切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读你 [复制链接]

主楼
搜索本主题

本来很想和花花同唱一首《相见恨晚》的,跑她版面去溜达一圈,哎呦,大过年的也不让人吃好喝好,拉倒吧,谁新年大吉愿意自己找虐呢?
没有。罢了。

一直以为疫情三年应该是大家都穷了,余粮所剩无几。直到年30晚上堪比李云龙攻打平安县的烟花炮竹此起彼伏的从下午四点轰到十二点半。
顿悟:玛德,原来穷的大概只有我。
因为烟花侠们的大力相挺,让我不花钱也享受了一场又一场的烟花盛宴。

刷到同小区的大哥发抖音,他说:今年终于让八岁的孩子身临其境的感受了什么是爆竹声中一岁除,爷俩同烧了羽绒服,还差把酒言欢饮屠苏。明年,还是像禁毒那样禁烟花炮竹吧,荷包伤不起。
把我给看乐了,点赞留言:感谢你的慷慨解囊,烟花侠大哥你好,烟花侠大哥明年见。

自打不看春晚开始就不怎么喜欢过年过节。
宅,是其①。累,是重点其①。
508个月的宝宝,总不好意思舔着脸还找大人要压岁钱吧!忽而想起小时候,有一回表兄弟姐妹堂兄弟姐妹心血来潮非得整蛊抠门的三舅,每人揣把剪刀上门拜年,不给压岁钱就互相理发,虽然都美的冒大鼻涕一视同仁给发了⑥块钱红包,但是三舅的态度满分。

所以说,态度很重要。
要的,就是感觉。きもち(克摩吉),没有记错的话日语音译好像是这样子读,台湾因为被日殖了50年,随处可见随地可听日系。
文化入侵,一点点的蚕食比忽如其来的海啸更可怕。
老妈带着儿子去定点可以放烟花炮竹的海边,玩了几根仙女棒就回家了,三三两两的还不如周末的夜市车如流水马如龙,远没有圣诞节热闹。

这年,是越来越没有年味了。
疫情严防死守三年整到措不及防的全面开放,好似一夜之间从夏到冬略过了收获的秋。防止再次交叉感染,家族群里约定今年不走亲戚。
昨天在家睡了一天,除了吃饭就是和床腻歪,垫两枕头左右各抱一个枕头,睡出了36计的造型。
今儿个出门去姐姐家蹭了顿饭,买水果礼盒的时候老板和老板娘闲的对嗑瓜子瞎扯淡,艾玛,去年的今天TA俩可是都忙成陀螺满店转呐。
《我不是药神》里面有句经典台词:穷,就是原罪。
想想虽然戳心,但很现实。假如我有一千万,肯定不搁论坛扯犊子,我会,会,吃一筐冰糖桔扔一筐玩。

所以,闲话少扯,祝大家:钱兔无量,财运天降,身体健康,事事如意。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

比金刚狼稍微强一点点

大玲小芳 发表于 2023-1-27 15:46
哈哈,早知道这种方法多好。

现在也不迟,欢迎小芳献唱。

薛痒 发表于 2023-1-26 20:16
我会唱的几百首歌大部分都是粤语的第一首《一生何求》,当时上初中,把音译一字一字给记着, ...

哈哈,早知道这种方法多好。

小炸毛 发表于 2023-1-26 17:05
你听他的干嘛?

我都不听完他的整首,每回都把我P成渣

小狼是男中音,你可以i跟他比花腔女高

小炸毛 发表于 2023-1-26 17:03
远古姐姐,新年好

你没那边热闹不?我看泰国朋友发的过新年,感觉比中国还热闹

我这里几乎没有过年的感觉,一家人外出吃个饭,倒是挺自在的。

小炸毛 发表于 2023-1-26 17:07
你粤语比我好

不是逗你开心,是真的,我都瞎混,能混过去就行,唱的太标准了然后还唱的好,不给人留活 ...

我会唱的几百首歌大部分都是粤语的第一首《一生何求》,当时上初中,把音译一字一字给记着,牙丧喝口,吧唧拿雷追狗……

薛痒 发表于 2023-1-25 21:34
小炸的声音比我清亮,我的声音浑浊,以至于让你产生了粤语不及她的错觉

你粤语比我好

不是逗你开心,是真的,我都瞎混,能混过去就行,唱的太标准了然后还唱的好,不给人留活路的节奏,会没朋友滴

就像天干物燥一样,我老鄙视他了

闹热 发表于 2023-1-26 11:02
小炸毛也是麦霸级,不过这次一听小狼的故乡的云,感觉咱长江也有麦霸。

你听他的干嘛?

我都不听完他的整首,每回都把我P成渣

一到辩论的时候我就想拿棍子戳瞎他,不对,戳哑他

远古乡村 发表于 2023-1-26 16:53
笑笑,新年好,歌声优美动听。

远古姐姐,新年好

你没那边热闹不?我看泰国朋友发的过新年,感觉比中国还热闹

好没面子

笑笑,新年好,歌声优美动听。

小炸毛也是麦霸级,不过这次一听小狼的故乡的云,感觉咱长江也有麦霸。

看我读的咋样

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-25 04:40
听歌。风那首同题貌似小炸的粤语更标准些

小炸的声音比我清亮,我的声音浑浊,以至于让你产生了粤语不及她的错觉

小炸毛 发表于 2023-1-24 17:00
现在长江爱掐架的不是在六杂就是在黄金

挺好!换个地方有新鲜感,省得都这帮老熟脸,相看两相厌

听歌。风那首同题貌似小炸的粤语更标准些

齐秦:不必勉强(拒绝A只求S)

https://static-play.kg.qq.com/node/B42u8aw5aA/play_v2?s=WycYY9Wjh5-VPWXL&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674558928__&pageId=details_of_creations

在每个分手道别的地方
总留一些纷乱的脚印
谁不曾徘徊过 不曾留恋过
将思念藏在未知的重逢里
在一个凄清寒凉的夜里
含着眼泪我默默离开你
千言和万语 无从说起
只有静待伤痛的痊愈
离开你 不容易
想念你 不得已
如果你 真在意
不必勉强你自己
我不怪你
日记里 太拥挤
只要轻轻把我抹去
在好多好多翻滚的夜里
我在梦中轻轻呼唤你
想你的笑容 想你的身影
把思念化作苍白的回忆
每一个凄美爱情故事里
总有令人伤痛的际遇
不能不想你 不能忘记你
将思念藏在未知的重逢里

李克勤:希望

https://static-play.kg.qq.com/node/Ca70k5xe28/play_v2?s=ibkNNeiPudxtViPY&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674558069__&pageId=details_of_creations

人流离他方
几番的沮丧
曾尝尽痛苦失望
无人能倾讲
哭干了几趟
尚要把眼泪埋藏
茫茫然想起
他方中的你
重燃亮我的希望
历尽是沧桑
风霜与凄怆
但我心永未投降
尽管多艰辛就算多渺茫
愿一起同流浪
未管那一方我愿能去闯
洒尽一生的血汗

徐小凤:每一步

https://static-play.kg.qq.com/node/Dgn739T6Yz/play_v2?s=M7oVVqMdlPwUYMZG&shareuid=609d9e81262f378234&topsource=a0_pn201001003_z11_u203432090_l1_t1674557584__&pageId=details_of_creations

曾踏过艰辛的每一步
仍然前去
仍然闯不理几高
耳边的风声响
像似歌声鼓舞
努力为要走好我每步
行尽了许多的崎岖路
还前去 才能知境界更高
名利似有还无
要想捉 捉不到
岁月在我身边笑着逃
道路段段美好总是血与汗营造
感激心中主宰每段道路为我铺
但愿日后更好
我愿永远莫停步
我要闯出新绩
要用实力做旗号

小炸毛 发表于 2023-1-24 17:00

可别再让长江背黑锅啦,有几位一再声明跟长江没关系的啊

小西西倒是长江的,不过他掐架不是专业,其实是负责搞笑的

小炸毛 发表于 2023-1-24 16:13
啊,原来我还有这毛病,⑥杂红杂混多了,被传染了

我努力,改

彼此彼此,我到现在都不爱跟人祝福说新年快乐就是以前烙下的病根,想到6亿收入1000以下的同胞,实在没法快乐啊!

我叫了莫菲主编,看她会不会捧场,你也叫下,过年了,要与民同乐

小炸毛 发表于 2023-1-24 17:01
风的季节:https://static-play.kg.qq.com/node/n4W7bLkdg9/play_v2?s=lBA6KYlrMRqROlae&shareuid=60 ...

渐入佳境,这歌伤感中带着一丝安慰,迷茫中带着几分自强。塑料中带着几分硬核,十分美好

闹热 发表于 2023-1-24 16:50
长江一直没什么人爱唱歌,原来也没有。有几个玩乐器的,后来也都走了。就是爱掐架的最坚定,但现在见着长 ...

小炸毛 发表于 2023-1-24 16:11
到处溜达了一圈,发现长江的气氛挺好

木有鸡血连天个个侯

长江一直没什么人爱唱歌,原来也没有。有几个玩乐器的,后来也都走了。就是爱掐架的最坚定,但现在见着长江也都绕着走!

薛痒 发表于 2023-1-24 14:21
听歌是次要的,小炸毛君在这个普天同庆的节日里还在哀民生之多艰才是关注重点

啊,原来我还有这毛病,⑥杂红杂混多了,被传染了

我努力,改

琴韵蝶雨 发表于 2023-1-24 11:46
沙糖桔,前一阵子真搬了一箱,不知道多重,七八元一斤吧,花了210元,放阳台,没吃完,胜五分之一,都干瘪 ...

我一天能干半筐呢

南方人,没有砂糖桔的新年木有灵魂

闹热 发表于 2023-1-24 10:18
哇……长江现在就缺金嗓子。小丫、小炸毛一来,长江春晚就算齐活了。

到处溜达了一圈,发现长江的气氛挺好

木有鸡血连天个个侯

不靠谱的酸菜鱼 发表于 2023-1-24 10:55
为什么我打不开全民K歌,错过了薛痒又错过了小炸毛,急死我了…

沙发有个链接