切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 论怎样参赛才能避免惹一肚子气

论怎样参赛才能避免惹一肚子气 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好好的作品,就是不入评委的法眼。
  点灯熬油地,等你把征文上传之后才发现,评委就是土产公司过磅收货的,横挑竖拣还压价拒收,百年老山参就说是瘦身的白萝卜,搞得自己跟进城卖山货的山民似的,参一回赛惹一肚子气。
  怎样摆脱这种失落感造成的心理困境呢?看看久历江湖的老法师们是如何各施妖法,自我疗伤,金蝉脱壳的。

话说张榜那天,杨逍逍来到村头,见榜上无名,心下黯然。思忖片刻,摇身变作一只老猫,蹭地站上土台。
  猫友们:
  不好意思,来晚了来晚了!实在是太忙了。
  赛事的情况呢,都已经向我汇报了,非要我今天来讲几句,提提建议。
  说到建议,我想评选又不是多么专业、高标准的活动,在我们杨各庄也有不少猫咖,徐公孰、令箭、大玲小芳、苏力等等都行,也更能引起猫友的关注。
  好了,我后面还有个会等着我,就散了吧。
  一个纵身不见了踪影。

众猫愕然,他谁呀?哪儿来的?
  听说是荷兰的。
  荷兰还是河南?
  没听清,咕哝那么一句就跳台上讲话了,八成是省里来的吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(二)

天快擦黑的时候,酱油是戴了墨镜披了黑风衣来看榜的。路上,他又默诵了一遍一等奖获奖感言。

直到天黑透了,他才沮丧地从树上溜下来。

找了块空地,支好了直播三脚架,打开音响,手持话筒,喂——喂——喂——喂——喂——

朋友们,感谢你们参加我的《未获奖感言》专辑发布会,让我们一起

向评委、积极分子表示感谢
向获奖选手表示祝贺
向本能获奖因自爆放弃的选手表示惋惜和敬佩
向自爆不自爆都获不了奖的选手表示惺惺相惜

来吧,让我们一起嗨起来,让我看见你们热情的双手!
震耳的音乐在夜空回响:

让我再深情的望着你
早安我的baby
你伴我迎接灿烂的曙光
迎接崭新的黎明
是你给我无穷的力量
勇敢的向前行
我要对你说声谢谢你
早安我的隆回
……

观看直播的费老感慨:脑子好快呦!没获奖还搞出这般阵势!

板凳
(三)

看榜归来,段教授找了几个挑夫把参赛的征文竹牍都挑进了华夏书院。
她每日寅时即起,洗漱打坐。弟子们则洒扫庭除,晨读早课。
日出辰时则授业传道:“得道之人,叫做道人;不求道的人则是散人。类此以推,载道之文,谓之文;不载道的文则是散文……“
入夜则批读征文,常废寝忘食,通宵达旦。知音看了心疼,端来一盏燕窝,劝道:“悠着点儿,别累坏了身子。“
段教授咕咚咕咚把燕窝吞进,抹了一把嘴角,长出了一口气。忿然道:“我也参赛咯,没有拿到大奖,没有拿到小奖,甚至没有安慰奖,大过年的都这么恶劣,这出十五以后,往哪儿说理去!“
“待我把征文都给评完,看那几个收山货的如何再评!“

不出几日凡六十四篇,批阅一遍,每评皆切中肯綮,或独具慧眼,或拔新领异,一时名声鹊起,轰动京畿,诸版学子以投身段学门下为耀。

国军将领军楚云飞惊叹:如此困境,段教授居然逆袭突围了?此人的战术水平真的不简单。

地板

(四)
看榜时酸菜鱼恼得不行,她手持竹笛,吹奏了一曲《小放牛》。
众人围观拍手道:笛韵清越,不乏高亢之调,英雄之气,这是谁家的孩子?”
酸菜鱼两手叉腰,仰起头,“哼!我介系恭喜寄几葛勇夺金扫帚奖呢!”
“四个评委慧眼识垃圾,两个给了最低分,还有两个给了次低分,哈哈哈~”
“一看就冰雪聪明,你这是玩儿凡尔赛呢!”
“哼!你们说,我骄傲了吗?”

说罢,骑上金扫帚,喊了一声“放——飞——自——我——”
一道金光,飞向星辰大海。
众人称奇:啧啧啧,看看人家的孩子……

都败整天鸡头白脸的了,咸吃萝卜淡操心好像多大本事一样。过好自己的日子,你就算对国家负责了。

轻松地玩儿一会多好。

作品一经上传参赛,就如宫里选妃一样,难免有待沽之痒,奈何评委们不解风情,会心难期,由是人间百态,市井风情画才徐徐展开。

六星赛场已然人去楼空,华夏版观者寥寥,还就这儿是个闹市。

多收了三五斗

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-14 17:41
(四)看榜时酸菜鱼恼得不行,她手持竹笛,吹奏了一曲《小放牛》。众人围观拍手 ...

这个最有意思,哈哈O(∩_∩)O~~~

不弄一肚子气等于白玩儿,哈哈

可惜你没参赛

金豆豆 发表于 2023-2-14 19:06
这个最有意思,哈哈O(∩_∩)O~~~

征文期间,看你们热场互动,特别好玩儿

知音 发表于 2023-2-14 19:49
不弄一肚子气等于白玩儿,哈哈

感觉散场太快了,没怎么交流。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-14 20:32
感觉散场太快了,没怎么交流。

主要是参赛者蒙面,都不好意思出来了

知音 发表于 2023-2-14 20:36
主要是参赛者蒙面,都不好意思出来了

蒙面参赛好像没啥必要,本来大大方方的,结果给蒙得反而不好意思了。

六星历来正式的的征文活动搞得还是比较好的,不论谁做评委都很认真、专业。

六星的底蕴在征文活动中才能看到。

有些没获奖的参赛贴其实某些方面写得很出色,不知道作者是谁。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-14 20:48
蒙面参赛好像没啥必要,本来大大方方的,结果给蒙得反而不好意思了。

六星历来正式的的征文活动搞 ...

这次搞得确实很好,作品质量高。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-14 20:51
有些没获奖的参赛贴其实某些方面写得很出色,不知道作者是谁。

我对不公布作者名这个事有点费解,怎么也得给个机会亮亮相。

好文章可以反复咀嚼,有空把那些帖子挨个翻腾一下。

好玩有趣

知音 发表于 2023-2-14 20:55
我对不公布作者名这个事有点费解,怎么也得给个机会亮亮相。

我觉得是打分设计上有点小问题,后面就不好操作了。组织赛事方面,本来六星应该很有经验的。

我们原来的做法,参赛作品都点评,但不必都打分,入围作品最后决定名次的时候再打分就可以了。

这就避免了最低分的尴尬,游戏嘛,全员娱乐是目的。

跟十年前比,六星有了很浓重的暮气。

娱乐精神真不能丢。

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-14 22:06
跟十年前比,六星有了很浓重的暮气。

娱乐精神真不能丢。

都老了。