切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 夸一夸李熙

夸一夸李熙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

李熙是豁达的人,这么多年,人们总是喊他李白鹅,他总是不予理睬。任由熟人这样呼喊,从来没有不接受这样的调侃。换成我早就不干了,一定也会给对方取个响亮的外号。由此可见,他不愿撕破脸,也不愿以牙还牙。

这也很好理解,一个人一旦显眼了,就会有人为了平衡心理抓把柄。比如请君入瓮过于高来高往了,就有人奚落他是那胖子。又比如说到醉笑,人们就会说起拉闸的事。最近又有麻子被摸的典故,想必将来又会是一个拍他的把柄。

所以一个人长期没有绯闻,没有软肋,又想在网上爆火,这是很难的。自从李熙拿了小说征文的头名之后,某教授就经常嘲笑,说他迎合观众和裁判的口味,主题先行等等。说白了,平衡心理。

我从来只称呼他为李熙大哥,不愿跟风叫他白鹅。因为这是一种恶趣味,甚至有嫉妒的成分。尤其李哥的善意与不争,使我觉得他心胸宽广,愿意委曲求全,以此融入众人之中。现实中,谁这样称呼他,以重庆人的脾气,早就针锋相对,上热搜了。

和李熙相识了四五年了,尽管也有过不愉快。但主调是友好的。尤其最近总和他讨论,如何振兴版面的话题,聊的十分投机。虽然红袖的复兴,有待更多人的参与。但是与他不断的探讨中,还是能感觉到他的热心肠与英雄气。

我们的想法有时是趋同的,因为梦想是一样的。都是为了让家园更美好。当然,杯水车薪,力量有所不及,也属于正常现象。但我们从来没有过多的奢望,只是内心比很多人急切。唯一需要的是沉住气,顺其自然,不被闲言碎语左右。如果李熙离开了,杂谈势必会少一些风景,而我如果也一蹶不振,恐怕也只会出师未捷身先死,长使自己泪满襟。在我看来,应该向李熙大哥学习的地方,太多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你得@他,@相当于摸。

板凳
是的。本性宽厚的一个人。有些英雄主义情结。

地板
李哥对红袖,是真爱(^O^)!

大玲小芳 发表于 2023-6-15 11:32
你得@他,@相当于摸。

摸这字,同性之间,太起鸡皮疙瘩了。

远烟空沫 发表于 2023-6-15 11:38
是的。本性宽厚的一个人。有些英雄主义情结。

确实宽厚,尤其是对朋友。

记得想我 发表于 2023-6-15 11:38
李哥对红袖,是真爱(^O^)!

是啊,真爱,经得起历史佐证。

鹅哥,大概自己别扭几天才会回

其实骂人有什么关系呢,何况还是有渊源的,又不是无缘无故

我常常撕逼撕的披头散发,绑个丸子头就冒泡了,完全不用不好意思哈

小炸毛 发表于 2023-6-15 11:59
鹅哥,大概自己别扭几天才会回

其实骂人有什么关系呢,何况还是有渊源的,又不是无缘无故

你是巾帼不让须眉,久经考验,轻易学不来的。

余小寒 发表于 2023-6-15 12:47
你是巾帼不让须眉,久经考验,轻易学不来的。

主要是脸皮够厚

直言不讳没事

基情四射

小炸毛 发表于 2023-6-15 12:48
主要是脸皮够厚

直言不讳没事

是艺高人大胆。

是激情四射!

李熙是豁达的人,这么多年,人们总是喊他李白鹅,他总是不予理睬。任由熟人这样呼喊,从来没有不接受这样的调侃。换成我早就不干了,一定也会给对方取个响亮的外号。由此可见,他不愿撕破脸,也不愿以牙还牙。
----------------
取好听一点,老丑取的外号难听死了。

@李熙
签收

妖精七七 发表于 2023-6-15 13:28
李熙是豁达的人,这么多年,人们总是喊他李白鹅,他总是不予理睬。任由熟人这样呼喊,从来没有不接受这样的 ...

是老丑给李熙取的外号?还以为是某教授。

余小寒 发表于 2023-6-15 13:37
是老丑给李熙取的外号?还以为是某教授。

李白鹅我不知道啊,我是说有人给你起外号的话,你得起好听点的。

夸的好,夸的对,,,

莽夫 发表于 2023-6-15 14:00
夸的好,夸的对,,,

恩,谢谢。

李白鹅的由头不是因为他在红袖天涯的ID叫一只大白鹅吗?我好像见过有一次谁这么说的

小炸毛 发表于 2023-6-15 12:48
主要是脸皮够厚

直言不讳没事

李熙为啥不到红袖杂谈来了?

是因为麻子那帖子吗?