切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

周一早上迷迷糊糊,听到儿子起床的动静,我躺床上喊了一声,记得去阳台收袜子。

没见回应,我爬起来一路哆嗦跑了出去。

做早饭时,脖子觉得有点不对劲,赶紧围上围巾,还是晚了,到单位坐下时,脑袋左右上下基本动不了,后背僵硬得像一面水泥墙,稍微一动,大半背部剧痛。

十点多,我说撑不下去了,要回家躺平。坐我对面的小妹妹可怜巴巴盯着我,姐,你可别倒下,丢下我一个人埋在资料堆里。

年前,太多事了。

我们办公室四个人,有一位放开前休了产假,两位在感染潮时前后倒下,我一个人干四个人的活忙S忙活扛了十天八天后,她们回来,还没过喘口气,有一位婆婆因感染新冠病危,又连夜飞机一家子回了河南。

回家躺下没多久,手机又电话又微信地响,我一怒之下调了飞行模式。醒来想去卫生间,竟然起不来,稍挪一下身子,背部拉扯痛得受不了。我摸索到床头柜的手机,带着哭腔给去了外地的老公打电话。

老公要打120。我说,动不了,120来了还要破门,我再看看。

我用脚把热水袋夹上来,放到脖子边,好一会儿感觉舒服了点,总算慢慢能挪下床解决内急。

昨天早上醒来,感觉恢复了五成,找了一套颈背操慢慢做了好几回。

手机玩不了,家务干不来,无所事事,十点多又睡了一回笼觉,十一点多被电话吵醒,一激灵忘了病体,一下就坐了起来,接踵而来脊柱拉扯背部的剧痛差点让我晕过去,斜歪在床上半天才喘过气来。

老公要求去医院,这拍片都要排期的关口,我不想往医院跑。我犟着求着说,明天再不见改善就去。

谢天谢地,今天早上起来感觉好多了,能下床伸伸手踢踢腿、动动脖子松松背了。

天塌下来,我也要休养到年三十放假,何况,地球离开了谁转不了?

同事小妹妹隔三就微我,姐你是不是阳了?测一下。我架不住,测完发图给她,她又说,不准,再测。今天测完又发图给她。她嘻嘻哈哈说,欠你两条五羊雪糕筒。

我回,滚。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这是,阳了?在绝大部分人阳之后,赶上了末班车。。。

板凳

你这纯粹是累的,长期伏案工作导致肩背劳损。

地板

别忽视、不能扛,去做一做理疗。

金豆豆 发表于 2023-1-18 16:12
这是,阳了?在绝大部分人阳之后,赶上了末班车。。。

呵呵,一道杠,不知道准不准。。

同事的意思她让我浪费了两支抗原。

知音 发表于 2023-1-18 19:54
你这纯粹是累的,长期伏案工作导致肩背劳损。

嗯,我颈椎有问题,一受凉就不舒服。但疼的这么厉害笫一回。

知音 发表于 2023-1-18 19:55
别忽视、不能扛,去做一做理疗。

我有点受不了针炙。

算是扛过来了。昨晚尝试了一下,躺下可以自己慢慢起来。