切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 说说自己的看法

说说自己的看法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

凡事不能太急躁,学会判断形势是对的,但也要看是以什么为参照系。如果红杂样样都与六杂比,就有点操之过急。最近六杂的日子也不好过,发帖量,并不比红杂好多少,所以认为红杂新帖少,只是假命题。如果再看看其他版面,人烟稀少的比比皆是,所以红杂逆袭到目前的程度,很不容易了。值得为每一个人点赞,是每一个人的参与,使红杂又挺了过来。

关于流量和数据,只是参考,就像考试的分数,只是提醒你还有多大的进步空间,并不意味着你的实际本领有多高。何况又不是靠流量变现,所以用不着那么卖力,又不会多拿一分钱。为了虚无的数值去努力,只会让人感觉滑稽。所以,还是回归论坛的本质,就是交流。

在论坛时代曾流传一句话,得水军者得天下,并非虚言,有那么两三个优质的水军,穿梭在帖子之间,会让气氛一下子就热烈起来,比如小炸毛和金盾,绝对是版面的福音,得力干将。有了他们,版面得以盘活,在大家不知道说什么为好时,他们会送上最及时雨的回复,让大家从尴尬中解脱出来。他们语言分寸很好。是经过长久的锤炼,才到达的境界。从他们的主帖还是回复,都能学到很多东西。认为版聊不重要,这种认知是不对的,至少是没有见识的胡说。

红杂的大咖回归是好事,大家也想留住他们。但他们有自己的想法,时间上,精力上,分配不过来。所以来了又走,除了表示遗憾,实在没必要强留。尽管他们的常驻确实可以提升版面几个档次,但是大咖凭什么要殚精竭虑的免费写帖。人人都有现实生活,也有自己的娱乐方式,不能强求。能把现有的玩家潜力发挥充分,完全可以支撑起不错的版面。

如果红杂实在萧条了,也不是什么想不通的事。论坛的衰败是必然趋势。而在六星,一个版面火起来,自然就会有另一些版面萧条下去。只有这么大的坛子,注意力与容量有限,就算红杂不行了,还可以到其他版面玩。只不过目前,大家还喜欢红杂,因为红杂的招牌还有号召力和凝聚力。一切来之不易,需要珍惜,不要过于急躁,也不要失去兴趣与信心。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
没被我吓跑就好

哈哈

地板
一看就是拍大美丽马屁的。哪有什么凝聚力,那小胖都离家出走了。

应该说,大部分人都喜欢热闹。要说质量,比较之下,书屋也只能说相对文学性帖子占比较高而已。

论坛不是研究院,喜闻乐见甚至恶趣味都可以,只要不违反规定。

老红袖人很难象坐诊医生一样守着红袖,趁着热闹互相问候和展示一下才艺而已。无聊了内斗玩,斗轻了无趣,重了伤了各自疗伤。

小炸毛 发表于 2023-6-14 19:42
没被我吓跑就好

哈哈

谁被你吓跑了?那个流火都城?

流量是把双刃剑,版主不好把握,弄不好就是一地鸡毛。所以大美丽的治版理念才是真正的上上策,那就是顺其自然。其实我这是实话实说,其实我介人真的不会拍马屁^ω^

大玲小芳 发表于 2023-6-14 19:45
一看就是拍大美丽马屁的。哪有什么凝聚力,那小胖都离家出走了。

应该说,大部分人都喜欢热闹。要说质量 ...

哦!只要不违规,写什么都行。包括我这种。那我理解了。

小炸毛 发表于 2023-6-14 19:42
没被我吓跑就好

哈哈

哈哈哈

大玲小芳 发表于 2023-6-14 19:51
老红袖人很难象坐诊医生一样守着红袖,趁着热闹互相问候和展示一下才艺而已。无聊了内斗玩,斗轻了无趣,重 ...

坐诊的比喻蛮好。

记得想我 发表于 2023-6-14 20:01
流量是把双刃剑,版主不好把握,弄不好就是一地鸡毛。所以大美丽的治版理念才是真正的上上策,那就是顺其自 ...

可不是,要学会舞剑!

大玲小芳 发表于 2023-6-14 19:51
老红袖人很难象坐诊医生一样守着红袖,趁着热闹互相问候和展示一下才艺而已。无聊了内斗玩,斗轻了无趣,重 ...

嗯,小芳一针见脂肪。红袖人一直比较散漫,性格外向,爱与恨一目了然。

我觉得,我被表扬了

夸我啊,夸我啊

我就喜欢有人夸我

小寒说的蛮好。

网络生涯早已是我们人生中不可或缺的一部分,与现实齐平的另一个时空。有时间精力可以多来玩,没有的时候想起还有一个地方有一些老友在这里,亦是一种温暖。

永远的金盾 发表于 2023-6-14 20:07
我觉得,我被表扬了

夸我啊,夸我啊

继续保持,做得更好哇。

远烟空沫 发表于 2023-6-14 20:26
小寒说的蛮好。

网络生涯早已是我们人生中不可或缺的一部分,与现实齐平的另一个时空。有时间 ...

谢谢,希望大家都能常碰头。哪怕只是网络上的交道。

余小寒 发表于 2023-6-14 20:34
继续保持,做得更好哇。

其实,聊天,是相互的,

看着对方能聊得来,就多聊几句,

彼此之间,能够互相开开玩笑,

金盾要被围殴了。

在哪?

好像我一直被围殴,

永远的金盾 发表于 2023-6-14 20:43
在哪?

好像我一直被围殴,

一直被殴,你咋脱身的,一直讲理,讲到他们烦么

妖精七七 发表于 2023-6-14 20:48
一直被殴,你咋脱身的,一直讲理,讲到他们烦么

主要矛盾和次要矛盾

小时候打群架,打不过,逮着一个人死干

永远的金盾 发表于 2023-6-14 20:51
主要矛盾和次要矛盾

小时候打群架,打不过,逮着一个人死干

哈哈

就是这样啊,

论坛上砖战,肯定会 是打群架的

你不可能回应每个人的怼,

尤其是不少ID,无非就是个小马甲,你都不知道人家的底细,怎么回应他?

遇到敌暗我明的时候,不搭理就是了

找准你要打击的对象,集中火力

生死看淡,不服就干

当然,我也不会率先出言不逊,人身攻击

不管怎样,这世界,哪怕是虚伪的,也还得讲点仁义道德吧