切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 请不主流明确回答

请不主流明确回答 [复制链接]

主楼
搜索本主题

网友“绝对不主流”在杂谈版主贴《拉夫罗夫比小西西还能扯》的4楼跟帖中说:“拉芙罗夫负责造谣,CCTV负责传谣……

请你明确说明:CCTV传了什么谣?怎么传的?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
网友“绝对不主流”在杂谈版主贴《拉夫罗夫比小西西还能扯》的4楼跟帖中说:“拉芙罗夫负责造谣,CCTV负责传谣……”

请你明确说明:CCTV传了什么谣?怎么传的?

板凳
关于拉夫罗夫的谣言内容是什么?信源出处?

你所的谣言是CCTV哪个频道、什么节目、什么时间发布的?

地板

太多了,根本不用问,他更不用回答。
作为郑智化的宣传机器,造谣传谣是其本性,古今中外莫能例外。
倒是楼主动机,有点可疑。但,我就不会造谣,说你是在有奖问答。

是该好好问问

好问题
如果你知道什么是事件原因,什么是行为理由,你自己就能发现关于俄乌战争充斥了多少谎言

随便贴几张,括号里的数字为出处…
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

听不主流来讲课

以前,网上有句流行语句:做人不能太CCTV……

什么叫拱火行为?
同时向正在交战中的双方出售武器,这才是真正的拱火行为

螃蟹 发表于 2023-3-5 09:05

一定要保持六星杂谈的纯洁性,不能让阶级敌人钻空子,闹出做人不能太六星杂谈的笑话

过去,获取资讯渠道单一,容易被忽悠,现在,网络发达,撒谎很容易被揭穿。例如美国拿一瓶洗衣粉发动伊拉克战争,就是一个谎言。美国鲍威尔拿出的那个玻璃容器,是一个带有刻度的试管,目的是让安理会参会者形象的看到一调羹的炭疽杆菌是多少。此前,伊拉克曾通过向美国议会邮寄的方式,投递了一调羹的这玩意,导致国会紧急关闭和两位快递员死亡。会后,普京调侃说,试管里不会是洗衣粉吧?结果,被XXXX大肆宣传成是洗衣粉,使得一群和小西西一样的存货至今深信不疑。

跳梁老丑 发表于 2023-3-5 08:01
太多了,根本不用问,他更不用回答。
倒是 ...

“太多了,根本不用问,他更不用回答。
倒是楼主动机,有点可疑。但,我就不会造谣,说你是在有奖问答。”

老丑版友的几句话不多,信息不少,所以复制套红便于回复。
首先,我对老丑版友还是素有好感的,所以不论我们讨论什么,都是基于所讨论的问题本身,不存在任何指桑骂槐以及人身攻击,这个共识可以有吧?

其次,太多了,根本不用问,他更不用回答”,可以意译为罔顾事实和莫须有吧。你准备放弃基本的语言逻辑了吗?

”作为郑智化的宣传机器,造谣传谣是其本性,古今中外莫能例外。“跑题了,咱不去银河系,也不玩儿穿越,我问的是具体语境下的具体问题,就像交警把你车拦住了,敬了个礼:”证!“,你知道该做什么。

另外,既然”造谣传谣是其本性,古今中外莫能例外“那就是合理存在喽?又何必单就cctv云云尔?

“倒是楼主动机,有点可疑。但,我就不会造谣,说你是在有奖问答”
很娴熟的诡辩技巧啊,转移话题,移形换步,反守为功金蝉脱壳,这种把戏没有任何逻辑力量,我就不归谬反用了。
实言相告,我的提问就是个人的疑问,无任何外力影响,希望你的观点也都是出于自身人格的独立认知。

我的印象不主流素以逻辑思辨自矜,我质疑他的言论有很大的逻辑问题,有可能自己打脸,
老丑兄以丢弃逻辑的肉搏姿态越俎代庖,似乎在说,算了打脸真的不好看,我说那咋办?你说,还是打我吧!
这……这……这……

绝对不主流 发表于 2023-3-5 08:43
好问题
如果你知道什么是事件原因,什么是行为理由,你自己就能发现关于俄乌战争充斥了多少谎言

有句话叫做:谁主张,谁……什么来着?

孤鸿野鹤 发表于 2023-3-5 09:21
“太多了,根本不用问,他更不用回答。
作为郑智化的宣传机器,造谣传谣是其本性,古今中外 ...

当一个地方的人们被蒙住眼睛、嘴巴,只允许听一个人说话的时候,注意,肯定是这个人要撒谎了。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-3-5 09:02
随便贴几张,括号里的数字为出处…

这我就有意见了,又不是买菜包圆呢不挑不拣,你的想法你得用自己的语言表述不是?

螃蟹 发表于 2023-3-5 09:05

现在,国人都说做人不能太美国了。

孤鸿野鹤 发表于 2023-3-5 09:25
这我就有意见了,又不是买菜包圆呢不挑不拣,你的想法你得用自己的语言表述不是?

我挺同情央视的,其实央视可以自己在海外注册几个网站,以后引用外媒报道的时候就不至于再闹笑话了~

孤鸿野鹤 发表于 2023-3-5 09:22
有句话叫做:谁主张,谁……什么来着?

你需要有分辩谎言的能力,才能发现俄罗斯在怎样用混淆原因和理由的方式来造谣,我们进行对话才显得有了点学术气息,顺便还可以聊聊叔本华的哲学
至于具体例子,诸如,美:“俄罗斯很快将入侵乌克兰”,俄:“美国人造谣”,CCTV:“美国的情报系统就是个笑话”,明显到了你敢再问我就敢质疑你人品的程度

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-3-5 09:29
我挺同情央视的,其实央视可以自己在海外注册几个网站,以后引用外媒报道的时候就不至于再闹笑话了~

他们早就这样做了 不然海盗蛇精月之流哪来这么多的国外某某媒体怎么怎么歌功颂德,怎么怎么批判西方。

看楼主上次为一篇参赛散文写的评注,我当时就想,某些文人牵强附会的功夫真是了得,沾沾自喜的同时却从不自知那只是个恶习。什么时候文学鉴赏竟成了自欺还要欺人的玄学了?

再折长亭柳 发表于 2023-3-5 09:25
当一个地方的人们被蒙住眼睛、嘴巴,只允许听一个人说话的时候,注意,肯定是这个人要撒谎了。
...

柳2哥分析案情的严谨哪去了?
仿照你的句型可以造出无数的句子,但逻辑上都是原地打转。
借用你的语句:当人类的话语权,被一个霸权世界屏蔽的时候,注意,它肯定又在作恶了。

战斗鸡 发表于 2023-3-5 09:38
看楼主上次为一篇参赛散文写的评注,我当时就想,某些文人牵强附会的功夫真是了得,沾沾自喜的同时却从不自 ...

以此类推,以楼主这样的思维层次,谈文艺和政治能说出什么价值的东西来呢?

战斗鸡 发表于 2023-3-5 09:38
看楼主上次为一篇参赛散文写的评注,我当时就想,某些文人牵强附会的功夫真是了得,沾沾自喜的同时却从不自 ...

哈哈,恍然大悟为什么美西方要制裁柴可夫斯基了!
我只是弱弱地问了一个问题,你就把文学给连坐了,你这位民主斗士的基因里怎么满是大秦的酷刑?

战斗鸡 发表于 2023-3-5 09:44
以此类推,以楼主这样的思维层次,谈文艺和政治能说出什么价值的东西来呢?

你能不能别进来扯些逻辑不相关的事?
你正在犯诉诸人身的逻辑谬误

孤鸿野鹤 发表于 2023-3-5 09:45
哈哈,恍然大悟为什么美西方要制裁柴可夫斯基了!
我只是弱弱地问了一个问题,你就把文学给连坐了, ...

又来想当然了不是?你以为我是因为政见不同才反对你上次那个参赛文的评点?我当时只是没兴趣驳斥你而已,今天见大家在此讨论,正好有兴趣提及罢了。

战斗鸡 发表于 2023-3-5 09:44

嗯,这就是你的严谨清晰的株连九族的罪恶逻辑。

例如中国遇大旱,都100年一遇的特大旱灾,结果年底一算账又是大丰收,中国有这神力怎么3年自然灾害就抗不过去呢?

绝对不主流 发表于 2023-3-5 09:45
你能不能别进来扯些逻辑不相关的事?
你正在犯诉诸人身的逻辑谬误

我这是针对一种叫“想当然”的思维方式,哪里逻辑不相关了?