切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 关天茶舍 六星赛场 【答案】063 不懂事

【答案】063 不懂事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  自从疫情放开以后,我本来想坚持三个月,没想到这个病毒传染性这么厉害,几天以后就阳了。

阳了,确实很痛苦。我脚软了,只能躺在床上,很冷,盖着被子。我家的老头不太会做饭。我要求他给我煮一点白粥,炖个蛋,自己再吃点水果,酸奶,一天天就撑过去了。我只是低热,但是刀割喉,后来一直持续的咳嗽,特别痛苦。一个中年人尚且在床上倒了几天,更何况老年人呢?

婆婆对我很关心,我阳的那几天,婆婆经常打手机,问问我的情况。我说没事。我担心婆婆,她快80岁了,平时气管一直有问题,公公身体也不好,儿子问题不大。我和婆婆说,出去戴好口罩,鼻子的地方捏紧。

婆婆终于阳了。估计是出去买菜阳的。她说,她口罩戴得很严实,怎么就感染了呢?为了怕传染给孙子,她睡觉也戴着口罩。就是这样当心,公公和儿子都阳了。我对婆婆说,第四天,如果觉得自己有点吃不消,吃点头孢,连续吃三天,她说知道了。

这个病毒,对公公,婆婆还是比较友好。他们的症状都不太重,十几天都好了。而我,还是不断在咳嗽,估计变成慢性咳嗽了。我自己没事,扛扛就过去了,只要老人没事就行了。儿子也很快康复了。

学校还是让居家学习,估计儿子和老人呆的时间久了,常常发生口角。我也是奇怪了,儿子的娘娘的儿子,从小到大,从来都不叛逆,可是儿子,不断和老人吵架,或者起各种小的冲突。我也教育了他无数次,可是效果不好。我和儿子说,尊重老人懂不懂,他说懂,可是,该吵架还是吵架。我和他说,小辈要让着长辈,即使长辈错了,让一让说明你有境界。他说哦哦哦。到了关键的时候,他还是控制不住他自己。

我已经人到中年,我失去了最爱我的爸爸。我知道,有爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,这样的日子是多么幸福啊!哪怕有一点小冲突,小问题,都能去让步的,因为亲情是最可贵的。现在的我已经懂得珍惜亲情了。懂得善待老人了。抖音上,有一个男人夹在婆婆和媳妇之间,婆婆确实不太好,但是男人做得很到位,在一些小视频里面,他既维护自己的媳妇,也保护自己的妈妈。自己的妈妈再不好,也是自己的妈妈啊!关键的时候,不论对错,只讲感情。

可是,这些,儿子,是不会懂的,他只是知道,当他脾气不好的时候,他要拿老人撒气,当他的小要求没有被满足的时候,他要吵闹,当他被训的时候,他谁都不理。当年的小时候的我,也是这样过来的,当我蛮横无理的时候,爸爸妈妈都让着我。

现在,我也不想训我的儿子了,他确实是不懂事,他常常发脾气,有的人,就是这样,身在幸福中,却是常常在折腾。他自己看不清,而我看得很清楚。被奶奶宠的岁月是珍贵的,这个道理,要等很多很多年以后,他才会懂得。

我也是,只有等我自己做了妈妈,才觉得妈妈是最伟大的,她无意识地把最好吃的留给孩子,她无意识地,在孩子遇到危险的时候,奋不顾身地保护孩子。

而,儿子,还是懵懵懂懂地活着,人都是这样,从不清醒,到清醒,都需要时间的历练。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
埋头一顶!

板凳

是,这篇我也

地板
养生丸 发表于 2023-1-31 19:19
是,这篇我也

这篇千万不要说也是你姐写的,要象我一样有点城府。

大玲小芳 发表于 2023-1-31 19:26

别这么好笑好吧

大玲小芳 发表于 2023-1-31 19:26

就是就是,城府城府

花中的花 发表于 2023-1-31 19:27
别这么好笑好吧

环顾四周,难道我又说错了什么?

顶帖有风险,扯乎。

这不是二花写的,作者应该是蓝裙子…

你们这些狐朋狗友,哎
都没城府心里憋不住事

花中的花 发表于 2023-1-31 19:42
你们这些狐朋狗友,哎
都没城府心里憋不住事

应该说我们,这样亲切。

老子的文字,竟然这么容易猜吗

你们这些狐朋狗友,哎
都没城府心里憋不住事

我认为本篇是此次散文大赛的最佳作品~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 19:44

我是来做绿叶的
不会被你几句话忽悠
久不知道自己几两了

花中的花 发表于 2023-1-31 19:43

说明你粉丝多,大家平时经常读你的文章。

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 19:44

附议附议

这篇文章适合教育丸子和酸菜鱼

花中的花 发表于 2023-1-31 19:47
这篇文章适合教育丸子和酸菜鱼

你赶紧准备好小本本,看哪个评委老爷不开眼给你打低分,回头就上他家串门去…

要不你抓紧时间再写一篇养生散文,记住一顿肉至少要十鼠标,这样保证没人能猜出来…

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 19:49
你赶紧准备好小本本,看哪个评委老爷不开眼给你打低分,回头就上他家串门去…

哪个评委给我打分低
我就说他不懂事
开个玩笑
哈哈

花中的花 发表于 2023-1-31 19:51
哪个评委给我打分低
我就说他不懂事
开个玩笑

其实没人猜出来,是你自己认领的。

大玲小芳 发表于 2023-1-31 19:52
其实没人猜出来,是你自己认领的。

被你谑出来的

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 19:51
要不你抓紧时间再写一篇养生散文,记住一顿肉至少要十鼠标,这样保证没人能猜出来…

指标用完了

花中的花 发表于 2023-1-31 20:02
被你谑出来的

因为我看到了你和谁的对话,你说写一篇,然后我就瞪着版面,唯恐错过。好在有个好向导丸子。

文笔朴实清新,叙事自然亲切,如拉家常。
需在构思表达技巧上再进一步。

小丸子天天讨打的节奏,O(∩_∩)O哈哈~

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-31 19:40
这不是二花写的,作者应该是蓝裙子…

一个比一个坏~~~

花中的花 发表于 2023-1-31 19:43

憋住了不认,谁也拿你没办法。只有像小芳那么笨的,才一会儿爆一篇,都快裸奔了~~~

你们这些狐朋狗友,哎
都没城府心里憋不住事

报告:人家我一直都很有城府,从来都只说,文风熟悉~~~~

傻妞。你要向刘胡兰、江竹筠学习,怎么虐都 不认才对。还说别人没城府,最沉不住气的就是你了——你看看我认下哪篇没有?证据摆在眼前我就抵死不认账,谁也拿我没办法~~~

黄河编辑 发表于 2023-1-31 23:25
文笔朴实清新,叙事自然亲切,如拉家常。
需在构思表达技巧上再进一步。

这评价很有道理。希望作者虚心向评委请教,以后获得长足进步。艾玛,作者会不会来找我茬子啊?