢。

他若说六星像红袖私奔的女儿,可我怎么就没看出多数六星人身上流淌着红袖的血液呢?倒是红袖人来六星,许多都在被同化。

醉笑写字,倒是红袖风味居多。红袖渐渐隐去,六星各个版块几乎自吹自擂,自说自话,每个首版都很了不起的样子,跨个版交流很有危险,首版一键可随意根据版块定位,建设需要就请你出去了,版块互动几乎为零,每个版块都爱版如命,没有帖子急的到处揽活。大理寺法官也是难看的很,贴贴锁,我手机一看,全小锁,靠,难道贴贴必锁就显出你干活多了,贴贴锁都算处理版务了?当阅卷呢这是。

居然还卖惨,说大理寺就一个人,事事亲为,也是蛮累的,嫌累你别做啊,你脑袋被驴踢了爬上去,博同情,这是想要招谁稀罕呢?

《八角笼中》之所以火,可能我们更多的是想看到真实,拒绝虚伪,自然流露的东西更好看,如同论坛,追流量的时代早已过去,来这,只做茶余饭后消遣,仅仅是分散下注意力而已。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发。

板凳
感觉好多话在嘴边,又无从说起。所谓情怀,已经如烟,无迹可寻。

地板
吾二悟 发表于 2023-7-23 21:21
感觉好多话在嘴边,又无从说起。所谓情怀,已经如烟,无迹可寻。

嗯,一晃又一个月,总感觉每天都好忙的样子,偶尔想说又不想说了,手机敲字,敲完了觉得凑字数还挺长一段,不浪费,那就索性不管,发出去吧!

锁帖有好处

相当大的好处

可能我是最不敬业的首版了吧?又不一天24小时守着,又不去拉人,又不写帖子……

哎,我悔过面壁去

八角笼中之所以火,因为真诚才是必杀技

小演员们都是大山的孩子,对于食物对于未来有可能的一丝一毫光芒都不浪费亦不放弃

王宝强的成功在于即便是光怪陆离的演艺圈打拼,依旧没忘初心,电影原型教练的医药费和小演员们到大学的费用,可不是电影爆火以后才应允的

瘪嘴一下,我没去电影院做贡献,手机看的盗版,电影院有点远找不到去的路和回家的路,理由简单粗暴

平时我偶尔去下大理寺,黄金和佳人,不是清高,没那么多时间精力,所以很多版块发生的事完全懵圈,最近发生了很多事,有的别人捋半天了我还不明白,哎,

楼主前半篇没看,估计看的人也不多

后半篇拍了不少人

大美丽 发表于 2023-7-23 21:58
平时我偶尔去下大理寺,黄金和佳人,不是清高,没那么多时间精力,所以很多版块发生的事完全懵圈,最近发生 ...

呵呵

小炸毛 发表于 2023-7-23 21:56

小演员们都是大山的孩子,对于食物对于未来有可能的一丝一毫光芒 ...

小七说你自闭了

这不还是活蹦乱跳的啊

笑啥,忘了说娱乐版了,最近很火,我有去看。

对了,大理寺最近是一天去几次,不算偶尔了,就是有些事不清楚,比如城南和小镇的纠纷是什么。

大美丽 发表于 2023-7-23 22:12

对了,大理寺最近是一天去几次,不算偶尔了,就是有些事 ...

哈哈,你这是心虚了嘛

被我一呵呵,炸出来  

很多时候,没有意思啊,就是故作高深的样子

小镇和城南的过节,我不知道

她们谁都不愿意说,然后又说个没完

我可不掺和了,特么的,到最后都冲我来了

如果没有第三段,估计,大部分人看帖子,看了也就看了

第三段说明楼主扒门缝的时间比较长

话说,六杂的帖子,今天我还没打开看过

花若叶 发表于 2023-7-23 21:42
锁帖有好处

相当大的好处

没发现这锁的好处,想这种方式引起人不满发话或鹦鹉学舌仿效过去大理寺做法,倒是无聊的很呐!假模假式的一点不好玩。

大美丽 发表于 2023-7-23 21:50
可能我是最不敬业的首版了吧?又不一天24小时守着,又不去拉人,又不写帖子……

哎,我悔过面壁去

哈哈,悔过,自责完全犯不上,玩的地,先考虑自己心情,反正六星版主那么多,也不是各个都喜欢努力着追求虚荣假象。

大美丽 发表于 2023-7-23 22:12

对了,大理寺最近是一天去几次,不算偶尔了,就是有些事 ...

据说是几年前的老摩擦,不知道,也不想知道。现在大理寺的宗旨变了,No news is good news。
这种已告一段路的陈年过往,不应该再翻出来讨论,大概率理不清不说,反而弄成一地鸡毛,对各方都不好。

萍水 发表于 2023-7-23 22:19
没发现这锁的好处,想这种方式引起人不满发话或鹦鹉学舌仿效过去大理寺做法,倒是无聊的很呐!假模假式的 ...

环境越舒适投诉的越多,各种沉冤旧仇络绎不绝,很快就就把法官搞抑郁了。
不信你跟金盾聊聊看。

小炸毛 发表于 2023-7-23 21:56

小演员们都是大山的孩子,对于食物对于未来有可能的一丝一毫光芒 ...

原来你和我一样,都只是从心里支持的王宝强啊!电影院离我倒是不远,一是我一个人不高兴去,二是最近晚上老拖班弄东西,领导要个东西改了七八版,每次都下班了才来邮件,到点早溜不成。

花若叶 发表于 2023-7-23 22:27
环境越舒适投诉的越多,各种沉冤旧仇络绎不绝,很快就就把法官搞抑郁了。
不信你跟金盾聊聊看。

你居然被抑郁了

花若叶 发表于 2023-7-23 22:24
据说是几年前的老摩擦,不知道,也不想知道。现在大理寺的宗旨变了,No news is good news。
这种已告一 ...

我有些问题没搞清楚想采访你下:请问你最近的心情如何?压力大吗?还有你是怎么做到把大理寺搞火了的?

不信你跟金盾聊聊看。

下午,我恢复了大理寺的发言权

为啥晚上,又禁足了?

大美丽 发表于 2023-7-23 21:58
平时我偶尔去下大理寺,黄金和佳人,不是清高,没那么多时间精力,所以很多版块发生的事完全懵圈,最近发生 ...

我也不多逛,今天随意逛了下,具体啥事没捋,感觉六星小事会被渲染成大事,各版块版主也都不是省油的灯。大理寺那个瞄了下,感觉不算个事,小嘴叭叭的,哈哈!

永远的金盾 发表于 2023-7-23 22:18
如果没有第三段,估计,大部分人看帖子,看了也就看了

第三段说明楼主扒门缝的时间比较长

你吧总是想当然,第三段是我晚上看到的加进来的,六星还要趴很长时间吗?不需要啊,空时随便按自己阅览习惯各版块想看的点开看一眼,不想看的跳过,如果贴里陈述就知道个大概啦?我可没你那习惯,逐条逐句去费脑子分析。

大美丽 发表于 2023-7-23 22:34
我有些问题没搞清楚想采访你下:请问你最近的心情如何?压力大吗?还有你是怎么做到把大理寺搞火了的?

心情忧郁,跟论坛没多大关系。
压力不大,但有点小烦。

搞火大理寺纯粹靠个人魅力。

以前的大理寺太传统,太教条了。

他们认为大法官就应该宝相庄严,不能随便扯淡,发表想法。

我不同寻常的处理方式让很多老油条耳目一新,胸口一甜。

靠,这操作太风骚了。

萍水 发表于 2023-7-23 22:40
你吧总是想当然,第三段是我晚上看到的加进来的,六星还要趴很长时间吗?不需要啊,空时随便按自己阅览习 ...

我可没有跟女生比较的习惯

不信你跟金盾聊聊看。

哈哈,抑郁的是你又不是我,不需要让我们换位感受,和金盾聊要看哪天我有心情听他念经,我现在看到50层以上的楼都翻不动,更没兴趣研究人家的积怨。比如,这点我都瞌睡了,先溜了。

花若叶 发表于 2023-7-23 22:24
这种已告一 ...

大理寺任何时候都不该火的,没事就是好事,但论坛么,可能大家都有促狭心理,于是参与进去架秧子,看人打架也是一种解压,恶趣味

永远的金盾 发表于 2023-7-23 22:10
小七说你自闭了

这不还是活蹦乱跳的啊

自闭啥啊

晚上研究了一晚上怎么发国际快递,邮政编码居然还有分好多种

玩一阵歇一阵,天天灌水我也得赚钱啊

小炸毛 发表于 2023-7-23 22:49
自闭啥啊

晚上研究了一晚上怎么发国际快递,邮政编码居然还有分好多种

害得神经被小七踢了个屁股向后平沙落雁式