切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面试 [复制链接]

主楼
搜索本主题

洋应约而来,我惊见其衫上有洞,以为他很困难。他说他的确很困难,自己失业大半年,父母高龄多病,他说了很多,我记得最清楚的一句是“父母在,不远游。”

探知他专业经验丰富,我立马改变计划,临时帮他安排初试。初试过程中我专业提问不多,笔试往高分打,薪酬往高点谈,并向人事部门极力推荐复试。人事专员以极高效率回复,争取二日后安排复试。

接下来我忘记自己身份,给洋做复试攻略,推专业方面的要点,交待复试时的衣着打扮,最好上身浅色,下身深色;注意言谈举止,腿勿抖,肩勿斜;听清领导的问话,回答简明扼要,不要抢话……

复试前一天,人事专员正式通知洋,已安排好复试,确认他可以按时到场。不一会,洋请我打听一下总公司有无住宿,我立马询问,后勤主管反馈暂时没有,待有床位时会第一时间安排。

“那你告诉人事部门我不来了。”洋说。

我吃了一惊,初试时已告知他住房紧张,要考虑自己解决住宿,当时他说没问题,乘公交上下班也能解决。我问他要不要再考虑考虑,他说:”有住宿我就来。”然后就没了任何动静。

直到最后一刻,我才通知人事专员取消明天的复试。专员问,是暂时取消还是永久取消?我说,永久。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
住宿这么重要吗?
单位附近借个房子也没多少钱

板凳
花中的花 发表于 2023-4-22 01:19
住宿这么重要吗?
单位附近借个房子也没多少钱

是啊,郫县一千多点租个小套二,租老小区小套二只七八百,6K一7k月薪完全可承受的,不明白他为什么纠结在这小问题上

地板
或许是我求贤若渴操之过急,或许是他不太懂社交礼仪,也或许是他有更好就业选择……他不肯明说。可无论何种原因,以“谢谢”俩字作为结束此次面试的结局,有那么难么?

云在眉梢 发表于 2023-4-22 08:18
或许是我求贤若渴操之过急,或许是他不太懂社交礼仪,也或许是他有更好就业选择……他不肯明说。可无论何种 ...

他一点不顾及你的感受

没宿舍直接说不做

不留就算了

云在眉梢 发表于 2023-4-22 08:08
是啊,郫县一千多点租个小套二,租老小区小套二只七八百,6K一7k月薪完全可承受的,不明白他为什么纠结在 ...

郫县给我留下的印象很好呢,那里有原生态茶馆,有望丛祠

云在眉梢 发表于 2023-4-22 08:08
是啊,郫县一千多点租个小套二,租老小区小套二只七八百,6K一7k月薪完全可承受的,不明白他为什么纠结在 ...

他应该是脚踏多只船,有一搭无一搭。

花中的花 发表于 2023-4-22 10:33
他一点不顾及你的感受

没宿舍直接说不做

40岁的人为人处事还不成熟,专业能力再好,日子也难过好。替他惋惜,但愿他另找到了工作。

兰亭流觞 发表于 2023-4-22 11:32
郫县给我留下的印象很好呢,那里有原生态茶馆,有望丛祠

啥时候来过郫县?下次来先约,一起围炉煮茶

兰亭流觞 发表于 2023-4-22 11:36
他应该是脚踏多只船,有一搭无一搭。

但愿是这样,他早点上班,家里压力会小点

云在眉梢 发表于 2023-4-22 17:01

我要来喝茶
你从来不同意
答应他倒是挺爽气

花中的花 发表于 2023-4-22 18:48
我要来喝茶
你从来不同意
答应他倒是挺爽气

你危险性大

已经更年期了
有啥危险的

云在眉梢 发表于 2023-4-22 17:01

大概是一七年去的。

如果再去,一定登门拜访

花中的花 发表于 2023-4-22 18:48
我要来喝茶
你从来不同意
答应他倒是挺爽气

花中的花 发表于 2023-4-22 19:20
已经更年期了
有啥危险的

一见面老远你就哇啦啦冲过来,危险系数与更不更关系不大

云在眉梢 发表于 2023-4-22 22:26
一见面老远你就哇啦啦冲过来,危险系数与更不更关系不大

你咋知道我会哇啦哇啦冲过来

又不是女疯子

花中的花 发表于 2023-4-22 22:35
你咋知道我会哇啦哇啦冲过来

又不是女疯子

怕你扑面而来往怀里拱

云在眉梢 发表于 2023-4-23 08:57
怕你扑面而来往怀里拱

你是我爸?

不敢当,虽然我被新冠折磨得足够老

我去四川旅游多次,唯独在郫县找到了原生态茶馆,当时高兴的不得了。估计这种茶馆从现在算起不会熬过二十年。一种延续了上千年的传统文化的消失,很令人痛心。