切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 娱乐家园 【吐槽助兴】吐几句有色眼镜

【吐槽助兴】吐几句有色眼镜 [复制链接]

主楼
搜索本主题

换衣服来参加活动,为嘛要换装?
一来俺家七七说,穿马甲更好看,七宝长得这么美,又这么爱护我,她说这样好,我就依了呗。
二来醉首版曾经对穿这身衣服的我,很是赞赏。曾说姑娘乃六星唯一敢说真话的人。
三来俺得以自身为证,说明戴有色眼镜看人是多么可笑。

论坛有些人习惯戴着有色眼镜看人。这就闹出很可笑的一幕。有个女的戴着有色眼镜看我的正装, 总觉得哪哪都不对,看真诚是虚伪,看淡泊是装的。却对我的这件马甲赞赏有加,说这是个优秀,雅致,明事理,懂进退的好姑娘。那些日子我看她一边怼我一边赞我,暗中笑得肚子疼。其实我穿哪件衣服的表现都是一样的,只因她对正装有了成见,所以不能承认和接纳正装表现出来的好。她不知道这是我的马甲,以为是另外一个人,才能有一份如实的评价。

说起有色眼镜,还有另外一种情况。张三刚来论坛不久,遇到李四,本来相互欣赏,玩的挺好的。一段时间之后,李四发现张三不再像原来一样了,莫名地明显疏远了。后来才知道是因为张三遇到了以前的老朋友王五,王五对李四有成见,就把自己的成见当做真知灼见,告诉了张三。张三也没去想太多,就疏远了李四。

每每想到这些论坛状况,我就很佩服一个同事,她每次听到有关某个人的传言,不管是谁说出来的话,她都不轻易相信,她会花时间去亲自接触这个人,观察这个人,自己做判断。

只是助兴,就写这么几句吧,要午睡了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个马甲是我姑姑啊,咳咳貌似我怼过。

板凳
给姑姑赔礼,莫怪哈

地板
吐得很温婉

妖精七七 发表于 2023-6-16 13:54

人家刚换个马甲上来,你就给扒了,

姑娘,我刚来的时候咱俩是不是掐过?

榆园书话 发表于 2023-6-16 18:25

啥呀

你不说我还不知道~名字以为是男的~

竟然有这样的事?

我都超级无语。

小炸毛 发表于 2023-6-16 18:28
姑娘,我刚来的时候咱俩是不是掐过?

不记得了,小炸炸

桃花雪 发表于 2023-6-16 19:00
你不说我还不知道~名字以为是男的~

请坚持你原来的感觉。

典三 发表于 2023-6-17 13:59
真是个实诚的孩子。

就一句小小的,醉笑以前我怼的可多了。
姑啊,我还把你马甲曝光了,我以为你故意的,跟醉笑同框我也二了。

唉,本来就是这样的人,现实中朋友评价也是如此,但论坛上就有人觉得我是装出来的呢。

妖精七七 发表于 2023-6-17 14:01
就一句小小的,醉笑以前我怼的可多了。
姑啊,我还把你马甲曝光了,我以为你故意的,跟醉笑 ...

哈哈,你再回头瞧瞧我的回复

典三 发表于 2023-6-17 14:02
哈哈,你再回头瞧瞧我的回复

典三 发表于 2023-6-17 14:02
唉,本来就是这样的人,现实中朋友评价也是如此,但论坛上就有人觉得我是装出来的呢。

跟我反差,我现实倒蛮温婉的,网上比较皮。

妖精七七 发表于 2023-6-17 14:06
跟我反差,我现实倒蛮温婉的,网上比较皮。

嗯,我也是。我现实里可老实了

夸我的。因为我从来不依靠他人的评价而去看待任何网友。

天涯铁布三和宝刀,无数人烦,我都能接纳。因此不喜欢他们的人就和我疏远了。

同样,到了这里,只因为我欣赏麻子,而有些人被麻子“欺负”过,也疏远了我。

眉珊,好啊,又找到你一件花衣服

典三妹妹,又见你了~忽然有些激动,真话!

唉~~~~~~~无法表达某种情绪~~~~不过我觉得我不说你也会懂~~~~好吧,见了典三妹妹,开心

论坛有些人习惯戴着有色眼镜看人。这就闹出很可笑的一幕。。。

==========================

哈哈,真话啊,刚才看到七七的话才知道这是你的马甲,知道以后呢,有一个感觉,更喜欢这身马甲~~这完全是个人的感觉,更喜欢安静的你~~~穿上正装的你,太忙了,为这为那。。。可能,和我刚认识你的时候变了很多。。。而典三,更像之前的你,喜欢古文、喜欢安静、也更符合学禅修道的古典美人的模样~~~哈,纯是个人印象,说得不对别怪哦

哈,忽然又想起了前几天自己对一个朋友说的话:管TA是谁呢?又管TA是谁的马甲呢?感觉好,说得来,就做朋友了;没感觉的,不理即可~~(大意如此)~~说明我还是挺诚实的,因为我从来就没猜过典三是谁的马甲,真是刚刚才知道的!这一点没妨碍我一直欣赏、喜爱。。。
不过想想还是好玩,居然是你~~~我这也算是戴了有色眼镜没

萧剑 发表于 2023-6-17 20:03
论坛有些人习惯戴着有色眼镜看人。这就闹出很可笑的一幕。。。

==========================

还记得当日的国学子版,对吧。也记得萧兄的欣赏。
那时还没有小镇,无需自己去承担很多东西。
修行与劳碌之间,其实心从未改变,只能借一句诗来比喻:世间安得双全法,不负如来不负卿。

周一楠 发表于 2023-6-17 19:25
眉珊,好啊,又找到你一件花衣服

嗯,姐穿这件衣服的最高光时刻,是在议事厅里论理。

萧剑 发表于 2023-6-17 20:11
哈,忽然又想起了前几天自己对一个朋友说的话:管TA是谁呢?又管TA是谁的马甲呢?感觉好,说得来,就做朋友 ...

好吧,这说明你欣赏的类型没变。

萧剑 发表于 2023-6-17 19:50
唉~~~~~~~无法表达某种情绪~~~~不过我觉得我不说你也会懂~~~~好吧,见了典三妹妹,开心

哦哦,我觉得你想说:原来是你,竟然是你。。。。。