切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 谢谢关照

谢谢关照 [复制链接]

主楼
搜索本主题

谢谢楚门爱护,谢谢元霸爱护
昨天夜里很晚很晚才睡下,很晚很晚,打了腹稿要很早很早起来过来和你们说说话,却起得很晚很晚,这会儿才吃完早餐
谢谢花花三年前又拉我来红袖,神在那个时间点安排一个人促成一件事,总有他的心意,三月十八日之前我还一直徘徊在佛教和基督教的之间,不断背叛,投靠,投靠,背叛。四月十三号那天神来收割,不再叫我用自己的知识,自己的情感去决定一件人没有办法做出的选择。神用他的方法让我明确了自己的归属,跟随信入,安于主怀。
今天,也许并不相似,但有关联的人在这里相聚。谢谢花花两年来在与我公开场合关系中的沉默,私下适当地一次提醒,叫我感到对的人真的不会走散。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
捏捏楼主的耳朵。

板凳

地板
去年五月的一天,我才得知自己的小文艺在别人的眼里是一个嫌弃,可我就这个样子,改不了,我认可自己这样。贴一篇来自我说明。

杰尔索米娜 发表于 2023-6-13 09:50
去年五月的一天,我才得知自己的小文艺在别人的眼里是一个嫌弃,可我就这个样子,改不了,我认可自己这样。 ...

谁还不是被嫌弃的宝宝。

年近五十,在蒙古营买了一个小住宅,实现了青年以来空间独立的理想。房子很小,隔出光线最好的地方做厨房,大概两平米。进门的两个储物柜没有书,更没有鞋子,装的全是食物,还有一些不常用到,又想留下的锅碗瓢盆。
离蒙古营不远,是父亲的出生地,这件实实在在的事却如同虛构过,那样不真实。我和大堂哥阿辉通过一次电话,去看望住在斗池的大伯,仅一次,以后就再也没有联系的欲望。父亲的缺席,让这些变得意义渺小。在小住宅里,我写下了八百余字的 《枇杷》,短得像故事没有讲完,自己却觉得再也不能多說了。这其中,有罪人,有审判官,有英雄,有妻子,有丈夫,有女儿,还有别人家的儿子,奶妈,护士……最宝贵之处,有一段记忆里父亲与自己的对话,讲好人与坏人,以幼稚之力较量深刻。
故事的原型大概发生在 1978 年前后,我随父亲母亲在闽东山区一个叫管阳的公社生活,刚刚有稳定的记忆。有一天,生产队捉了一个贼,被绑到卫生院,还有人打了他。父亲抱着我,就站在那儿,我很想给他一点水喝。不记得是自己没有向父亲要求,还是有些麻烦,那贼没喝上水。以后,过了大半生,也没有把这个事儿甩掉。在《枇杷》里,自己终于可以上前喂他水喝,可他不喝。关于他不喝这个细节,事后,我还特意想过,为什么我不写他喝了,哪怕喝上一口?当时一口气写下来, 快得都分不清是自己在写,还是谁使了魔法,指挥我写的。以至于刘晓城老师的评价,叫我感到那个故事更像她写的,我要跟上她的思路。这件事情有些蹊跷。

父亲一生简单,哪怕在晚年的境遇里,有些糊涂,有些脆弱,依然单纯得要命。他在青年,在中年,几次和母亲,姐姐谈到我,都脱不开"善良"二字,年轻的时候,我从别人那里听說,便有些骄傲。后来几年,心境悲观,很想告诉某个人,我纯粹的善良,最柔软的光阴,在离开管阳以后,就结束了,十分匆忙。这是为什么自己总把管阳挂在嘴边,推出记忆,因为那里有自己最喜爱的样子,首先是宽容,然后活泼,安静,开心……我这个人,许多事上,后知后觉,直到这些年才看清,那样好的人是大多数人初来人间的样子。

在管阳公社能记事的一两年,父亲给我留下记忆的晚安故事,长长久久只有一个版本,没有知识含量,也没有品德教育的意义。他后来跟我說,是他自己编的。讲一只猪被野兽追赶,跑得慢,落到野兽嘴里,屁股被咬了一口。听到这儿,我会大笑,然后就睡着了。童年刚开始的那些时光真的太短,信息闭塞,一个纯无聊的故事就够用了,可自己依然觉得被什么充满了,一颗心鼓鼓的。点煤油灯的年代,年轻的父亲给一个很小很小的女孩儿讲晚安的故事,只要是他的声音,便有满足。
这样一个孩童般温暖的父亲救了我一生,叫自己无论沉在何处,没有抱怨没有恨,这是芝麻开门,自己最思念的珍宝。

一直没有雨水,乡下已经限水了,城里开出来的自来水也不像之前那么清澈。站在水龙头前的那一刻,突然萌发了写《净水器》的念头。
“星座处女,属相鸡。”当时我就乐了,那人是怎么想到的?这是2020年岁末的事,今天回忆起来,仍然欢乐。打那天起,记忆和想像里,就有了一个属鸡的女人的存在,并且想好了,总有一天,我要写一个属鸡的女人,而且要把她写得很老很老。
《自由故》里的刘老师七十三岁,冷漠,机智,乐队迷。以后,几次再读他,仿佛大父亲观察伊甸园中的亚当。神话中,大父亲説,“那人独居不好……”自己何偿不是那样想的?不忍心刘老师的孤单,我等啊等,等啊等……终于等到了《净水器》里的林青。她独立生长,与刘老师遥遥相望。
林青不够聪明,一个不开窍的人很难被喜欢,被接纳,可恰恰这部分人生境遇让她避免了骄傲,她待人真诚,满有善意。林青喜欢音乐,纯粹的那部分。节奏,旋律下,故事中79岁的林青随之舞蹈……以音乐结束全篇,仍然是对同样以音乐收尾的《自由故》的呼应。
从刘老师林老师身上纪念“松驰”感,不喜不悲的自在,未知觉的大欢喜。我写悲观的境遇,但不写悲观,因为那不是我想成为的事。最后,抄一段纪德在1892年《日记》里的话,他説,“不是原原本本地讲述他经历的生活,而是原原本本经历他要讲述的生活。换句话説,将来成为他一生的形象,同他渴望的理想形象合而为一。再説得直白点儿,成为他要做的人。”

杰尔索米娜 发表于 2023-6-13 09:50
去年五月的一天,我才得知自己的小文艺在别人的眼里是一个嫌弃,可我就这个样子,改不了,我认可自己这样。 ...

有根的字有变化

照片依然可以用卡尺

很棒

读完这个,我就找来了<抹大拉的玛丽亚>来看抹大拉的玛丽亚在耶稣时代是一个跟从耶稣的革命者
在没有入圣经正典的诺斯替福音书里,她是一个相对被高举的人
在玛丽亚福音书中还有着和佛教非常接近的修灵语境
顺带分享几部我最近看的电影,影子大地,夜晚降临之时,最佳出价。
影子大地讲的是克莱夫斯特普尔斯刘易斯(纳尼亚传奇的作者)和乔伊的故事,夜晚降临之时表面上是情感,其实触动我的是两代人的童年。很多看点不方便讲,就潦草地讲这些。

能公开分享的小文艺实在太少

潜水中看到元霸吃冰粉,夏天的时候我也吃的,如果有小朋友,一定要用上模具,会很好看
第二碗冰粉在地下,莲子,红枣事先蒸熟,比较营养的样子

然后,内心的声音说,多潜水啊。嗯,听到了。
谢谢倾听

因为具足所以分享,谢谢拳拳。

再读一遍

杰尔索米娜 发表于 2023-6-13 10:37
潜水中看到元霸吃冰粉,夏天的时候我也吃的,如果有小朋友,一定要用上模具,会很好看
第二碗冰粉在地下, ...

你需要一个五十岁的老大孩子不?

金牌打手 发表于 2023-6-13 10:57
你需要一个五十岁的老大孩子不?

果然,你比花花小40岁,哈哈

有空一起玩啊

一直很喜欢有根~

杰尔索米娜 发表于 2023-6-13 09:55
年近五十,在蒙古营买了一个小住宅,实现了青年以来空间独立的理想。房子很小,隔出光线最好的地方做厨房, ...

自己终于可以上前喂他水喝,可他不喝。
------------------------------
这个细节好。

有根你来了,看大伙儿多开心。又一次读到你的好字,真的恍如隔世。

悦读!

阅读拳拳的文字是立体的,有声音,有画面,有故事,有光……这文字是拳拳天籁般的低吟浅唱。
感恩拳拳的爱和付出

秦川梦回 发表于 2023-6-13 17:24
自己终于可以上前喂他水喝,可他不喝。
------------------------------
这个细节好。

事实上会喝

不喝也没有关系。

老天自有安排。

金牌打手 发表于 2023-6-14 09:45
不喝也没有关系。

老天自有安排。

有梗着脖子渴也不喝的,六星就有

金牌打手 发表于 2023-6-14 09:45
不喝也没有关系。

老天自有安排。

是的
贼喝水不喝水是贼的因果
贼拒绝的原因只有贼自己了解
贼喝水不喝水是贼的选择
用心意选择还是大脑选择
是贼的境界

隔一行
重点是小女孩可以不忧伤

给不给贼喂水
贼喝不喝
都如微尘一般不重要
重要的是我们真的可以不忧伤

秦川梦回 发表于 2023-6-14 10:11
有梗着脖子渴也不喝的,六星就有

嗯,小炸毛和淡淡珍珠给二麻喂奶,二麻还没喝。

1,看到了,各人的观点,爱护都收到了。元霸的“天意”之説,我也是赞同的。2,花花从前在红袖,用一句话来形容她,就是“不是在打架,就是在制造打架的路上”。她太聪明,所以,有时恶作剧的时候,就会伤害到别人,
我虽不认可,但从来没有想过要求她该如何。我只对自己有要求。她是我微信上唯一在红袖添加的好友。元霸,楚门和杂坛那边的一些老朋友,也是这般善待我,感谢。
3,我贴一下枇杷,然后关于为什么戛然而止了,我试着説一下。