切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 去做个发型

去做个发型 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    年前因为多种原因,没有去做头发。正月里也无事,想去弄头发了。上次看到一美女的大波浪挺好的。问了下,就是附近的理发店面里做的。
    后来去了几趟都是铁将军把门,只好作罢。昨天索性午饭后骑电瓶车到市区一同学家门口店面去做头发。事先问了同学说初一店家照常营业的。我乐滋滋地去了。
    店是一对夫妻开的。一个帅,一个美,很般配的一对。店家很热情,问我烫什么头,我拿出木马卷的图样给他看。他说烫短点,可能会更卷点。
    烫发的时候我和他闲聊,说旁边有两家做眉毛的呢。他说他们家也做的,还说他自己的眉毛也是媳妇做的。不细看还真不知道呢,看看做的挺好的,就心动了。再说我也是能简单化就简单,反正哪里都是一样做。
    他问我要做吗?我说是呀。他又说平时一千,现在八百。我暗自欢喜,因为几年前做的眉毛不是一千多就是两千多呢。我以为这次占到便宜了。
    做头发的时候他老婆就来给我弄眉毛,先要把原来纹眉出现的红色的部分盖掉,当然这样套着做也是节约时间。
    头发染色后我跟着上了二楼继续做眉毛,女老板手艺还行,只感受一点皮囊一戳一戳的,并不疼。
    从十二点半做到六点的样子吧。头发好了,眉毛也好了。我一看,做的头发是有层次感,可惜卷又小了。也许是我的原因,我的头发总是太细太软了。
    该算钱了,做个头六百八。纹个眉一千二。我说。不对呀,开始你不是说纹眉八百吗?老板解释说好的一千二,普通的八百。给我做的是好的。
    感觉被套进去了,难道我开始的耳朵真的听错了?就算听错了,就算花钱买教训吧。他又说,给你拿个弹力素吧。有这样的好事,白送我?结账的时候数弹力素一百八。便宜给我算八十吧。
    又一次进套。我咋老是不知悔改呢?
    今天孙子来我这儿吃饭。小家伙眼睛尖,一进门就看到我跟往常不一样,指着我的头说:奶奶,这是什么呀?
    我问小孙子:奶奶烫头发了,你看奶奶的头发好看不好看?
    他一边玩玩具,一边笑着说:不好看。
    你看小娃娃的眼力,这头发大爆炸的像个鸟窝,哪能好看呢。
    吃了饭,小孙子要去上什么兴趣班,回头又指着我的眉毛问:奶奶,这是什么呀?
    我说:奶奶的眉毛,奶奶纹眉了。
    也不知道他听懂了没有。可能他想:这眉毛怎么这么黑呢?还是奶奶的眉毛吗?
    花了近两千,让我家小孙子都快认不得奶奶了,因为奶奶快成个怪物了,是不是?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨天写的,今天发来。

板凳
开心就好,活出自信,活出完美!
要是贴张图片那就更完美了!

地板
很多人过年前都会去做下头发,我这十多年都没弄了。
一直是直发。
年前也是自己在家洗个头就好。

纹眉总觉得很假,现在有那一种仿真眉笔,好像还不错。

记得过去有一个广告词非常好:金利来,男人的天下。
并不是金利来服饰有多么漂亮,但是它能给你自信,有了自信就有了动力,你可以做出来只有自信的人才能做出来的事情!

新发型,好心情

云舟孤帆 发表于 2023-2-2 10:55
开心就好,活出自信,活出完美!
要是贴张图片那就更完美了!

哈哈,丑着不敢发~

秋月迟迟 发表于 2023-2-2 10:58
很多人过年前都会去做下头发,我这十多年都没弄了。
一直是直发。
年前也是自己在家洗个头就好。

我是眉毛太少了,要不然也不做~我烫个头洋气点~有人适合直发,又省钱~

云舟孤帆 发表于 2023-2-2 11:02
并不是金利来服饰有多么漂亮,但是它能给你自信,有了 ...

哈哈,这是粤语广告,你记错了,是:金利来,男人的世界。

云舟孤帆 发表于 2023-2-2 11:02
并不是金利来服饰有多么漂亮,但是它能给你自信,有了 ...

要弄得漂亮点才让人满意,不然感觉亏了~

这头发再长几天才好点~

亲,你逗死我了,想美就别怕上当!

来读

来读

一株断草 发表于 2023-2-2 12:02
亲,你逗死我了,想美就别怕上当!

也是吧~

问好大都督~

问好虎斑斑~

沐风 发表于 2023-2-2 11:31
要弄得漂亮点才让人满意,不然感觉亏了~

是呀,人活着就是应该活得精彩,把自己弄得漂亮点,心情舒畅,自信满满,生活才充满阳光!赞美风儿!为你喝彩!

秋月迟迟 发表于 2023-2-2 11:31
哈哈,这是粤语广告,你记错了,是:金利来,男人的世界。

想起来了,真的如此,哈哈

沐风 发表于 2023-2-2 11:29
哈哈,丑着不敢发~

谦虚了!自己喜欢,随心所欲,自己欣赏的就是美的,不是吗?

我打算理个光头,新年新气象,新开端新风貌!
多少年没有理了。毕业时去新单位报道,想到走出校门进入社会,新环境新开端,就理了光头,想想都滑稽,买了个大号的汗衫,却配了一条紧身的牛仔短裤,一双拖鞋,黑不溜秋,却胳膊上垮了一个漂亮的美女,走在大街上很多人傻傻的看,想想都好笑

就是不知道,理了光头,媳妇会不会把我赶出去,不让进门

云舟孤帆 发表于 2023-2-2 15:34
我打算理个光头,新年新气象,新开端新风貌!
多少年没有理了。毕业时去新单位报道,想到走出校门进入社会 ...

赶紧去理光头,拍照拍照

沐风 发表于 2023-2-2 13:45
问好大都督~

私底下还是直接喊蒙衣吧(官场礼节官场再用)

蒙衣客 发表于 2023-2-2 16:58
私底下还是直接喊蒙衣吧(官场礼节官场再用)

好吧~

沐风 发表于 2023-2-2 17:07
好吧~

那就好

哈哈哈,很真实的感受,理发行业的老套路。但是,做了头发就比不做强。

好久不见,祝福