切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖佳人 一日一说

一日一说 [复制链接]

主楼
搜索本主题

养了狗狗后,我不得不勤快点。
7点过一点,准时出门遛弯。

最近小区的栀子花,陆续开放,小儿白,纯又美。
一朵朵、一丛丛的,很是诱人。忍不住想去采一朵。

这里瞧瞧,哪里看看,总想找到最美的一朵。
最好是那朵看起来又明亮,又不染尘埃的。
可是,这一朵有小虫子,那一朵也有。

有些不甘心。
继续找,终于相中了一朵。
立刻把脚向草丛中探进去,向那朵理想之花靠近。

眼睛有些近视,扑近一看,我的娘亲呐,这一朵里面也有很多小虫子。
退出来,刚走几步,前胸痒的厉害。
溜了一圈,上楼。

在痒的位置看了看,没见小虫子。
可痒没停下啊,于是胡乱的抹了一把花露水。安慰一下自己。

在上班的路上,还是一直觉得痒痒的。
忍不住想:路边野花不要采,还是有道理的嘛。
好比:小区的公花,那是只准看,不准摸的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欣赏美文。

板凳
这个季节有一种叫做“蓟马”的小虫子,吸食花朵的水分。是一种害虫。

地板
栀子花开呀开

兰亭流觞 发表于 2023-5-31 15:14
这个季节有一种叫做“蓟马”的小虫子,吸食花朵的水分。是一种害虫。

问好兰亭。确实这样。

是的,很喜欢的歌。

欣赏

栀子花很香~

有个改编是这么唱的。

栀子花开

no作no die

早上遛狗的时候,看一老太太和一老大爷牵着一个小女孩女站在咱们这栋楼的门口。
只听老太太说:你来淘果子,我来捡。
大爷举起一个淘神器,让最上面的镰刀头卡在红红的果子上。
我好奇的问:“你们摘的啥啊”,老太太说:“杨梅啊”

“哦,哦,哦......”

我沉吟了一下,想混淆视听,顺便挽回点我的尴尬。
于是说:“网上有好多打果子的神器,带兜兜的,可好用了。”
婆婆笑道:“是吧,我们只打一点,尝尝鲜就可以啦”。

我随即上楼,心想:杨梅就在大门口,我咋就不认识了?
去年我就搬进了这座新小区,也见过它开花结果,还看见一阵风吹来,吹的满地都是一片一片的红..........
我居然不知道它能吃?!

有些挂不住。没吃过猪肉还没见过猪走路乎?
想起小时候读的课文《故乡的杨梅》,依稀记得学了一个好词“吮吸”,还是贪婪的吮吸。另有“又酸又甜、甜津津的......”
看来“怀念不如相见”,只有亲眼看一看,尝一尝,你才知道梨子的味道,真实的味道。

附上早餐辅食图:

遛狗的时候,顺手牵羊,摘了离自己最近的杨梅,管它酸不酸的,红了,就应该好吃。

摘回家,放清水里,加点盐,加点粉,泡一会儿,就开吃了。

确实还有些酸,但我不怕。明早还摘!

嗯,有空我会上来更新的。让单一的生活多点色彩。

金牌打手 发表于 2023-5-31 23:33
有个改编是这么唱的。

栀子花开

为了上传自己拍的图片,我研究了好半天,终于在百度网盘找到窍门了。

观赏用的植物一般果子不好吃吧

有微信吗?

可以先把图片上传到微信。

再下载微信上的图片。

这样就压缩了。可以上传到版面。

金牌打手 发表于 2023-6-3 11:46
有微信吗?

可以先把图片上传到微信。

谢谢,我找到办法了!

今天先上图:

呵呵,是不是一看就想吃,流口水呢.....

前两天在网上特意买了个打果神器,一早就喜滋滋的跑到楼下试了试。
说实在的,我还是不得法。或许是没怎么干过活,半天打不着果子。
尽管我的神器看起来,蛮厉害的样子。

总之,最后还是打了这么多。
拿上楼,用清水加点盐加点粉泡一下。
20分左右,我开始吃,美美地......

打杨梅的时候,碰见一个女的对我说:“那边树上好多杨梅,又大又红,红的发紫。”
哦。。。我赶忙朝她手指的方向跑去。

结果,哪有什么大的红的?全是小的还没怎么红的啊。。。

折回来一看,不竟有些生气!这女的,原来是把我支走,转瞬之间,不知她用的什么神器,把树枝都弄断了些,树上的杨梅就那么一下子,全被她兜空了......
我看着她鼓鼓的袋子说:“你用的什么,怎么一下全打光了
她轻轻地笑了笑,立刻走开了。

留我一个人,盯着她的后背想:
“你是我们小区的人吗?咋还把树枝弄断了,明年不打算吃了吗

哇!

口水分泌中

登录上了没?

怎么了。。

这些天,用以前的浏览器登陆不了六星。

刚用uc浏览器登上了。

从高考的那天起,我就无法登录六星论坛。
起初,我以为是因为高考屏蔽了什么而造成的。

可是高考结束了,我依然登录不上。
有好友支招:用百度、换个浏览器等等。

用电脑试了试。用万能浏览器都没用。上不了就是上不了。
于是,再次用手机下载了一个uc浏览器。

哈哈,这回可以了,能打开了。

只是以后,恐怕只能手机抠字儿玩了。

我在想:会不会有一天任何论坛都打不开?

秋分 发表于 2023-6-11 09:22
从高考的那天起,我就无法登录六星论坛。
起初,我以为是因为高考屏蔽了什么而造成的。

会的。

所以,抓紧时间玩。