切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 高隐和李熙,无处安放的情怀

高隐和李熙,无处安放的情怀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为六星民主事业殚精竭虑的高隐和李熙毫无防备地从墙上被撸了下来,执手相看竟无语凝噎。可恨的是四处乱撞的飞虫帮一副幸灾乐祸的样子,因为鱼太子太丑得了忧郁症的酸菜鱼病一下子就好了,一天到晚一个劲儿傻乐,全然不懂照顾高局和李熙的薄面,不由让人慨叹世态凉薄。

当年长江初到六星,最先打交道的就是高局,和愤怒的老知青多乎哉同学相见恨晚。当时就引起了长江的警惕,长江因为出格言论被封杀好几次了,再加上一帮虎视眈眈的宿敌,在六星是准备夹着尾巴存活的,碰到这位胆大的高局,长江难免害怕。不过很快高局便没兴趣了,不过一帮庸众而已,扬长而去。望着他的背影,草帽擦了一把冷汗。

后来发现,六星的话题尺度比当年长江可是有过之而不及,这也让长江一帮老小喜出望外,很快找到了各自的组织。长江从此再也无法滔天了,变成了一条静静的小河沟。光阴似箭,转眼两年过去了,大家也混成了老脸。尤美了,酸菜鱼了,老多了,西西了,河海了,都情不自禁成了大名人。这让我们这些低调派很难过,不过没办法,毕竟实力决定一切。

一直以为李熙的头像是梁朝伟,起初他也来过长江几次,后来好像因为红袖长江发生不快就没再来往。这位老帅哥写过一篇短小说参加六星小说大赛,叫《地沟鼠的春天》,有位跟长江多年不共戴天的仇敌居然一口咬定是我写的,因为这种“阴暗”非我莫属,这不由引起了我的好奇,看罢,感觉还是不够阴暗,不够绝,所以只给打了7.6分。这也算是跟李熙有了神交。

李熙给我印象最深的是他念念不忘的“红袖情怀”,今年春节他主动到长江找我,要我去天涯叫一位杜凯然的朋友到他做版主的黄金去玩,目的是为了给荒芜多时的黄金带来不一样的气象。此后便见他一心一意打理黄金,看他一丝不挂的样子颇让人感慨,现在对论坛还愿意如此倾注心血的人实在不多了。

李熙和高隐显然都很认真,是正经人,有自己的骄傲和固执,不过也往往很容易引起误解,而他们又非常喜欢解释,而不管对方是什么人。而其实有许多人,其实是不必解释的。因为一说即错,越说越错。那些上门找茬的压根就没打算就事论事,压根就没打算换位思考,解释根本没用。

李熙和高隐惺惺相惜这可以理解,都是有情怀的人,有情怀不是坏事,不过用多了,可能就会是滥情。比如李熙挂嘴边的所谓红袖情怀,我感觉每说一次他得哭一次,得让自己热血沸腾一次,其实呢,这真是没必要,黄金时代,要做大做强,就一定不要提什么红袖情怀,这给人感觉太排外,好像只有红袖人才配得起黄金一样。论坛的黄昏,过于浓烈的情怀也许是春药,但更像是毒药。

高局的情怀在文字以外,他对民主的情怀很纯粹,有一套深刻理念,被封号几次矢志不渝。功底深厚,下笔有神,也有趣。跟人辩论很有风采,虽然有时候也急眼,也尖锐,但大体能够保持底线,并不会过于失态,比如他跟不主流辩论,是六星一道有趣的风景,他是热切的,而不主流却是冷幽默,一碰撞就火花四溅。

高局和李熙最大的遗憾是没有选择做演员。在对版务的处理方面,他们一本正经的样子实在是太好玩了。比如李熙VS花香,高局VS八星。冲突来自于双方语境的割裂,压根不在一个频道上,徒劳了自己,娱乐了大家。

其实如今还在论坛玩的,哪个又没点情怀呢?虽然未必要成为伟大的舞蹈家,但偶尔的内心还是有一团火要爆的。江河日下的论坛,保持骄傲,追求真理,但如果没有娱乐精神,一切都显得索然无味。如此,那就致敬一下可爱的飞虫帮吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
转发一篇去黄金版。

板凳

李熙挂嘴边的所谓红袖情怀,我感觉每说一次他得哭一次,

哈哈哈哈哈

地板
呼啸的老鹰 发表于 2023-5-8 19:39
李熙挂嘴边的所谓红袖情怀,一次他得哭一次,

苦情牌每次都有效

哈,我当时也是比较知趣地感受得到长江的警觉的。

感受到长江刚来的隐忍和低调,还有就是组织严密,
这点跟红袖完全不同。

看他一丝不挂的样子颇让人感慨。楼主还有此等眼福啊!哈哈!

最后一句亮了,我替小鱼说一句,不要薛同志说你鱼太子丑生气了。

无处安放呀

好文

呼啸的老鹰 发表于 2023-5-8 19:39
李熙挂嘴边的所谓红袖情怀,我感觉每说一次他得哭一次,

哈哈哈哈哈

你儿子请假回家抱着快咽气儿旺财哭,是真的不?

战斗鸡 发表于 2023-5-8 20:01
哈,我当时也是比较知趣地感受得到长江的警觉的。

长江起初是明月介绍来到六星,也不想给人添麻烦。

刚来就有人拿出长江十年前在其他论坛的截图举报,醉笑如临大敌,要对长江严加监管。

云自在 发表于 2023-5-8 20:05
感受到长江刚来的隐忍和低调,还有就是组织严密,
这点跟红袖完全不同。

说得跟黑社会似的

扛着大刀捉蜻蜓 发表于 2023-5-8 20:08
看他一丝不挂的样子颇让人感慨。楼主还有此等眼福啊!哈哈!

李熙在论坛的表现担当得起此殊荣。完美配合大家对他下一步行动的猜测。

天真是一种美德

大玲小芳 发表于 2023-5-8 20:09
最后一句亮了,我替小鱼说一句,不要薛同志说你鱼太子丑生气了。

飞虫帮最无敌,我们已经扔掉灭虫灵。

你胸大,放你那里

这字真好。

高局和李熙最大的遗憾是没有选择做演员。

======================

哈哈哈哈

祝贺醉笑归来,都是有情怀的人啊

薛痒 发表于 2023-5-8 22:49
祝贺醉笑归来,都是有情怀的人啊

情怀,本来挺神圣的, 被你给整变味了。 看你的帖子就想笑
谢谢。

薛痒 发表于 2023-5-8 21:58
你胸大,放你那里

谢谢大才子,俺胸平,机场而已

比如李熙VS花香,高局VS八星

这么一大篇,我来划重点:意思就是,我和八星同桌,成为猪队友了呗!

也行。要想坛生米粒,多少带点残疾。

有人上论坛因为情怀,比如帖内的男主角;有人上论坛是因为习惯,比如我。境界差远了

长江、红茶馆被封后 看到部落大环境不尽人意,从畅侃齐聚六星。开始并不了解这边的情况,墙上的都很紧张,生怕有啥闪失。我删的第一个帖就是高隐的。其实这边的尺度比天涯部落还宽,一些长茶版友转战去了新的辩场,找到了新的辩友 ,情怀貌似没那么重,在哪儿都是玩儿

风铃清音飘渺 发表于 2023-5-9 05:40
长江、红茶馆被封后 看到部落大环境不尽人意,从畅侃齐聚六星。开始并不了解这边的情况,墙上的都很紧张, ...

6星是地下论坛,不能见阳光,否则早咔嚓了。

小澳国有中文论坛吗?老毛子们严管吗?

令人拍桌子惊奇之好文。(思想性,人情味,因果推断及对人物和事态之了解等等入木三分)

偶尔到六杂看看,其他版基本没去过,主要从小鱼报道那儿知道点信息

闹热 发表于 2023-5-9 10:12
偶尔到六杂看看,其他版基本没去过,主要从小鱼报道那儿知道点信息

真热闹呀