切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 酒 巷 论怎样参赛才能避免惹一肚子气

论怎样参赛才能避免惹一肚子气 [复制链接]

主楼
搜索本主题

好好的作品,就是不入评委的法眼。
  点灯熬油地,等你把征文上传之后才发现,评委就是土产公司过磅收货的,横挑竖拣还压价拒收,百年老山参就说是瘦身的白萝卜,搞得自己跟进城卖山货的山民似的,参一回赛惹一肚子气。
  怎样摆脱这种失落感造成的心理困境呢?看看久历江湖的老法师们是如何各施妖法,自我疗伤,金蝉脱壳的。

话说张榜那天,杨逍逍来到村头,见榜上无名,心下黯然。思忖片刻,摇身变作一只老猫,蹭地站上土台。
  猫友们:
  不好意思,来晚了来晚了!实在是太忙了。
  赛事的情况呢,都已经向我汇报了,非要我今天来讲几句,提提建议。
  说到建议,我想评选又不是多么专业、高标准的活动,在我们杨各庄也有不少猫咖,徐公孰、令箭、大玲小芳、苏力等等都行,也更能引起猫友的关注。
  好了,我后面还有个会等着我,就散了吧。
  一个纵身不见了踪影。

众猫愕然,他谁呀?哪儿来的?
  听说是荷兰的。
  荷兰还是河南?
  没听清,咕哝那么一句就跳台上讲话了,八成是省里来的吧。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

(二)

天快擦黑的时候,酱油是戴了墨镜,披了黑风衣来看榜的。路上,他又默诵了一遍一等奖获奖感言。

直到天黑透了,他才沮丧地从树上溜下来。

找了块空地,支好了直播三脚架,打开音响,手持话筒,喂——喂——喂——喂——喂——

朋友们,感谢你们参加我的《未获奖感言》专辑发布会,让我们一起

向评委、积极分子表示感谢
向获奖选手表示祝贺
向本能获奖因自爆放弃的选手表示惋惜和敬佩
向自爆不自爆都获不了奖的选手表示惺惺相惜

来吧,让我们一起嗨起来,让我看见你们热情的双手!
(震耳的音乐在夜空回响)

让我再深情的望着你
早安我的baby
你伴我迎接灿烂的曙光
迎接崭新的黎明
是你给我无穷的力量
勇敢的向前行
我要对你说声谢谢你
早安我的隆回
……

观看直播的费老感慨:脑子好快呦!没获奖还搞出这般阵势!

板凳

地板
挺幽默滴

(三)

看榜归来,段教授找了几个挑夫把参赛的征文竹牍都挑进了华夏书院。
她每日寅时即起,洗漱打坐。弟子们则洒扫庭除,晨读早课。
日出辰时则授业传道:“得道之人,叫做道人;不求道的人则是散人。类此以推,载道之文,谓之文;不载道的文则是散文……“
入夜则批读征文,常废寝忘食,通宵达旦。知音看了心疼,端来一盏燕窝,劝道:“悠着点儿,别累坏了身子。“
段教授咕咚咕咚把燕窝吞进,抹了一把嘴角,长出了一口气。忿然道:“我也参赛咯,没有拿到大奖,没有拿到小奖,甚至没有安慰奖,大过年的都这么恶劣,这出十五以后,往哪儿说理去!“
“待我把征文都给评完,看那几个收山货的如何再评!“

不出几日凡六十四篇,批阅一遍,每评皆切中肯綮,或独具慧眼,或拔新领异,一时名声鹊起,轰动京畿,诸版学子以投身段学门下为耀。

国军将领军楚云飞惊叹:如此困境,段教授居然逆袭突围了?此人的战术水平真的不简单。

催更

(四)
看榜时酸菜鱼恼得不行,她手持竹笛,吹奏了一曲《小放牛》。
众人围观拍手道:笛韵清越,不乏高亢之调,英雄之气,这是谁家的孩子?”
酸菜鱼两手叉腰,仰起头,“哼!我介系恭喜寄几葛勇夺金扫帚奖呢!”
“四个评委慧眼识垃圾,两个给了最低分,还有两个给了次低分,哈哈哈~”
“一看就冰雪聪明,你这是玩儿凡尔赛呢!”
“哼!你们说,我骄傲了吗?”

说罢,骑上金扫帚,喊了一声“放——飞——自——我——”
一道金光,飞向星辰大海。
众人称奇:啧啧啧,看看人家的孩子……

好音乐,曲名叫做《蔫儿坏》

这音乐,妖里妖气滴

哈哈哈,只图一乐。

还是感谢一下大赛,好歹逼自己划拉点东西,否则真懒得动手,或者有那时间又去骂人。

有趣,好应景儿,高度符合人物特征

卯大了劲,附会四段儿

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-12 19:41
卯大了劲,附会四段儿

卯,没看够。。。

杨逍逍 发表于 2023-2-12 17:50
哈哈哈,只图一乐。

还是感谢一下大赛,好歹逼自己划拉点东西,否则真懒得动手,或者有那时间又去骂人 ...

是的,时常搞搞活动真挺好。

挺佩服发起人、组织者,这种组织热情特别难能可贵,说长道短容易,真撺掇个事儿不容易。

有时候,我觉得自己都暮气沉沉了。

马樱花 发表于 2023-2-12 18:43
有趣,好应景儿,高度符合人物特征

马丫跟小刀的点评都很到位、精彩!
最欣赏作为首评的雍容气派,堪与民国时期给洋人演讲时要收每位听者2个大洋门票的辜鸿铭。
可惜咱这道场小了点。

就想知道 你是哪篇

孤鸿野鹤 发表于 2023-2-12 22:29
http://www.bdlxbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=781221&extra=page%3D1

写得四平八稳,尤其开始,直接用2019年立冬,简化一些字,多加些内心情感描写,如坐妈妈床前,她指着一盆盆花,唠叨,这个点,特别好,一般人肯定描写工作呀生活呀,后面弱点,