切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 山中无事,春雨煎茶

山中无事,春雨煎茶 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    唉。。。
    本来不想扯得,奈何,奈何。其实事情没那么复杂,但也没那么简单,要不,我就简要说道说道。昨晚看到打手的《精致男人》包括许多同题的,我没看正文,就是凭心自度,顺笔抹了一个《粗糙男人》,你看寥寥数语,纯属硬凑。而后,思及以前写过的一个农村“诗歌”,还是2020年4月的一篇,无非应个景,火上添油再蹭热度。之所以诗歌上头加俩引号,那是我初学诗歌将将第三个年头,通篇看得出模仿的痕迹,想出谁了吗?对了,余秀华的乡土田园风。有硬扭之嫌,所以打手很尖锐,不够真实,反显做作。不过,论坛嘛,不就是个玩,我又不想成名成家,趣而已。这还不是版面诱惑一时把持不住栽进来的。
    之于花若叶,醉笑的跟贴,有点意外,但能理解。所以,我顺水推舟,借口抄袭,一来,虽说大伙战事平息,但胸中怨气尚未发泄殆尽,这事本来我也不想提让它过去,你看让人怨气得解,甘受打手点评,保全知音权威,甚或花香美眉的两声呸呸我也一并接下,这事不就结了。
    之于说背上抄袭恶名,不怕,我再多贴几次,大抵聪明人也就知道了,自然有化为无,自自然然消隐多好。可惜,好事之徒常有,多为老友,想我并穷困,概我做事不够细密,处处漏洞。
    贾若知让我谈谈最近发型乱了的因由,我摸摸秃顶的脑壳,这事能谈吗?怪有些不好意思的。原以为红袖老人,大都不介意贬损,毕竟无冤无仇的,凭空堆出六月雪那太夸张,只不过事情就这么偶然,一点点情绪走向就变打趣为打斗,继而笔墨描污,自以为砖战。
    然而,事后复看,不忍卒读。曾百思不得其解,为毛我在红袖六星看过的砖文恶劣程度比这有过之而无不及,拍手者众而我之了了,甚或如老红袖花若叶都记恨在心。想来是了,一是文笔粗俗,二是阅读量少,缺乏引经据典的华彩笔触,三是语言粗鄙不够幽默,骂战虽为骂但也该如音如律,藏着说教在内才更具说服力。总之,这次的砖文很失败,纯是情绪的堆叠,与金盾醉笑之回骂不过五十步笑百步而已。
    再者,网络蒙蔽视听,放大了野性。网路如市井,大抵都要通晓些人情世故,上位者不打,权柄者不讽,拣无背景软柿子捏捏或可一试。更兼打架太水,迁延不智,平白树立多个打斗目标,正所谓,英雄难敌四手,一个好汉还得三个帮。而我所较好的大抵都是不擅辞战的乖宝宝,这样一来,得耗费多少时间,精力,就像别人说的,你上这来是耍乐还是找罪受啊!这么简单的道理居然算不过来,可见情绪暴躁降低智商。
    总之,这是一次很不成功的打斗,也大抵证明了我在砖文一块是没有前途的。想我20年,彼时青衣拱手,待人谦谦,几曾交恶四方。今时之遇,想来当是自心不固,频受干扰之故,尚需修心养性,淡泊山林是也!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人家可没说你抄袭,只不过在别处看到了一摸一样的转过来,你正确的回复应该是“那个是我的马甲”,而不是假装大度承认抄袭,再一次误导观众。

板凳
知音 发表于 2023-7-12 12:28
人家可没说你抄袭,只不过在别处看到了一摸一样的转过来,你正确的回复应该是“那个是我的马甲”,而不是假 ...

那不是不能卖好了嘛,毕竟我又不好意思当面道歉。

地板
知音 发表于 2023-7-12 12:28
人家可没说你抄袭,只不过在别处看到了一摸一样的转过来,你正确的回复应该是“那个是我的马甲”,而不是假 ...

你看你误会了我,也不知道补偿一下我,给描个红加个色的。

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-12 12:29
那不是不能卖好了嘛,毕竟我又不好意思当面道歉。

缺少一点真诚。
当然了,这是你的玩法。

知音 发表于 2023-7-12 12:35
缺少一点真诚。
当然了,这是你的玩法。

你念书那会是不是校篮球队的?感觉你篮球打得一定很好。

你呀 就是马甲太多误导别人了。

其实粉你的大有人在,包括我。

那些毫无意义的争争吵吵,还不如云淡风轻的和人争论国际局势,写写字,再或者唱唱歌……

楼主专职玩人心。所以,会越来越没人和你玩的。好自为之吧。

湘女妃儿 发表于 2023-7-12 13:17
你呀 就是马甲太多误导别人了。

嗯,有一点,马甲多了自律性差点。谢谢美女指正。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-12 13:34
楼主专职玩人心。所以,会越来越没人和你玩的。好自为之吧。

让你呸呸,你还这样。不想和我玩还得找这个借口。

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-12 14:05
让你呸呸,你还这样。不想和我玩还得找这个借口。

请你好自为之。再说一遍,不要玩人心,人心玩冷了,是热不起来的。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-12 14:07
请你好自为之。再说一遍,不要玩人心,人心玩冷了,是热不起来的。

好吧,不过你也别动不动甩脸子我啊!

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-7-12 14:10
好吧,不过你也别动不动甩脸子我啊!

你说我笨,我都没和你计较,我甩你什么脸子?
你的字,确实很好,我虽然不写,但我眼光是老辣的。
玩也要玩出品才好。好好玩,一身正气地玩,被骂了,就骂回去,我支持你。

我爱花香不爱花 发表于 2023-7-12 14:13
你说我笨,我都没和你计较,我甩你什么脸子?
你的字,确实很好,我虽然不写,但我眼光是老辣的。
玩也 ...

好了,前事一笔勾销,反正现在你都知道了,我即便玩也大抵不过玩一次,以后也不玩了。