切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【山花子】十四韵(8-14)公子 回个眸

【山花子】十四韵(8-14)公子 回个眸 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一袭钩月,尽管月色浅淡,终究还是,钩醒了我冷寂的梦儿。灯也凑着热闹,眨着幽眼,显得深不可测。
唉!近来怕说当年事,只怕相思相望不相亲,头顶的月为谁怜?知否人间谁是惆怅客?知君何事泪流连

第八部:灯花瘦尽又通宵
遍地花红对瘦腰。销魂更有暗香飘。湿露殷勤枝上闹,落花梢。
昨夜又闻风细细,灯花瘦尽一通宵。欲写相思平仄调,却难敲。

春日里,就任思绪疯长蔓延吧,让它承载着过往的沧桑与欢乐,漫过岁月的径流,升腾于广袤的宇宙,
舒展着幻梦的翅膀,飞向那繁花编织的天堂。

第九部:收取风流冷处多
收取风流冷处多。闲情却把暗香歌。舞袖邀来风中语,耳边过。
逗雨疏花颜不改,忧怜今夜月婆娑。抛却无端仇与恨,又如何?

浅浅的月啊,深深的秋,在时间的流沙中,打马穿过,茫然间有些错愕,时间怎么就变得这么不禁磨,
梦一般,幻一般,恍惚间,美了时光,醉了深秋,可是也悲了断草。

第十部:心痕早已不芳华
欲话心绪梦似沙。窗外又见一归鸦。愁向眉边无处说,望天涯。
始恨从前真草草,心痕早已不芳华。珍重勿捏香一朵,镜中花。

唉!这恼人的春月春花,这恼人的春思春梦,平添了多情人几多惆怅与烦恼?
夕阳下,小溪边,烟笼处,我望着伊人,只见风动头发,你的倩影渐行渐远······渐行渐远······
暮霭下终于倩魂销尽!

第十一部:一棹碧波流水去
杨柳溪边肆意青。枝枝叶叶诉离情。一棹碧波流水去,又无凭。
小月不知离别苦,腾挪袅袅玉山亭。更有孤莺来唱晚,一声声。

你的芳香我始终不敢畅嗅,怕中毒太深;你的轻柔我始终不敢触摸,怕被蛊惑;
可是,总觉得遥远的地方,你盈盈地正向我走来,带着一缕暗香在我心田萦绕摇曳

第十二部:赊来春夏亦风流
检点浮生不惯愁,赊来春夏亦风流。勿教眉弯有情绪,岂堪求?
梦里桃花香媚好,觉来娇蕊雨欺头。日字啄残红豆小,叶还稠!

树影还是幽幽,花影还是摇摇。树影、花影、月影你们是否太过虚幻,太过飘渺?今夜在这扑朔迷离的梦幻之中。
我分明感到了梦的支离破碎。一种难以名状的痛在心头隐隐蠕动,似夏虫在啃嗜那滴着血的心。

第十三部:憔悴总关风月事
别绪离情睡不深。梦中仍是几沉吟。举手醒来题锦字,意难禁。
憔悴总关风月事,杨花经雨也沉沉。一寸红笺千点泪,滴真心。

夜凉如水,月薄如纱,一个人,一点爱,一种情,不在月下,不在花前,而在心里。拈起是满心的欢喜,放下是满满的思念。

第十四部:青雀几时捎锦字
十几年来醉犹酣。催花拈蕊在坡南。情寄那谁人不在,怎相谈?
来往行人三两个,琴弦只对寂寥潭。青雀几时捎锦字,问山岚。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
是草姐来了么?他因为望眼欲穿,眼睛迷糊了。。。

地板
蒙衣客 发表于 2023-2-26 11:41
是草姐来了么?他因为望眼欲穿,眼睛迷糊了。。。

来来,姐给你擦擦眼睛,看好了是草姐呀~~~

一株断草 发表于 2023-2-26 11:44
来来,姐给你擦擦眼睛,看好了是草姐呀~~~

心似菩萨,应该是草姐,准没错。。

蒙衣客 发表于 2023-2-26 11:45
心似菩萨,应该是草姐,准没错。。

哈哈,就是,这个判断准没错~~~

一株断草 发表于 2023-2-26 11:49
哈哈,就是,这个判断准没错~~~

草姐啊,可知可知。。。

蒙衣客 发表于 2023-2-26 11:49
草姐啊,可知可知。。。

嗯嗯,相识相知这是最好的状态~~~

一株断草 发表于 2023-2-26 12:01
嗯嗯,相识相知这是最好的状态~~~

所以咯。。。无比珍惜

蒙衣客 发表于 2023-2-26 12:03
所以咯。。。无比珍惜

知音寻觅不容易,当然要珍惜再珍惜啦~~~因为我们都是惜缘之人!

一株断草 发表于 2023-2-26 12:05
知音寻觅不容易,当然要珍惜再珍惜啦~~~因为我们都是惜缘之人!

嗯呢。。。肚子饿了。。。。。回见

蒙衣客 发表于 2023-2-26 12:07
嗯呢。。。肚子饿了。。。。。回见

赶紧吃饭去吧,别饿着肚子拍我聊天了~~~

拜读一株君妙笔华章!

古不为 发表于 2023-2-26 12:26
拜读一株君妙笔华章!

十四韵终于是完成了,问好古老师~~~

草儿真是厉害!

点个大大的赞!

山人 发表于 2023-2-26 16:19
草儿真是厉害!

这多亏了大哥的鼓励和支持,才坚持写下来滴~~~

山人 发表于 2023-2-26 16:19
点个大大的赞!

谢谢大哥的点赞,这让我更能得瑟了~~~

才女呀,赞美

六星有两个我最佩服的才女,作品风格却是不同,一个欢快明朗,一个忧伤凄美。

欢快的那个我逮住了狠狠地逗,尽情的疯。

忧伤的那个,我只敢赞美一声:才女!

姐,最后一部是否少了半截?

啥才女,连歌都不会唱~~~

云舟孤帆 发表于 2023-2-26 16:42
六星有两个我最佩服的才女,作品风格却是不同,一个欢快明朗,一个忧伤凄美。

我知道你说的都是谁~~~

云舟孤帆 发表于 2023-2-26 16:45

这么说还是欢快的那个招人喜欢呗~~~

沈眉珊 发表于 2023-2-26 18:15
姐,最后一部是否少了半截?

没有啊!

云舟孤帆 发表于 2023-2-26 16:46
忧伤的那个,我只敢赞美一声:才女!

惧怕她什么呢?

云舟孤帆 发表于 2023-2-26 16:45

赶紧去逮来,全世界都知道你说的是谁

我看到前面的每一部写完后还配了几句随感,最后一部没配呢。