切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江杂谈 亮出你的舌苔或空空荡荡

亮出你的舌苔或空空荡荡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

张嘴,伸舌头,哎,对喽,来,啊一声。

啊,啊啊。第一次有些紧张,嗓子眼有些发干,见笑了。

他发出一声轻笑,他大概喜欢啊。每天面对的是成百上千个黑洞,应该听到过许许多多的啊,居然还能够笑出来,应该是很有爱心的好同志。

作为一代文艺废柴,总是妄图从枯燥的生活里找出一点诗意。然而,此后,我却每每张口四顾心茫然,我等了三年,无非是等一个再啊的机会。然而后来无数次的核检,我无数次张口,却再没有人要求我啊,不然我一定可以啊得像周深一样销魂。

我将开口,同时空虚。

晃晃悠悠就是三年。三年异乎寻常的快,像是一切未曾发生,而回忆居然空空荡荡。

这一千多个日子让大家习惯了整齐划一的单调而井然。井然张口,井然封闭,井然而阳。杨康,杨过,阳顶天,阳关三叠,九阳神功。

此时此刻,我用一阳指在键盘敲字,我想我大概脱离了群众,因为我居然一直没有阳。这让我略感不安。而我并没打疫苗。当然这不能说明什么,只不过是无聊的人生中无聊的一个小确幸。

不过现在说幸运也许太过狂妄,因为据说马上要迎来又一个大波。而据说,重阳才是真人。这么一看,笔者眼下简直不是人。

其实我现在已经不关心国家大事那些小事了,所以每每看到这些端起鸡血一饮而尽声色俱厉豪情万丈的同胞们总是忍不住感动,这多大的人了,依旧童心未泯,多么可贵啊,啊。

关于左右之争,——大义凛然,云山雾罩,狮子吼,懒驴打滚,尿遁,半夜鸡叫,我胡汉三又回来了……这些换汤不换药的戏码曾经无数次上演,令人纳闷的是,为什么每一次对垒双方还都好像很入戏的样子,且澎湃,且黯然。

不禁悲从中来,难道在二十一世纪的当下,群众的娱乐生活依旧如此匮乏吗。还不如八十年代的春晚好看。

甚至对待民间故事也非常之冷漠了,从十几年前圣诞节的那位老村长之死后,我便对所谓翻墙兴味索然。看得越多便越空虚,作为9岁便戴上红领巾的革命接班人,我有责任有义务拒绝西方的诱惑。

年底,网易做了一个6分钟的短视频,几小时后全网删除。大概是说了一些让一些人感觉不那么动听的话吧。

莲花轻吻吗,辉瑞怕裸吗,唐山女还好吗,锁链女回家了吗,大帝和司机二选一到底跟谁共情更能激发表演欲啊,所有的这些我都关心不起来了。良心很宝贵,不能随随便便用,暂时存保险箱。

说起春晚,就想起陈小二,他说,你管得了我,还管得了观众爱看谁吗?

今年的春晚看不看?其实还是要看的,虽然看了也等于没看,可是不看又能怎么办?我们早已应该习惯并适应各种百无聊赖。

前几天我特意把历年春晚都给下载了,烘托一下节日氛围。八十年代前几年的没看过,补一下功课,这一看就忍不住要啊了,啊,想穿越回去。

那时候舞台是多么简陋,演员是多么真诚,人们是多么淳朴,啊啊啊。

而如今。实在不抱希望。还不如看酸菜鱼表演单口相声。

酸菜鱼真是捡来的宝贝。吃着火锅唱着歌呲溜一下就蹦出来了。伶牙俐齿,剑走偏锋,还骄傲,还智商高,情商也高,——保守估计,比贱嘴老鹰高出三百个迪拜大厦。

酸菜鱼还是性情中人,仗义,当初不就是看不惯有人欺负边缘的阿姨们嘛,要做孤胆英雄,为阿姨们出口恶气,可是出师不利,没把敌人歼灭,倒把自己给气了个半死,躲没人的地儿疗伤去了。

再次出现,酸菜鱼做起了快乐的搅屎棍,什么话题都要插一杠子,把人惹毛了转身扬长而去。而大多人显然也很愿意包容她的某些任性。因为都知道她没什么坏心眼,最多,算是童言无忌。

万万没想到,酸菜鱼居然还学会了道歉,还故作大度地跟曾经的敌人道了歉。这让我拍案而起,居然学会抢戏了,要不是一直顾忌你的感受,哪儿轮得着你跟小炸毛表态啊。

认错,道歉,这种宝贵的品质已经距离我们越来越远。许多人自卑到丧心病狂的程度,一旦公开发表一个观点,哪怕种种打脸,也绝不认错,誓死捍卫,所以只能错上加错,所以只好亩产十万斤。

玩论坛就该海阔天空,随心所欲,任何对她进行说教的企图都是愚蠢的。

这么多年,长江一直是一盘散沙,这种状态挺好,来则来,去则去,不做任何情感绑架。

所以大可不必给长江贴什么标签,不必因为某些局部的不对付而迁怒于整个长江。

长江大多朋友还是很善良很低调的。比如区区鄙人。

许多人离开长江后,都喜欢恨恨地挖苦一下长江,有几位在别的地方明里暗里追骂了好几年,似乎因此便能彰显出自己的高洁。其实这是多余的。时间会证明这些笨蛋们的所作所为实在许多余啊。

不过无论长江是否存在,生活还是要继续的。继续玩命地生长吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你与这篇文字的距离,是六次密码的距离。

板凳
忽然想起了这句:看你出走半生,归来仍是少年。祝新年好!

地板
我觉得与其看春晚,不如看六星友们自己来吹拉弹唱、演、跳、写有意思。不过大家好像不太热衷自娱自演

薛痒 发表于 2023-1-18 20:14
你与这篇文字的距离,是六次密码的距离。

痒痒回来了?
问好痒痒

写的好啊,写的真好啊

奈何自己没文化,一句卧槽行天下

酸菜鱼,捡来的宝贝

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-18 20:24
忽然想起了这句:看你出走半生,归来仍是少年。祝新年好!

嗯,为了回应,刚刚唱了一首歌,寻找少年感

你忘了夸酸菜鱼长得好看

狗毛毛 发表于 2023-1-18 21:08
你忘了夸酸菜鱼长得好看

皮囊而已,更加重要的是有趣的灵魂

上岸 发表于 2023-1-18 20:44
写的好啊,写的真好啊

奈何自己没文化,一句卧槽行天下

卧槽,居然让您老词穷了?

背包

轻轻地打开背包
发现我的行囊
是一本年轻的护照
通过了成长的骄傲
投入另一个
天涯海角
装过了多少希望
装过多少惆怅
像一张岁月的邮票
把自己寄给明天
背着旧愁新情
不断地寻找
我那穿过风花雪月的年少
我那驼着岁月的背包
我的青春梦里落花知多少
寂寞旅途谁明了
曾经为你痴狂多少泪和笑
曾经无怨无悔的浪潮
我的流浪路上几多云和树
只有背包陪着我奔跑

薛痒 发表于 2023-1-18 21:11
皮囊而已,更加重要的是有趣的灵魂

都喜欢

薛痒终于露面了,这得多痒痒了才露面呀!

还给小鱼树碑立传了?这是要生双棒的节奏呀

河海森林 发表于 2023-1-18 21:25
薛痒终于露面了,这得多痒痒了才露面呀!

不好意思,沙发原本应该给您老的

西域铁流 发表于 2023-1-18 20:35
痒痒回来了?
问好痒痒

看到西西的鸡血,倍感亲切

歌也贴出来了?腻害,咱长江也有歌神

河海森林 发表于 2023-1-18 21:25
还给小鱼树碑立传了?这是要生双棒的节奏呀

我这是捧杀,你可以棒杀一下

河海森林 发表于 2023-1-18 21:27

过年了,有必要装下嫩

河海森林 发表于 2023-1-18 21:27

实事求是的讲,这歌退步不少

薛痒 发表于 2023-1-18 21:26
不好意思,沙发原本应该给您老的

我看谁坐了?

他的沙发都是自己坐

薛痒 发表于 2023-1-18 21:27
我这是捧杀,你可以棒杀一下

下回我杀捧,杀了再捧

薛痒 发表于 2023-1-18 21:28
过年了,有必要装下嫩

还装的下么,装的下就再多装几回

河海森林 发表于 2023-1-18 21:32
还装的下么,装的下就再多装几回

有窑洞的人不用装,咱必须勤奋点

狗毛毛 发表于 2023-1-18 21:29

老不贴歌,如果老来贴歌就该进步了。

狗毛毛 发表于 2023-1-18 21:29

很久不唱了,得慢慢找找