切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 干炒牛河

干炒牛河 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

美食是偶然的,即兴的,可一不可再的。

今天结束了工作之后,我带着同事先买了有米酸奶,本打算接下来坐火车回旅馆,但是想起昨晚吃的糕家连锁自助不错,于是就搜索了一下附近。果然离酸奶店两百米的地方就有一家糕家,于是便欣欣然走过去,到了却发现此糕家非彼糕家。晚饭时间一到,便不走了,和朋友走进了此糕家旁边的牛肉面馆。

两个大男人,一分钟就点好了餐。我们都点了干炒牛河。(如上图)等牛河上桌,我们发现味道好极了。

我上一次吃这么好吃的干炒牛河大概是二十年前吧。那时我出差到广州,几乎每天都去吃河粉,仔细想起来似乎也都是干炒牛河。当时觉得不错。

二十年前,那时我还是一个多么毛糙糙的小伙子啊。而我的这个同事,掐指一算那时的他也就十一二岁吧。

这个牛河的味道真好,加之这么久又一次吃,索性就记一笔,否则就觉得欠了什么。欠了什么呢?还真说不出。

板凳
发个水贴,欢度周末。

地板
回到宾馆后,想起一个月前在这附近的亚超买的冬枣很好吃,于是就兴冲冲地奔过去。令人惊喜的是,冬枣还有得卖,于是就买了一盒回来。回到旅馆,马上洗了几个来吃,啊呀,完全不是那回事。枣子已经糠了,甜归甜,但是口感差得一塌糊涂。

唉,我又是在隐隐能预知糟糕结果的情况下寻到了这糟糕的结果。最近的上一次是在这宾馆楼下的那个Cafe买咖啡。(详情见那个帖子)

还是那句话:美食是可一不可再的。

南狼坨子 发表于 2023-5-20 16:20
今天结束了工作之后,我带着同事先买了有米酸奶,本打算接下来坐火 ...

看起来确实很有食欲啊,只是青菜少了点。
一直不知炒牛河与炒河粉有什么区别,我们北方吃的是炒面

南狼坨子 发表于 2023-5-20 17:43
回到宾馆后,想起一个月前在这附近的亚超买的冬枣很好吃,于是就兴冲冲地奔过去。令人惊喜的是,冬枣还有得 ...

都说——“南荔枝、北冬枣”,狼兄吃冬枣 还是家乡味更地道。。。。
冬枣鲜脆轻甜,确实美味,只是吃多有点伤胃,每年我会把吃不完的冬枣都冷藏起来,有时煮粥,不比红枣差

夏小尘 发表于 2023-5-20 19:10
一直不知炒牛河与炒河粉有什么区别,我们北方吃的是 ...

干炒牛河哪有青菜?多一根青菜就得让镇关西重新去炒来。

夏小尘 发表于 2023-5-20 19:16
都说——“南荔枝、北冬枣”,狼兄吃冬枣 还是家乡味更地道。。。。
冬枣鲜脆轻甜,确实美味,只是吃多 ...

我吃枣子一定要吃到胃不舒服才停下来。
原来老家院子里有枣树,结的果子好吃到不行。

南狼坨子 发表于 2023-5-20 19:30
干炒牛河哪有青菜?多一根青菜就得让镇关西重新去炒来。

土包子到此一游

夏小尘 发表于 2023-5-20 19:10
一直不知炒牛河与炒河粉有什么区别,我们北方吃的是 ...

干炒牛河,就是牛肉炒河粉,不加汤汁。

干、炒、牛、河,每个字都有确切的意义,合到一起非常的妥帖凝练。

这炒牛河有炒肠粉好吃?不信

南狼坨子 发表于 2023-5-20 19:41

干、炒、牛、河,每个字都有确切的意义,合到一起非常的妥帖凝 ...

炒河粉就可能是,

1. 干炒牛河
2. 素炒河粉
3. 大虾炒河粉

。。。

无限可能了

南狼坨子 发表于 2023-5-20 19:41

干、炒、牛、河,每个字都有确切的意义,合到一起非常的妥帖凝 ...

好吧,学渣已被扫盲。。。

狼大师辛苦了

指尖弹出盛夏 发表于 2023-5-20 19:42

炒肠粉?依仁兄的口气那也是蛮不错的了。

炒肠粉我吃过,不算正宗,也还可以。

但干炒牛河和炒肠粉是两个不同的吃食,不太好分高下吧?

夏小尘 发表于 2023-5-20 19:44
好吧,学渣已被扫盲。。。

狼大师辛苦了

不客气

南狼坨子 发表于 2023-5-20 19:47
炒肠粉?依仁兄的口气那也是蛮不错的了。

炒肠粉我吃过,不算正宗,也还可以。

应该口味都偏甜吧?肠粉是甜丝丝的,吃过一次,印象很好。

南狼坨子 发表于 2023-5-20 19:43
炒河粉就可能是,

1. 干炒牛河

为什么我会想起麦兜同学去点牛丸粗面。。。

指尖弹出盛夏 发表于 2023-5-20 19:42

“指尖弹出盛夏”,这六个字的搭配很像古不为大师的笔法,是啵?

指尖弹出盛夏 发表于 2023-5-20 19:50
应该口味都偏甜吧?肠粉是甜丝丝的,吃过一次,印象很好。

原来如此。。。

夏小尘 发表于 2023-5-20 19:51
为什么我会想起麦兜同学去点牛丸粗面。。。

麦兜同学是?
牛丸粗面如何?

水得不错。大清早的就有点饿。

南狼坨子 发表于 2023-5-20 16:20
今天结束了工作之后,我带着同事先买了有米酸奶,本打算接下来坐火 ...

两个大男人,一分钟就点好了餐。我们都点了干炒牛河。(如上图)等牛河上桌,我们发现味道好极了。
========
第一次听说这个菜~~~

南狼坨子 发表于 2023-5-20 17:43
回到宾馆后,想起一个月前在这附近的亚超买的冬枣很好吃,于是就兴冲冲地奔过去。令人惊喜的是,冬枣还有得 ...

冬枣我也喜欢。另,可一不可再把我笑得不行~~~