切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 幸子的故事

幸子的故事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我与幸子结识整整一年了。

一年前,它被主人抛弃,在海边流浪。我们医院离海较近,它竟然跑到我们医院来与猫争吃食。

也是六月的一天,天也是很热。我刚刚到办公室,突然听到医院的院子里有狗在狂叫。不明原因,我赶快到院子看看,怕外来的狗把病人给咬了。一看,有一只比猫也大不了多少的小狗在与四五只猫抢食。

我们的院子常年住着群猫,有些爱猫的人士每天都会给猫送吃的,我开始很烦,但老板听别人讲,猫能进财。故称“进财猫”。我们是个体医院,图的也是吉利,况且这些小动物又很讨大家的喜欢。我也没再计较。

这只小狗可不得了,别看它个子不大,吠声明亮有力,节奏感很强。它竟然能把四五只大猫逼成一个圈,围着它团团乱转,它自己却处乱不惊,一边大口吃着猫粮,一边朝离它近的猫或是猛咬一口,或是呲牙发威,叫声也会时大时小,群猫毫无办法,眼睁睁地看着它,任它吃,任它叫,没有敢上前者。众人无不称奇。

我也无语,但心里对它产生了好感,说了声,别叫了,跟我去吃好东西。说来也怪,它竟然听懂了我的话,从猫围着的圈子里,拖着一条右腿,很自信地出来跟着我走了。

回到办公室,找了一些吃的,它也全部进肚,我又给它找了一个不锈钢饭碗,倒上半碗干净水,它也喝了。然后,趴在我的脚边舒舒服服地睡了起来。不得不站起来的时候我轻手轻脚,怕惊了它的好梦,结果它刚睡醒便起身跑了。一个下午都没再听到它的声音,下班时,我去开车,这只小狗却趴在我的车前,别人叫不走,我下车,它就跟我玩捉迷藏,在个车底下说什么也不出来,哄也哄了,吓也吓了,一群人硬软兼施,终于把它拦在一边,我驾车仓皇而去。

从此,这就是医院的风景,上班,它在大门前等我,我只能停车把它领进办公室,给它喂食专买的鸡肉条,我才能去把车开进院内,晚上,大家把它围住,我才能开车出医院。它为什么把我视为它的新主人,大概没人能说清楚,既然它那么看重我,我感到也得对得起它。

九月的一天,幸子在院子里拉了不小的几块血块,明白人说,它是流产了。果然,它来我办公室的时候已经出现了极其虚弱的表现。我张罗着给它冲了一大碗红糖水,它一口气把水喝了下去,我又让人给它煮了鸡蛋,把蛋皮给它剥掉,它不吃蛋清,仅仅吃掉了蛋黄。我看着它无神的眼睛,它也看着我,那种我知,它知的感觉油然而生。我抚摸着它的头,安慰着它,我说,你以后就叫“幸子”,是幸福的幸,我永远都不会抛弃你。

起初担心我家的大卫不能容得下它,没想到,我的大卫真是有绅士风度,见了幸子不但没欺负它,反而出奇的照顾它,当幸子要吃东西的时候,它会站在一边,幸子吃剩了大卫才吃,幸子每天都得让我陪着,大卫只能在一边看着,要知道,这都是它的特权,大卫却自愿放弃了。幸子来我家变得十分霸道,好吃的它抢着吃,它已经肥的不像小狗了,像一只圆圆的鼹鼠,朝人叫的声音还是那么大,在家里,我走到哪它会跟到哪,时不时的还得让我抱着,家里的人都说让我把它惯坏了,大卫有时也生这个气,不满的情绪挂在脸上,我叫它,它也会爱答不理。但每每下班回来,它们会争先恐后地迎上来,叫声一个比一个大,那种发自内心的亲切与依恋,你会感到有它们真好。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
幸子很幸福,遇到了有爱心的你们,尤其是遇到了可可。幸子和可可有缘,和大卫也有缘。

板凳
它们争先恐后?有很多只狗狗吗?

地板
夏日香气 发表于 2023-7-17 20:45
幸子很幸福,遇到了有爱心的你们,尤其是遇到了可可。幸子和可可有缘,和大卫也有缘。

我也这么觉得,就是有缘

沈眉珊 发表于 2023-7-17 20:45
它们争先恐后?有很多只狗狗吗?

家里还有一只大卫,加上幸子,就是它们了

大作啊,力顶

一位可疑的网友 发表于 2023-7-17 20:48
我也这么觉得,就是有缘

嗯,其实养植物和宠物都讲究个缘份。幸子认准了可可,小动物们心里也挺有数。

一位可疑的网友 发表于 2023-7-17 20:48
家里还有一只大卫,加上幸子,就是它们了

大卫挺善良,想抱抱它。

这名儿喜庆,打第一天幸子就喜欢上了可可。话说这狗狗蛮有眼光的,会挑主人

狗狗遇到生命中的贵人,狗生就会不一样
人遇到生命中的贵人,也会开启不一样的更精彩的人生

可可,我肿么感觉我酱紫放在一起说有点可乐呢

加我一个,其实多了幸子就像家里多了二宝,大宝儿感觉肯定比较复杂

一位可疑的网友 发表于 2023-7-17 20:52
谢谢~

真有礼貌,令人愉悦

虽然也喜欢猫,还是更喜欢重感情的狗子

山水有相逢 发表于 2023-7-17 21:47

加一。猫有求与你的时候才会想到你,而狗狗更乐于付出。

可爱的幸子

充满爱心的可疑网友

我也喜欢小狗小猫,但是受不了它们掉毛,尤其是遛狗,在我来说,到底谁遛谁?牺牲我的赖床时间。。。

自私的人不配拥有小动物

踏歌行 发表于 2023-7-18 09:06
我也喜欢小狗小猫,但是受不了它们掉毛,尤其是遛狗,在我来说,到底谁遛谁?牺牲我的赖床时间。。。

自 ...

就是这样的,师父。我们同事都是早清儿五点多就起遛狗狗,多年如一日,小的也是喜欢看但是不养,那个毛毛到处都是不说,小的还有点过敏

自 ...

加一。更喜欢养植物,小动物像小孩子太累心。

山水有相逢 发表于 2023-7-17 21:47

狗对亲近的人充满友善,可以互动

自 ...

收拾起来头大,平时看着喜欢

夏日香气 发表于 2023-7-18 10:12
加一。更喜欢养植物,小动物像小孩子太累心。

还是没那么喜欢,不然累也愿意

一位可疑的网友 发表于 2023-7-18 11:28
还是没那么喜欢,不然累也愿意

一语中的。

来到可可家的幸子变得霸道说明它喜欢新的环境并且很适应,大家对它也友好。

闲逛,顶帖