切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星议事 大理寺 盘点“猪娱”事件:情绪的稳定太重要

[观点] 盘点“猪娱”事件:情绪的稳定太重要  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题

土猪突然发难,辱骂娱乐版所有版友,这件事及这件事的后续,让我不得不提笔写这帖,只为希望所有的当事人以及旁观者都能更好地理清头绪。

娱乐版这段时间一片和谐兴旺,对贴了十来首歌的土猪也是十分友好,突然被恶语袭击,在情感上来说,确实难以接受。这个大家都理解。在理性上去讲,想为自己的无辜讨个公道是要支持的,但如何去做才是最好?

一、幽默回击。
这一次,土猪的辱骂帖其实极其可笑,因为他骂的正是他自己。他说什么猪粪、猪圈,那不正是他自己造的孽吗?他叫土猪啊。如果是我,就先回复一句:老猪,原来你也知道自己罪孽深重啊!想走?先留下杀猪声!

二、临场处理。
对于骂人的帖子,可以先屏蔽内容,锁定帖子,但,暂时不能删除。因为在那个时候版主组还没有决定是否投诉,一旦投诉这个就是证据,如果你选择了删除,就说明你其实选择不投诉了。证据都删了,还投诉啥呀?

群删主题,一直是管理论坛的大忌。因为删除的不仅有主题,还有主题后面其他会员的回帖。醉笑老师这一次的操作确实冲动了,如果不想某个人的帖子在第一页,惹人不快,可以选择锁帖、下沉。

三、查找原因。
看到一个原本好好的版友突然有变态的言行,首先得找原因(俗话不是说事出反常必有妖吗?)。这一次的事件,通过花香后续的表述以及土猪自己在六杂版所说。基本可还原过程:土猪在娱乐版发了很多歌曲,邀请自己心中的女神花香去娱乐版听歌,花香大概是说了一句她不去那个版。土猪就自己发酵了很多其他想法。写到这里,不得不再次感叹一下,再聪明的人也有大脑短路的时候。土猪自己在娱乐版那几天收获了那么多的友好,竟然抵不过美女的一句话。

四、解决问题。
这个事件的解决方案有两种:
第一种是直接投诉。娱乐版就先不要闹任何动作,直接递交申请到大理寺,大理寺按规处理。从此土猪和娱乐版就绝了交。

第二种是有条件的和解。这件事看来就是一个误会引起的,是土猪误会了花香的意思。那么在花香解释之后,土猪想到前段时间娱乐版对自己的友好,而自己去用了那么恶俗的语言去攻击这版面,应该心里有愧。若以后还想在一起玩,可以自请禁言两天,重要的是要公开在版面上写帖子,向娱乐版的朋友道歉。

如果是选择第二种方式,娱乐首版可以申请恢复被删除的歌曲帖。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
醉笑和土猪,两个表演型人格的碰撞

板凳
如果有人骂了楼主

楼主是不是要先调查一下,对方为什么会骂自己呢?

地板
有点虎头蛇尾,一二还行,三四操作性不佳

一、幽默回击。
这一次,土猪的辱骂帖其实极其可笑,因为他骂的正是他自己。他说什么猪粪、猪圈,那不正是他自己造的孽吗?他叫土猪啊。如果是我,就先回复一句:老猪,原来你也知道自己罪孽深重啊!想走?先留下杀猪声!
----------------------
这不是针对个人,如果是针对个人的话,我也不至于投诉。

花若叶 发表于 2023-7-14 18:54
有点虎头蛇尾,一二还行,三四操作性不佳

+1

二、临场处理。
对于骂人的帖子,可以先屏蔽内容,锁定帖子,但,暂时不能删除。因为在那个时候版主组还没有决定是否投诉,一旦投诉这个就是证据,如果你选择了删除,就说明你其实选择不投诉了。证据都删了,还投诉啥呀?
--------------------
我是锁定帖子,连下沉都没下沉。版主群艾特醉笑未见回音才过来走投诉流程。至于删帖如果对方表示对娱乐版全体版友公开道歉,那么我愿意承担责任,禁言一星期,并恢复帖子。

妖精七七 发表于 2023-7-14 19:04
一、幽默回击。
这一次,土猪的辱骂帖其实极其可笑,因为他骂的正是他自己。他说什么猪粪、猪圈,那不正 ...

不,就算你作为斑竹,幽默回击了

也不可以的

因为其他被骂的板油,仍然是被骂了

所以如果这样的谩骂,针对一个人是禁言1天的话

那么针对版面的谩骂,至少是禁言30天

三、查找原因。
看到一个原本好好的版友突然有变态的言行,首先得找原因(俗话不是说事出反常必有妖吗?)。这一次的事件,通过花香后续的表述以及土猪自己在六杂版所说。基本可还原过程:土猪在娱乐版发了很多歌曲,邀请自己心中的女神花香去娱乐版听歌,花香大概是说了一句她不去那个版。土猪就自己发酵了很多其他想法。写到这里,不得不再次感叹一下,再聪明的人也有大脑短路的时候。土猪自己在娱乐版那几天收获了那么多的友好,竟然抵不过美女的一句话。
--------------------
不管出自什么原因,也不能构成谩骂全版,如果针对醉笑就骂醉笑,针对我就冲我来。

妖精七七 发表于 2023-7-14 19:10
三、查找原因。
看到一个原本好好的版友突然有变态的言行,首先得找原因(俗话不是说事出反常必有妖吗? ...

断案, 不是受害人的事情

楼主这是要求受害人去自己查找罪犯的犯罪动机

很荒谬的

永远的金盾 发表于 2023-7-14 19:13

我只是投诉,要求法官给个说法,我才不管骂人者什么动机。

妖精七七 发表于 2023-7-14 19:26
我只是投诉,要求法官给个说法,我才不管骂人者什么动机。

好 了,小七,去灌水啊

永远的金盾 发表于 2023-7-14 19:13

看来你的阅读能力和理解能力都很堪忧。

打个比方说,你有个好朋友,本来两人天天见面都是言笑晏晏、相互打闹的。突然有一天你们路上见到时,他理也不理你就过去了,还瞪了你一眼。你觉得莫名其妙,但第一时间肯定是,反思自己是不是做了什么事情,让对方不高兴了?或者对方是不是听信了什么谣言误会了?

这是一种很正常的心理反应。怎么到了你那就不正常了。

这不是断案,还没进入投诉这一步。
要知道自己所了解到的内容,可能会成为更多的证据。

典三 发表于 2023-7-14 19:34
看来你的阅读能力和理解能力都很堪忧。

打个比方说,你有个好朋友,本来两人天天见面都是言笑晏晏、相 ...

彼此彼此啊

我看青山多妩媚,料青山看望应如是

这位版友,有些水平

笑流沙 发表于 2023-7-14 20:45
这位版友,有些水平

至少情绪稳定,不急不躁

顶一下这帖。

所有玩六星的坛油,都在看着,都在思考,呵呵。

祸祸完娱乐祸六杂,
短时间被六杂两次禁足。
此时此刻又去祸祸长江了。

这个集团估计是精神病病友群里的一伙儿。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-14 22:58
顶一下这帖。

是尔,哪次不是尔这枚垃圾吃屎在前?

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-14 22:58
顶一下这帖。

全六星都在围观尔这枚笑料,尔想乐死大家么?