切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 榕树下 女人的安全感来自于自己

女人的安全感来自于自己 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱给的安全感随时都可能会消失,所以女人最好的安全感,并不是来自于你的爱人,而是来自自己。一个成年人最深层次的安全感,都是钱给的。
   当一个女人经济独立时,整个人都能焕发出自信的光彩,而且在穿衣打扮上更加得心应手,张驰有度,因为你有能力,在众人面前,活出最美的样子来。而经济上的独立,也让你在男人的眼里,始终保持尊严和吸引力的重要因素。
   没有足够的金钱,可能连最起码的生理需求的安全感都得不到保障,物质上的安全感都得不到保障,情感上的安全感必然瓦解,物质是情感的底层逻辑和保障,没有物质的爱情,不值一提。
   经济独立只是锦上添花,女人最大的安全感来自精神独立当你在精神上独立自主的时候,你就会展示出女人的魅力。而适合你的爱情自然也会来到你的身边。独立的灵魂,是一个女人最高级的性感。两个独立灵魂之间的倾心相遇,各自都是一本有趣的、好看的书。爱情才纯真,才令人神往。最好的爱情,应该是这样,不仅彼此独立,还要去守护对方那颗独立的灵魂。真正的独立,不用非要走出去,而是真正融入自己的生活,要有自己的喜好,有自己的天地,有自己内心的宁静。
   女人永远不要找别人要安全感,别人给的安全感其实都是幻觉。我们太想要安全感了,获得别人的尊重和关系的主动权。但是依靠别人都是那时那刻,而依靠自己才是一生一世。
    我们为什么患得患失,是因为怕失去后没法继续生活。那就给自己一点能自己面对生活的力量。这个力量,也是安全感。其实安全感从来都是自己给的,因为我们知道,将安全感寄托于他人身上难免会让我们疼到失望。
   培养自信是建立安全感的第一步。内心自卑是缺乏安全感的原因之一,经常性的怀疑亲密关系,将自己推向焦虑的边缘。属于你的安全感从来不需要在自己的爱人身上找寻,你的安全感来自于你自身的强大,来自于你对自己的自信,来自于别人对你的羡慕,女人需要这些来让自己强大。
   漂亮和独立永远是一个女人自信的资本。让一个女人感到安全的,就是你自己变得优秀,你成为自己的女王,你变得坚强,变得优秀,变得能守护你自己想守护的东西,好好地让自己变成一个值得别人爱的人。
   太多的东西,与其想要别人给予,我们不如自己成全。尤其是安全感,别人给的,都不算数,要自己能够给自己。只有当安全感是从我们的内心生长出来的,别人才会无法拿走,我们才会始终拥有。
   生活,从来都不是等待着有一个人,来承担起我们的人生,而是我们先成为一个稳定的自己,然后吸引到一些同样不错的人,去成为朋友,成为恋人,一起去感受这一生。认识自己的优缺点,拥抱自己的优缺点,这就是最大的安全感。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
男人的安全感也来自于自己。
有抬杠的嫌疑。哈哈。

板凳
南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:14
有抬杠的嫌疑。哈哈。

平心静气地说,我同意你的观点,哈哈

地板
陶陶然然 发表于 2023-2-24 14:20

一不小心真相了。
成吉思汗曾经说过:天下男儿的苦难都一样,跟我一起去打天下。(扎木合二话不说跟他去打天下了。。。)

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:23
一不小心真相了。
成吉思汗曾经说过:天下男儿的苦难都一样,跟我一起去打天下。(扎木合二话不说跟他去 ...

这句台词好像“射雕英雄传”里也有。暴露年龄了。

陶陶然然 发表于 2023-2-24 14:32
这句台词好像“射雕英雄传”里也有。暴露年龄了。

射雕的后记有写。
我要是拽两句道德经那也能暴露年龄吗?

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:14
有抬杠的嫌疑。哈哈。

男女都一样哈,我今天是针对女人写的哦

陶陶然然 发表于 2023-2-24 14:20

哈哈哈,今天只讨论女人

有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。

论金 发表于 2023-2-24 14:37
有物混成,先天地生,寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天下母。

你你你暴露年龄了

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:34
射雕的后记有写。

也能,暴露你其实有几千岁了。

你看,天下母,女人就是母,老子眼里的女人地位多么尊贵。

当然要独立而不改了。

不要为那些臭男人改变自己。

随意而行 发表于 2023-2-24 14:37
男女都一样哈,我今天是针对女人写的哦

明白。
这不是周末了么,故意逗乐子呢。

随意而行 发表于 2023-2-24 14:37
哈哈哈,今天只讨论女人

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:39
明白。
这不是周末了么,故意逗乐子呢。

嗯嗯,好啊,这样才有氛围嘛

老子眼里女人为什么那么尊贵?
春秋已经是男权社会啦
女人地位不高
所以,有学者说
道德经成书成说,应该不只是春秋,可能还要早几千年呢,从母氏社会就开始有道德经的学问了。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:34
射雕的后记有写。

你看我拽得怎么样?

论金 发表于 2023-2-24 14:40
老子眼里女人为什么那么尊贵?
春秋已经是男权社会啦
女人地位不高

道德经更像是人学。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:42
道德经更像是人学。

学问太高远,我怀疑是外星人告诉他的。

论金 发表于 2023-2-24 14:39
你看,天下母,女人就是母,老子眼里的女人地位多么尊贵。

当然要独立而不改了。

你要是不翻译一下感觉装的就更好

论金 发表于 2023-2-24 14:43
学问太高远,我怀疑是外星人告诉他的。

上一个文明。
易经等等。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:44
你要是不翻译一下感觉装的就更好

装不下去了。

论金 发表于 2023-2-24 14:40
你看我拽得怎么样?

有物混成的物可能是指“算法”。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:45
上一个文明。
易经等等。

易经应该比道德经早
毕竟那些辩证法,可以从阴阳变化中解析出来。
我儿子单名易字

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:47

列子里也有讲混沌之前的“清虚“状态

论金 发表于 2023-2-24 14:48
易经应该比道德经早
毕竟那些辩证法,可以从阴阳变化中解析出来。
我儿子单名易字

名字不错,儒释道都有了。

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:47

你这个太有想象力了。
你看下一句:先天地生。
天地生,已经清朗,清朗之前是混成,所以这个物,应该就是物质的本意。
道在天地生之前,也在有物混成之前。都是大道运行的作用。

论金 发表于 2023-2-24 14:51
你这个太有想象力了。
你看下一句:先天地生。
天地生,已经清朗,清朗之前是混成,所以这个物,应该就 ...

假如我们这一切都是程序呢?
你我他她它都是程序运行的表现呢?

南狼坨子 发表于 2023-2-24 14:55
假如我们这一切都是程序呢?
你我他她它都是程序运行的表现呢?

那这道就是程序。
一切物质都是表现。

论金 发表于 2023-2-24 14:57
那这道就是程序。
一切物质都是表现。

对。
一种可能性。很小。