切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 也裹脚布①贴:再拉罗翔扯大旗

也裹脚布①贴:再拉罗翔扯大旗 [复制链接]

主楼
搜索本主题

开篇还得扯罗翔说过的那句话拉大旗:
如果同样的玩笑不能套用自己家的女眷,就不要把它当玩笑在你的同事或者女性朋友身上开。

①:罗翔这是涉及家人吗?
这只是含“家人”两个字的沙盘推演之后让民众感同身受的建议。
如果觉得提及“家人”这两个字就是违规犯法的,建议你去找罗翔老师打官司。除了网暴能让罗翔退网,走正当法律渠道打这种无聊官司的,我可以负责的说,除了S鸭子嘴硬的自己辩护,有律师执照的99%拿钱都砸不进法院替你辩护。

②:
批公理力每个月流血那个帖子的,是反对标题还是反对内容?
说实话,内容我根本没看,只看了标题就炸毛了。
一个在大街上裸奔的人,还带着血,甭说教授不叫兽的,就算你是博导或者院士哪怕脖子上挂了文凭证书+一百页A4复印的光荣履历,有用么?
充其量算个有文化的裸奔者,还能改写你裸奔的事实?

③:
性别歧视主义,百度解释是:一般指基于他人的性别差异而非他人优缺点造成的成见,导致不平等对待。
说人话就是:每个月有几天流血是性别不同的生理特征,而不是谁谁谁或者女人们的优缺点。
不仅法盲多,文盲更多。
基于生理特征,断经以后的女人都不能称之为“女人”了?60岁以后99%的妈都混成了爹?
这么能颠倒黑白靠的是S鸭子嘴硬?咋不去和太阳肩并肩和月亮手拉手捏!

④:
囿于一隅,所见不过四周,所闻不过细碎。
是女人才有的不足?
但凡是个人不是神,都有着各式各样囿在自己舒适圈而对外界认知的不足。
非得加个“女人”就能自拔头发站成珠穆朗玛,就能把自己造个“大神”当标杆?
箭靶差不多。
还囿于一隅的觉得自个是活跃论坛带动话题刺激内销,钢盔戴了么?防弹衣穿了么?合金材质的无敌铁内裤买了么?
也是现如今论坛的女人们良善,会换位思考自己的男眷不稀的发动性别大战,搁以前烽火连天的战乱时期,就公理力那句每个月流血几天的物种几个字的性别歧视,子孙根都会踹稀烂去。

“他”以“她”血荐轩辕。
轩辕么,没看见。
只看见试图用挨揍引流博眼球的叫兽公,括号不是母。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
如果同样的玩笑不能套用自己家的女眷,就不要把它当玩笑在你的同事或者女性朋友身上开。
————

刚才回复公理力时,我就是这样所:

如果和家人相聚时,不能使用的词汇,

那么,在和别人闲聊时,也不能使用

板凳
永远的金盾 发表于 2023-1-6 14:37
————

我这个瘪犊子玩意儿,也是忍不住叭叭

裹脚布完安心坐牢去

地板
如果在论坛上,有人使用一些擦边球的词汇来挑衅我

我就会问:你能不能使用这些字眼,去形容你的父母?
————————

在这点上,风铃总是说:拍砖不能提及家人

我对这句话,一直是嗤之以鼻

就像公理力使用“尤物”一词时

我当时就问:

第一,你在生活中,尤其是在国内,会这样直接形容一个女生“尤物”吗?你不敢!

第二,如果有其他男人对你的老婆说或“你是个尤物”,你会不会愤怒?

其实,公理力很清楚这些,都是不被允许的

但是,公理力还是很坚定的使用了这些词汇,

原因很简单:他不会因为使用这些词汇,受到任何惩罚,当然引来众人的拍砖,也许正是他追求的事情

同样的,公理力也不可能使用“每个月流血几天的物种”,去称呼自己的家人

即使他再怎么放肆,充其量他用这个词去形容他的妻子

想必,他不可能用这个词,去形容他的长辈女性

永远的金盾 发表于 2023-1-6 14:40
如果在论坛上,有人使用一些擦边球的词汇来挑衅我

我就会问:你能不能使用这些字眼,去形容你的父母?

风铃总是说:拍砖不能提及家人----------------------------------------------------

造谣!如果我是小炸毛的脾性,会送你俩字:放屁!

本人什么时候说过不能 “提及”家人?从来都是不能 ”侮辱“ 家人。提及和辱骂是一回事么?嗯?

这些词,公理力认为自己没有违规

从论坛规则上讲,的确算不上违规

不违规的,就是合理的吗?

显然不是

拍岸浪 发表于 2023-1-6 14:39
我这个瘪犊子玩意儿,也是忍不住叭叭

裹脚布完安心坐牢去

我都没看清,你是因为啥被禁言的

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:45
风铃总是说:拍砖不能提及家人----------------------------------------------------

造 ...

呵呵

反正差不多

举例啊:

金刚狼说:金盾和**,**是三只小可爱

我问金刚狼:金刚狼和他的父母,是几只小可爱?

那么,你说:我这算是提及金刚狼的父母,还是侮辱了金刚狼的父母?

你的本意是提及还是侮辱呢?金刚狼没跟你计较,我也不是版主。你自然没事儿

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:54
你的本意是提及还是侮辱呢?金刚狼没跟你计较,我也不是版主。你自然没事儿

我的本意肯定是侮辱

这还用说吗?

金刚狼没计较吗?他去找大美丽投诉,要求禁言我了吧?

只不过是没得逞罢了

你是不是版主,能影响我说啥?最多就是我不去长江,你能咋的

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 14:54

“小可爱”,去形容一个成年人,本身就本身尊重

再看量词“只”,那就更是强烈的侮辱性词汇

金刚狼既然可以使用这样的词汇,去形容板油

那么,我自然可以用这样的词汇,去问候金刚狼的父母

你觉得,你能拿着版主的权力,就可以威胁我?

永远的金盾 发表于 2023-1-6 14:56
我的本意肯定是侮辱

这还用说吗?

不记得金刚狼因为这个投诉过你,我觉得他不是小心眼的人。你说话的权利是被捍卫的,这个在你我第一次遇见时就已经明确了。你不来长江,让长江的损失大了去啦

永远的金盾 发表于 2023-1-6 14:58
“小可爱”,去形容一个成年人,本身就本身尊重

再看量词“只”,那就更是强烈的侮辱性词汇

拜托,别在这个帖子里歪楼了。自己开帖去说

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:03
不记得金刚狼因为这个投诉过你,我觉得他不是小心眼的人。你说话的权利是被捍卫的,这个在你我第一次遇见 ...

你可以选择性失明,也可以选择性遗忘

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:05
拜托,别在这个帖子里歪楼了。自己开帖去说

没歪楼

因为公理力也抗议板油提及他的家人了

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:03
不记得金刚狼因为这个投诉过你,我觉得他不是小心眼的人。你说话的权利是被捍卫的,这个在你我第一次遇见 ...

我肯定是小心眼的人

属于那种睚眦必报的

永远的金盾 发表于 2023-1-6 15:08
你可以选择性失明,也可以选择性遗忘

本来不应该把男人拿来比较,犯忌讳。但是我不得不说你没有金刚狼大度,记性太好,不好意思哈

风铃清音飘渺 发表于 2023-1-6 15:10
本来不应该把男人拿来比较,犯忌讳。但是我不得不说你没有金刚狼大度,记性太好,不好意思哈

以前老开心还总拿着风铃跟金盾比较

说风铃比金盾大气

这都没啥啊,哈哈哈

不长啊……

也可能有的人每个月被人打的头破血流一次呢

这是又跟谁干呢?

公理力的那个标题,确实容易引起女网友反感。女网友因为这个拍他也没毛病。但罗翔的那个说法,也有问题。就算能拿来形容自己的家人话,就可以用来说别人?要以对待家人的态度,对待其他非家人?这标准也蛮奇怪的……

不用代入家人也能判断的。还是看具体情景,具体语境吧。

拍岸浪是小炸毛吗?