切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 临百万的来历

临百万的来历 [复制链接]

主楼
搜索本主题
红袖添香网站开张不久,独醒客带我去玩。我因为无惧各种危险,无论网上网下都喜欢真实。有一次版面说,曾经有家集团公司想请我当老总,许诺年薪百万。但我当时自己一年也能挣百万,所以没去。这事一说,炸锅了,各种群嘲而来,“临百万”的帽子紧扣我头,成了我显摆的标志,至今还摘不掉。

年薪百万,不很正常嘛,他们为什么群嘲我,我至今还没搞明白。好在我心大,欣然受之

也因此,对于红袖版友对我的各种负面评价,我从来坦然受之。

对不了解你的人去解释,你解释他也不可能信。纯属多余。不如按照他们的负面评价来对待他们,弄假成真。

弄假成真的结果是,他们越膈应我,我就越喜欢让他们膈应,比如常年刺激二麻子脱裤。

恶性循环的结果是,临窗在红袖如过街老鼠,人人侧目而喊打。

人人喊打的结果是,临窗练就金刚不坏之身,无视受辱而自在。

祸兮福所倚,福兮祸所伏。人生的得失啊,真心地不好说。

所以,在天涯时我曾经写过一个小文,感谢论坛,感谢红袖,真心感谢那些曾经恣意糟蹋我的人。

有时候,敌人就是帮助你最大的贵人。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
--------------------------------------------------------
我是这样说:绊脚石就是垫脚石。

板凳
你做啥生意啊
赚钱这么容易~

地板
弄假成真的结果是,他们越膈应我,我就越喜欢让他们膈应,比如常年刺激二麻子脱裤。
——
我曾经跟色妞说,这是我的恶趣味——挑逗众人厌恶,然后看他们敢怒不敢言的样子,真心是蛮有趣的游戏。

读过楼主一个长篇,挺好的,很多年过去了,一直记得。

正解

哈哈,我记得当年的你。有时无需自证了,百亿就百亿。图个众口悠悠。

哈哈,毕竟年薪百万的占少数

嘲讽源于不相信吧?

还以为你炫耀身家被嘲。

刘庄主 发表于 2023-5-28 18:14
---------------------------------------------------- ...

殊途同归。只要正能量看问题,处处都是正能量。

花中的花 发表于 2023-5-28 18:15
你做啥生意啊
赚钱这么容易~

可以吹一个牛,下海经商几十年,每年或多或少都赚钱,从来没有赔过钱。

薄荷味 发表于 2023-5-28 18:18
读过楼主一个长篇,挺好的,很多年过去了,一直记得。

记得你,好久不见了,问好

黑兄,什么正解?

遇见未来 发表于 2023-5-28 18:20
哈哈,我记得当年的你。有时无需自证了,百亿就百亿。图个众口悠悠。

对啊,本来百万,已经显摆了,现在被百亿了,不是临窗显摆,而是临窗吹牛了。好在我不怕众口悠悠。

知音 发表于 2023-5-28 18:20
哈哈,毕竟年薪百万的占少数

现在想起来,大概是你说的情况。那是大概在2003年,工资水平跟现在还不一样。

成功人士的豁达!

余小寒 发表于 2023-5-28 18:24
还以为你炫耀身家被嘲。

相信像你这样认为的人很多。后来在天涯,不少人转叫我“临千万”了。还是天人说的众口悠悠,我笑受就是了。

不敢说自己豁达。我在红袖的历史,算是一段黑历史。好在帮助了我成长。应当感恩。在现实生活想有这样锤炼自己的机会,未必有。

我在红袖的历史,算是一段黑历史。
——————————
红袖人还送我一个外号,临秃子。我从小就对佛学感兴趣,曾经发过一张打坐的照片,并且也偶然会讨论佛学问题。二麻子为了辱我,直接喊我临秃子。其他红袖人感觉过瘾,于是就临秃子临秃子开了,然后就变成临窗被蹂成秃顶了,从而演变成人身攻击了

这样露富,不怕别人绑架你啊

花中的花 发表于 2023-5-28 19:05
这样露富,不怕别人绑架你啊

又不是没被绑架过

多少赎金放出来的?

人家绑架的是我孩子,最后被我设计亲自抓住了,对方判了八年。大概2000年,河南几大报纸有报道过。这也是一个传奇故事。

临窗独饮 发表于 2023-5-28 19:08
人家绑架的是我孩子,最后被我设计亲自抓住了,对方判了八年。大概2000年,河南几大报纸有报道过。这也是 ...

以后,生活中低调一点把

花中的花 发表于 2023-5-28 19:06
多少赎金放出来的?

一分钱没付。我带着便衣警察,亲自设计抓住了绑匪。

花中的花 发表于 2023-5-28 19:08
以后,生活中低调一点把

绝不低调,更不高调。现实怎么样,就怎么样。

当年的河南很乱。我经常跟黑社会争斗,练就了无惧,也明白了很多恶人其实纸老虎,之所以凶横,都是被惯出来的。网络上的流氓,同样如此。比如独醒客,比如二麻子,哪个不是被版友自己惯出来的?

在商都时候,独醒客组织一班河南人群殴我,我不折不挠跟他斗了有一年,最后被我夺了首版之位。最后有个女版友牵线,我跟独醒客成了朋友,至今还是朋友。

临窗独饮 发表于 2023-5-28 18:58
不敢说自己豁达。我在红袖的历史,算是一段黑历史。好在帮助了我成长。应当感恩。在现实生活想有这样锤炼 ...

能在逆境中自律的人,都活得比较通透。