切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 无题五

无题五 [复制链接]

主楼
搜索本主题
连续三天高强度体力劳动,爽极了。明天收个尾,回家。预计到家要午夜以后了……

这是这几天歇脚儿旅馆旁边的海。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
良夜

板凳
Jay、Max、Steve以及我,在海边的一个餐馆坐下来,开始点菜。我们坐在户外,微风习习,宛如回到了夏天。

大约一个小时前,我们驱车来到这附近,那时候夕阳刚好要沉入海里,一片迷人景色。Jay喊起来:真好看啊。我和Jay拍了几张照片,然后步行回旅馆洗了个澡,都换了身干净衣服。Max和Steve也分别回到住处换了衣服,之后我们在这个向着大海的餐馆汇合。

除了Steve要了杯Gin,其余的人都要了杯本地啤酒。我点了蒜蓉面包和奶酪饼干给大家做餐前菜。巧合的是Steve和我都选了鱼,Jay和Max都选择了猪排土豆泥。Steve年纪最大,Jay和Max相仿,最年轻。

Jay听得懂一些英语,但是不会说,所以他看上去比较安静。他不停地小口喝啤酒。

Steve说他的膀胱不好,所以不敢喝啤酒。但是他爱吃略带焦味的面包,Max也是。我不喜欢烤得发焦的面包,我也不太喜欢啤酒。Max心脏和呼吸系统都不太好。

我们喝酒,吃面包和奶酪,向着波光粼粼的大海。我们都穿着干净清爽的衣服。白天的时候我们在一起干活。阳光很毒,我和Max那时在升降结上挥汗如雨,Jay和Steve在地面上配合我们。我们都是一身脏衣服。

真高兴我们今天干完了它,Steve说。
是的,Max说。明天再收个尾,完美,他说。
Jay不说话,微笑,小口喝他的啤酒。
我们努力工作,但是也好好享受,我说。
我说:庆祝一下!我举起酒杯。

Steve说他的外孙三岁,开始钓鱼了。他给我们看她外孙钓的鱼。鱼很大,跟我们今晚吃的是同一种鱼。他还给我们看他女儿女婿以及另外两个外孙的照片。他女婿钓了很多鱼,更大的鱼。

他们住在布鲁姆,很贵的地方,他说。
到处是鱼,有历史,像是另外一个世界。Steve骄傲地说。
所以贵,我说。
Steve业余时间参加了一个乐队,周末到处演奏。他还是个不错的摄影师,拍照片很有一套。

Steve的女儿是布鲁姆当地的老师,致力于少数民族孩子们的教育。

用他们能接受的方式来引导他们,他说。
她给孩子们打开一扇门,我说。

主菜上来了,鱼很新鲜。猪排很香。大家吃得很愉快。Jay喝完了他的啤酒,Steve喝完了Gin,Max也喝完了他的啤酒,我只喝了半瓶,我觉得刚刚好。我问他们还要不要继续点酒,大家都说不了。

我们又聊了些其它什么。
后来聊到了Brian。

Brian是Max和Steve的客户。Max是我的客户。Jay是我的助手。我们这次一起为Brian换一套大型户外设备。这对Brian很重要,关系到他的身家性命。

这听起来很夸张,但事实就是如此。Brian是个大胖子,走路都困难。他两年前因为癌症切除了一个肾。他努力坚持着。像是奋斗,也像是挣扎。我们必须帮他搞定这套东西,否则他就完蛋了。

我们聊着Brian,大家口气很轻松。但是我知道每个人内心都很郑重,都要把这事儿做好,做得漂亮。

我们终于要离开了。
这地方真漂亮,我说。

2023年5月4日于返回墨市的飞机上。

地板
风景如画,心如止水,很赞!

论金 发表于 2023-5-4 20:45
风景如画,心如止水,很赞!

有些忙,但还稳得住。

跟皎月的帖子混淆了,差点看漏美景——艾玛,拍拍阿金的胸膛,幸好没错过。。。

南狼坨子 发表于 2023-5-4 20:13
Jay、Max、Steve以及我,在海边的一个餐馆坐下来,开始点菜。我们坐在户外,微风习习,宛如回到了夏天。

...

惬意时光!

还没到过大海的人,只有羡慕的份儿。。。

江小蝶 发表于 2023-5-5 07:22
还没到过大海的人,只有羡慕的份儿。。。

你应该马上订机票去海边散步

江小蝶 发表于 2023-5-5 07:22
惬意时光!

算是

张飞鸟

南狼坨子 发表于 2023-5-5 10:09
你应该马上订机票去海边散步

不去。我打算等我退休了,找个渔村居住半年。。。

鲁迅先生说的脾气躁,养不活的那种?

这篇小文像名著似的

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:02
这篇小文像名著似的

咋好久不见啊?

你的眼光一向好。

江小蝶 发表于 2023-5-6 18:46
不去。我打算等我退休了,找个渔村居住半年。。。

退休后你就没了现在的心境

江小蝶 发表于 2023-5-6 18:47
鲁迅先生说的脾气躁,养不活的那种?

也许是

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:04
咋好久不见啊?

你的眼光一向好。

哈哈,我今天无意间在微信公众号上看见有人说天涯关门了,就好奇搜了一下天涯果然没了。然后继续好奇六星不知道黄没,就登录上来了。。

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:09
哈哈,我今天无意间在微信公众号上看见有人说天涯关门了,就好奇搜了一下天涯果然没了。然后继续好奇六星 ...

早晚的事。

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:13
早晚的事。

是的

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:09
哈哈,我今天无意间在微信公众号上看见有人说天涯关门了,就好奇搜了一下天涯果然没了。然后继续好奇六星 ...

我也打算离开了。
吃席吃到最后一个下桌感觉比较滑稽。

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:15
我也打算离开了。
吃席吃到最后一个下桌感觉比较滑稽。

离开哪?榕树下吗?

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:17
离开哪?榕树下吗?

差不多吧。

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:22
差不多吧。

离开了去哪?

哪里也不去。

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:26
哪里也不去。

那还是别离开了,我哪天想起来还能上来打个招呼

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:29
那还是别离开了,我哪天想起来还能上来打个招呼

难遇到我这么好的人是吧?
:)
顺其自然吧

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:32
难遇到我这么好的人是吧?
:)
顺其自然吧

是啊,没想到论坛一场,咱俩竟然是最后说拜拜的人。。。

岁月神偷 发表于 2023-5-6 19:33
是啊,没想到论坛一场,咱俩竟然是最后说拜拜的人。。。

这话颇有诗意。

南狼坨子 发表于 2023-5-6 19:51
这话颇有诗意。

以前竟然写过诗,你说我们多厉害吧