切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我这个朋友现在是服服的了

我这个朋友现在是服服的了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我有个朋友,因为打架被行政拘了留、罚了款。

事情并不复杂。

朋友家的停车位被别人停了车,打电话让挪车,说的挺好,5分钟就到。一个小区住着的邻居,偶尔停下车,也没特别急的事儿,等5分钟就等5分钟,也没太大所谓。可朋友左等右等等了好多个5分钟,后来再打电话对方居然关机了。这给我朋友气够呛。我朋友找物业借了把锁给轮胎锁了:不愿意走那就拜走了。

等那人想走走不了的时候,就给我朋友打电话,说的比唱的好听。我朋友心一软就下楼准备给他开锁。谁也没料到,刚见了那人,上来就给我朋友当胸一拳,我朋友当时就懵圈状态:这也太特么野蛮了吧,你占我车位,打电话不接,车不挪,完了动手打人还。我朋友当时也没激恼,好言相劝:有话好好说你拜动手啊。那人不管不顾,嘴里磨磨唧唧滴,上来又是一拳头:停个车瞧得起你,你踏马不识抬举,赶紧给老子开锁!作势又要打。我这朋友这暴脾气就上来了,一顿组合拳,罄儿钹儿铙儿、咸酸辣全来了,这哥们做了回镇关西———对了,王老师曾经说过我也是镇关西来着,哈哈,做镇关西的都很悲惨的说———俩人互相一顿王七拳,俩人都身负小伤。这逼玩意趴地上就不起来了,然后报了警。

警察来了就给他俩都抓进去了。

警察先是调节,我朋友以为占理,不同意和解,言语还挺横。最后,没横出去,说是按照第四十三条,分别予以处罚。

我说你跟警察说啊,你都占理你怕啥?朋友说,你以为我傻啥都没说?警察就说,他打你也威胁不到你生命安全,你直接报警不会啊?你还手就是互殴。我朋友说,他占我车位,打电话关机,车也不挪,凭啥他先动手打人还不让回击?还讲不讲理了?警察说,占你车位不挪你可以报警,打你,你忍忍不还手,也可以选择报警,你非得选择打架,不拘你拘谁?拘留罚款合法合规。

我朋友跟我说的时候,很平静,只剩下一脸苦笑:这世界,太特么疯狂了,没人讲道理。然后,以过来人的口吻告送我:以后有人打你,你忍着,忍不住就跑,千万拜反击啊你可。

我哑然。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
直接报警不会啊?

板凳
在湖南乌龙山一个服务区遇到过更奇葩的,一个孙子停车不准,把我车擦了。不但不赔礼赔偿,看我外地牌照孤身一人,也是各种口气大了不得。直接上手锤了一顿,把那小子车钥匙砸了(怕又约人追缠),然后跑了。

后来回想,那也是条好汉。人家干不过也没叫人也没报警,就那么放我跑了。

现在是随便哪个流氓,都比咱坛子上的文化人儿品德底线高。

地板
北原 发表于 2023-7-12 10:32
直接报警不会啊?

是啊,是啊

按倒就亲 发表于 2023-7-12 10:32
在湖南乌龙山一个服务区遇到过更奇葩的,一个孙子停车不准,把我车擦了。不但不赔礼赔偿,看我外地牌照孤身 ...

我也有一次,这已经过去多年了。我开车在路上走,有个骑摩托的,歪歪楞楞地在前面,不好好走,我按了下喇叭,这下坏了。他车停马路中间就朝我过来了。那时候年轻,我直接停好车就下去了。他打了我好几下没打到我,我只一摆拳,他直挺挺就倒下去了,当时没觉得什么,等他晃悠悠站起来,我看他颧骨位置有条血线流下来了。我上车开车就跑了。

半小时后,我返回去看看,那人走了。

后怕,没打死,怕他摔后脑摔死

寒假 发表于 2023-7-12 10:49
我也有一次,这已经过去多年了。我开车在路上走,有个骑摩托的,歪歪楞楞地在前面,不好好走,我按了下喇 ...

以 我走南闯北多年经验,咱大清还是贱人居多,要揍。三句好话不如一个大嘴巴子。
昨天有人讲到类似的,扇一顿解决了问题,就是被报警罚了几千块钱,有点后悔。
我说知足吧,几千块就能扇人,这是多么便宜的事儿。
你特么要是给我一巴掌,老子能讹得你全家三代吃低保。

按倒就亲 发表于 2023-7-12 10:55
以 我走南闯北多年经验,咱大清还是贱人居多,要揍。三句好话不如一个大嘴巴子。
昨天有人讲到类似的, ...

一巴掌不至于吃低保,现在,万八千的应该没问题,几千块,便宜。

寒假 发表于 2023-7-12 10:49
我也有一次,这已经过去多年了。我开车在路上走,有个骑摩托的,歪歪楞楞地在前面,不好好走,我按了下喇 ...

都来看啊!他自己招了,他原本就是一个好战分子。

寒假 发表于 2023-7-12 10:58
一巴掌不至于吃低保,现在,万八千的应该没问题,几千块,便宜。

你钱多架不住我会讹

阿九 发表于 2023-7-12 10:59
都来看啊!他自己招了,他原本就是一个好战分子。

拜喊,

按倒就亲 发表于 2023-7-12 11:00
你钱多架不住我会讹

得借助公权力,自己讹不出来多少,

王小波给朋友写信说:既然为名为利,就说不上清高。既然不清高,就不配要面子,豁出脸皮来撞就是了。
你这人,还是脸皮薄。换我这种,每次挨打都能发点小财,哈哈哈~~~

实情。

特别喜欢看莫邪写的文字,这人,有才

咳咳 你这不止停车这么简单。

笑流沙 发表于 2023-7-12 12:51

咳咳 好久不见!

人也正

按倒就亲 发表于 2023-7-12 10:32
在湖南乌龙山一个服务区遇到过更奇葩的,一个孙子停车不准,把我车擦了。不但不赔礼赔偿,看我外地牌照孤身 ...

我在杭州西湖也是。本来我们自己开有车,想着西湖太大又不熟悉,就租了本地人一辆车带我们玩西湖,结果他带着我们到处进购物店买东西,就是各种绕,西湖就在我们停车的马路边。一步之遥。
心里不服气,就只给他100元。当时他也打算喊人来,我们马上开车走了,这是出门旅游玩得最不愉快的一次。

还好吧妃儿?

那就更难得了

笑流沙 发表于 2023-7-12 15:27
那就更难得了

我很好,就是好久没看到你出现了啊

按倒就亲 发表于 2023-7-12 11:00
你钱多架不住我会讹

碰到你这种吹口气就迎风倒的,我一般是掉头就跑

好在我短跑还可以

湘女妃儿 发表于 2023-7-12 15:35
我很好,就是好久没看到你出现了啊

存在感不强

当初你也是这里的版主啊

给你们讲个真事,我同事,夫妻俩都在我们公司,男的是Tool Room的经理,但是上下午班,晚上11点才回家
老婆自己在家,夏天吃完饭,喝杯红酒,就跟马路对面的邻居吵了几句。原因是邻居家的狗没拴绳子,出门就跑马路对过草坪撒尿。
我同事转天去对方家想解释几句,这里的人,夏天车库都打开,车库里不停车,放工具用。对方是大个头,我同事是个瘦子,而且很安静,不爱说话的那么一个人。
对方说粗话,骂我同事的老婆。不知怎么,我同事以为对方身边放着枪支,其实是一种像枪一样的工具,我同事就打了对方一拳。对方想站起来,却摔椅子上,当场死亡。
这事在我们当地的报纸写的很详细。最后结果我同事没罪,但是好几年没上班。房子也卖了。生活还是受了很大影响。

按倒就亲 发表于 2023-7-12 11:12
王小波给朋友写信说:既然为名为利,就说不上清高。既然不清高,就不配要面子,豁出脸皮来撞就是了。
你这 ...

我是不是得踅摸着挨顿打挣两个儿起?

说白了就是懒政,各打五十大板了事儿。把人的血性都给压制殆尽了。

曾经我们这座城市,被三五个日本 鬼子统治过。。。

谢谢笑流沙同学夸赞。

笑流沙同学慧眼啊,

湘女妃儿 发表于 2023-7-12 13:46
咳咳 你这不止停车这么简单。

对,不单单停车,还打架了。虽然占理,还不是被罚了。
一定要做顺民

诗意天涯 发表于 2023-7-12 15:42
碰到你这种吹口气就迎风倒的,我一般是掉头就跑

好在我短跑还可以

你掉头就跑,他后面撒丫子就追,那就比比看呗