切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 超越西方已是不可能

超越西方已是不可能 [复制链接]

主楼
搜索本主题
西方文明的崛起是因为两次科技大爆发,一次十九世纪以欧洲为核心的科技大爆发,一次是二十世纪以美国为核心的科技大爆发,这两次大爆发奠定了西方文明的全球领导地位,

中国要想超越西方,领导世界,必须来一次全方位的持续几十年的领先世界的科技大爆发,但是改革开放几十年来一直到二十一世纪的今天,半个世纪的时间里,没见中国有任何科技大爆发的迹象,全部是照搬山寨西方的科技,没有领导世界的科研方向和大规模产业创新,

由此可见,中华文明超越西方是不可能的,中华文明不具备成为世界级主导性文明的能力,

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
放屁!你这小子真欠收拾,老子真没时间收拾你。各个文明各有长短。我感觉你这小子是个哲学机会主义者。不要夸张故作惊人语。我们这个文明有自己的短处,但不要妄自菲薄。取长补短嘛。任何时候不要抹杀了自我的主体性,个人如是,集体如是,国家亦如是。

板凳
啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 21:14
放屁!你这小子真欠收拾,老子真没时间收拾你。各个文明各有长短。我感觉你这小子是个哲学机会主义者。不要 ...

无知无畏,主体性和能力大小有啥关系?

地板
八星老板 发表于 2023-7-14 21:38
无知无畏,主体性和能力大小有啥关系?

你蠢啊?能力是次要的,主人地位是主要的

中国行不行让历史来说话,历史会告诉世人答案。

啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 21:14
放屁!你这小子真欠收拾,老子真没时间收拾你。各个文明各有长短。我感觉你这小子是个哲学机会主义者。不要 ...

美人暴怒,真有几分特色啊。好好修理这家伙。可不是咋地。好8容易有点上正道了,咋又歪了呢?

八球比战斗鸡们聪明多了,起码晓得国家要强盛,必须发展创新科技。

阿里,阿里巴巴,阿里巴巴是个快乐的青年。嚯嚯嚯。揍你,揍你,揍你。

你应该说中国如果有螃蟹们当政,超越西方绝无可能,因为他们只要西方民-主,而不要中国发展创新科技。

楼主是不是单指性器官的大小?

啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 21:40
你蠢啊?能力是次要的,主人地位是主要的

同样是主体,你和牛顿爱因斯坦能比吗?

晨风午阳 发表于 2023-7-14 21:43
中国行不行让历史来说话,历史会告诉世人答案。

历史已经给出了答案,

晨风午阳 发表于 2023-7-14 21:46
八球比战斗鸡们聪明多了,起码晓得国家要强盛,必须发展创新科技。

他们是复读机,

遇见未来 发表于 2023-7-14 21:45
美人暴怒,真有几分特色啊。好好修理这家伙。可不是咋地。好8容易有点上正道了,咋又歪了呢?

阿里小姐自不量力,

刘庄主 发表于 2023-7-14 21:51
楼主是不是单指性器官的大小?

放屁,

八星老板 发表于 2023-7-14 22:05
同样是主体,你和牛顿爱因斯坦能比吗?

妈的,你哲学怎么学的?主体性是什么东东都不懂?让战斗机不主流给你解释吧。你个哲学盲

啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 22:09
妈的,你哲学怎么学的?主体性是什么东东都不懂?让战斗机不主流给你解释吧。你个哲学盲

免费教你,实体即主体,

晨风午阳 发表于 2023-7-14 21:48
你应该说中国如果有螃蟹们当政,超越西方绝无可能,因为他们只要西方民-主,而不要中国发展创新科技。

恰恰相反,科技潜力在于人民,而不是国家,如果螃蟹当官,人民思想自由,才会有科技大爆发,

八星老板 发表于 2023-7-14 22:12
免费教你,实体即主体,

哈哈 ,实体即主体,好,写一篇来

高隐君和不主流的主体性,也未必论得有多好。不服来怼。

上次跟楼主争,说回老家后要发平原地区农村的图,现在我在自己的帖子发了,说话算数。

八星老板 发表于 2023-7-14 22:14
恰恰相反,科技潜力在于人民,而不是国家,如果螃蟹当官,人民思想自由,才会有科技大爆发,

半球,话到嘴边留半句,是为你量身打造的,哈哈哈

不要盲目乐观,也不必妄自菲薄,目前我朝最大短板是基础科学,基础科学投入大,见效慢,需要国家下莫大之决心才能办成。

哦,楼主是说放屁永远超越不了西方。

啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 22:15
哈哈 ,实体即主体,好,写一篇来

你哲学不入门,写了你也不懂,

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-14 22:15
高隐君和不主流的主体性,也未必论得有多好。不服来怼。

看了,一股贫穷落后的味道,

八星老板 发表于 2023-7-14 22:54
你哲学不入门,写了你也不懂,

哈哈,来一次实证嘛?球球, 给次机会嘛。真的英雄,不怕掏球,哈哈哈

干饭不泡汤 发表于 2023-7-14 22:20
不要盲目乐观,也不必妄自菲薄,目前我朝最大短板是基础科学,基础科学投入大,见效慢,需要国家下莫大之决 ...

不是哪一方面的问题,而是整个文明不行,

八星老板 发表于 2023-7-14 22:59
看了,一股贫穷落后的味道,

我随便拍的,没有挑选。路上没有垃圾,家家有楼房有自来水有车。你是不知道过去乡村的样子,现在的样子,变化很大。而且,他们有小孩子读中学的话,城里至少有一套房子。
这也算穷,你们那里有多富呀?

啊哩哩啊 发表于 2023-7-14 23:00
哈哈,来一次实证嘛?球球, 给次机会嘛。真的英雄,不怕掏球,哈哈哈

你写一篇,看看你值得教不,

浅浅珍珠蓝 发表于 2023-7-14 23:02
我随便拍的,没有挑选。路上没有垃圾,家家有楼房有自来水有车。你是不知道过去乡村的样子,现在的样子, ...

农民人均不到一亩地,能咋富?