切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

特别提醒 [复制链接]

主楼
搜索本主题

公告里已特别注明,评委点评打分期间,作者不得自爆或变相自爆,这涉嫌干扰评委打分,对其他选手不公。

望理解
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
收到

板凳
其实在比赛未结束前的任何时候自爆都是不应该的,完全违背比赛规则,遑论现在。

按规则,凡是在评委未打分之前自爆的,都应视为放弃比赛。

地板
大美丽 发表于 2023-2-2 10:21
其实在比赛未结束前的任何时候自爆都是不应该的,完全违背比赛规则,遑论现在。

按规则,凡是在评委未打 ...

你说话别阴阳怪气的
有的人没仔细看公告,不知道事先不能爆

公告只是说不能自曝马甲
也没说自曝马甲就放弃比赛

我自爆了,违反比赛规则,自动放弃比赛

花中的花 发表于 2023-2-2 10:29
你说话别阴阳怪气的
有的人没仔细看公告,不知道事先不能爆

这叫阴阳怪气?你有没有一点理解和判断能力?

为什么要匿名参赛?就是为了防止人情分,如果自爆马甲了,匿名还有什么意义?对其他匿名选手公平吗?

大美丽 发表于 2023-2-2 10:21

按规则,凡是在评委未打 ...

主要因为主办方未遵守规则,随意更换评委。且评委也不遵守规则,随意打分。
若要推翻,就全部推翻。

好像犯错误的总是群众,幸好这只是一个论坛。没有群众,就是个P.

大美丽 发表于 2023-2-2 10:50

为什么要匿名参赛?就是为了防止人情分,如果自爆马甲了 ...

自爆,是牺牲自己,警告评委不要随意,再对其他选手进一步伤害。

如果小刀给我零分,我不自爆,她会不会给其他作品零分?马王爷给了一个看不懂的最低分,是不是别的评委都可以效仿?给出最高分和最低分的,必须给出合理理由。当然,马王爷的理由我是可以接受的。

大玲小芳 发表于 2023-2-2 10:51
主要因为主办方未遵守规则,随意更换评委。且评委也不遵守规则,随意打分。
若要推翻,就全部推翻。

你说的这个的确是问题,我说的只是选手方面,换评委方面,,只能说比赛太随意了。

如果自爆,就被视为放弃比赛,是不对的。应该是自爆哪篇作品,哪篇作品作废,并不影响其他作品。

否则,评委违规一次,也要取消评委资格,作为对等。

凡是当初比赛规则未明确指明的,解释权就不能单独谁说了算。也就是说法不禁则可行。不能一边比赛,一边打补丁,否则有卸磨杀驴之嫌疑。

大美丽 发表于 2023-2-2 11:01
你说的这个的确是问题,我说的只是选手方面,换评委方面,,只能说比赛太随意了。

我只是借着你的楼层,说说我的看法。二花那种戴着有色眼镜和你说话的态度,不是我欣赏的。

论坛是开放的、包容的,要换位思考,才能理解的基础上,共情。

自爆身份就等于放弃评奖。这难道不是匿名比赛的常识吗?

关于评委,还是小刀太老实了,道家传人和马缨花是早确定的,至于另外两个,一直说是神秘评委A和神秘评委B,既然是神秘评委,就应注册两个这样的马甲,用神秘评委A和B来评贴它不香吗?至于执行者是谁也不用解释那么多了。

我个人是吃惊于明明是神秘评委的,为何最后不神秘了。

大美丽 发表于 2023-2-2 10:50

为什么要匿名参赛?就是为了防止人情分,如果自爆马甲了 ...

有人爆马甲的时候,肯定没看公告
你当时怎么不提醒别人一下
等事情过去了
一副冷酷的嘴脸

大美丽 发表于 2023-2-2 11:01

换评委,也是有原因的
和随意有啥关系

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:04
我只是借着你的楼层,说说我的看法。二花那种戴着有色眼镜和你说话的态度,不是我欣赏的。

别惯着她,她说话也是二五不着六的

秋月迟迟 发表于 2023-2-2 11:10
自爆身份就等于放弃评奖。这难道不是匿名比赛的常识吗?

关于评委,还是小刀太老实了,道家传人和马缨花 ...

宁可放弃评奖,也要和不遵守规则现象作斗争。

规则是什么,是比赛之法。法无禁,则无罪。法律没说清楚的,后续颁布司法解释也要在比赛结束之后。即使是确实需要修正,中间也要有陪审团,不能一言堂。

吃瓜群众熬夜点灯,写了三篇作品,就因为一篇自爆就算放弃比赛?况且事出有因情况下?

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:16

规则是什么,是比赛之法。法无禁,则无罪。法律没说清楚 ...

就是啊,我爆第一篇,也没人提醒我一下
如果提醒了
我不会再爆

而且丸子也不是东西
我等他道歉信

花中的花 发表于 2023-2-2 11:16
别惯着她,她说话也是二五不着六的

版友之间探讨,不是打架。当然你们要是有过节,想打就打,我吃瓜群众乐享其成,坐山观虎斗。

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:17
版友之间探讨,不是打架。当然你们要是有过节,想打就打,我吃瓜群众乐享其成,坐山观虎斗。{:1 ...

这个帖子和大美丽有啥关系啊
阴嗖嗖进来回一帖

花中的花 发表于 2023-2-2 11:18
这个帖子和大美丽有啥关系啊
阴嗖嗖进来回一帖

和你有关系?你和她有不同权力?

谁都可以进来的,无论同意还是不同意天涯的通知,谁都可以发表看法。否则,还要论坛干什么?

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:22
和你有关系?你和她有不同权力?

谁都可以进来的,无论同意还是不同意天涯的通知,谁都可以发表看法。 ...

你咋这么天真
咋没关系
我三篇都爆了

她这是存心和我过不去的

主贴都没这么冷酷
她来往死里整

花中的花 发表于 2023-2-2 11:22
你咋这么天真
咋没关系
我三篇都爆了

啊?我只记得两篇,最后一篇是什么?

花中的花 发表于 2023-2-2 11:22
你咋这么天真
咋没关系
我三篇都爆了

我不也爆了两篇么,人家又不是特指你。

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:23
啊?我只记得两篇,最后一篇是什么?

你太善良了
被人欺负也不反抗

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:24
我不也爆了两篇么,人家又不是特指你。

你这个傻妞
不和你说了

花中的花 发表于 2023-2-2 11:24
你太善良了
被人欺负也不反抗

哈哈,谁说我不反抗?我反抗就是大的,先让子弹飞一会。

花中的花 发表于 2023-2-2 11:24
你这个傻妞
不和你说了

下回有气可以骂我啊,因为我不生气。

大玲小芳 发表于 2023-2-2 11:16

规则是什么,是比赛之法。法无禁,则无罪。法律没说清楚 ...

我的意思是,哪篇作品爆了,那篇作品不参评,不是说这个作者的所有作品都不能参评了。

秋月迟迟 发表于 2023-2-2 11:28
我的意思是,哪篇作品爆了,那篇作品不参评,不是说这个作者的所有作品都不能参评了。

OK,咱俩意见一致。