切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我打疫苗,反而染上了

我打疫苗,反而染上了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2022年12月14日,我去社区服务站打第三针疫苗,回家之后,慢慢地,感到不舒服
去药店买降温感冒药——早没有了。回家硬扛。开始以为疫苗反应。
我有老哮喘,每天中西药结合,控治得很好。
我如果阳了,不怕发烧,最怕哮喘发起来,必须到医院打针,否则有生命危险。
本来每天去岳母家吃晚饭,算是照看老人家的情况,今天不去了,怕老人家受传染。
膝头痛,针刺一般。精神很差,晚上提早休息,床上感觉很热,翻来复去,不易睡着。

我去药店买了一些中药,两盒治风寒,两盒风热的感冒药。没有用。
上面是第一天的情况。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
先安心休息。

板凳
如果病毒已经潜伏刚又打疫苗就重加重,要注意

地板

第二天,我深信自己是阳了,钟洁玲不信,说是普通感冒。
我问她,我们之间要不要不隔离,她说不要。
晚上她一个人去母亲家吃饭,我留在自己家。
我只有低烧,疲惫,昏沉,想拉小提琴分散注意力——平常每天拉,拉一会,没兴趣了。
晚上睡觉,抽筋,急穿衣服,起床,在房里回来走。
好了,再睡,又抽筋,急穿衣服,起床,在房里回来走,一个晚上来回三次。

童天一 发表于 2022-12-17 11:58
第二天,我深信自己是阳了,钟洁玲不信,说是普通感冒。
我问她,我们之间要不要不隔离,她说不要。
晚上 ...

她不该去老人家那边吃饭的。她跟你在一起,感染的几率是99.9999%。。。

这一波来势汹汹

保重,会过去的。

我打三针了也染上了,没哮喘有老慢支还有其他的基础病,挺不住就打120.

还好休息

第三天,咳,喉头不舒服,恶心,反胃。
我怀疑抽筋是多喷服一次激素——平常我每天喷服一次,改为两次。
于是坚持只喷服一次,看晚上会不会再抽筋。
为防抽筋,睡前我用大木桶泡热水澡,还洗了头。
正准备睡觉,钟洁玲也不舒服了,喉头不舒服,脚冷,我相信她也阳了。
我们门对门,各睡一张床,我抽筋,急穿衣,起床,在房里回来走,她也起来,说脚冷,要泡脚。

没有想到,我少用一次激素,抽筋更严重。
我用的是信必可,80的,去医院开药,医生会说,这是儿童的,成人应当用160的,而且每天要用二次才有效。
我说我用中药调理,有的医生说,不要随便用中药,我说我是写中医书的。
最近一次去开药,医生又说我要的是儿童的,应当用成人的。我说我用中药调理,补肾可以减少激素用量。
医生说中医她也知道一些,肺与大肠互为表里。我不想与她争了。
她不明白,我用中药补肾,其实是增加西医说的肾上腺素,就是增加“激素”。

没想到,少用一次激素,抽筋更严重,一个小时候抽三次,根本无法睡觉。
我在办公房的沙发上睡觉,坐着睡,拿取暧器烤着脚,点香驱蚊。
睡了一个小时,虽然不抽了,但睡得不踏实,算了还是回床上睡吧。
在床上,又是抽筋,我拿抽筋的脚使劲顶着床栏,慢慢好了,睡去,又抽筋,又拿抽筋的脚使劲顶着床栏……来回N次。
早上通知87岁的岳母,千万不要让保姆回家过冬,你身边一定要有人。我们都阳了,不能照顾你。
想想,还是写几个字,记下自己的发病历史吧。

金豆豆 发表于 2022-12-17 12:13
她不该去老人家那边吃饭的。她跟你在一起,感染的几率是99.9999%。。。

我也这么想。
可她坚持说我只是普通感冒,一定要陪母亲吃饭。她们吃饭时,还扯笑我说自己阳了。
今早我专门打电话给岳母,千万不能让保姆回家过冬,我们都阳了,没人照顾你。

河海森林 发表于 2022-12-17 13:00
我打三针了也染上了,没哮喘有老慢支还有其他的基础病,挺不住就打120.

还好休息

看来打三针染上的不是个案。

确定么?老童,你染没染上,现在如果没地方做核酸的话,可以自己在家里做抗原检测。

童天一 发表于 2022-12-17 13:00
第三天,咳,喉头不舒服,恶心,反胃。
我怀疑抽筋是多喷服一次激素——平常我每天喷服一次,改为两次。
...

成人用320

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

保重。。。看到柳警发的抖音,多喝水,多睡觉。。。晚上不能安睡就比较恼火了,改成白天睡不知是否好点

如果没有明显的发高烧(39以上),就有可能不是。
看童老师的症状,感觉好像是植物神经紊乱似的。

谢谢!有心了!
可见,我用量很轻,很轻,主要是阳了,才抽筋。
320规格,不能随便用。用药需要留有余地。

知音 发表于 2022-12-17 15:55
如果没有明显的发高烧(39以上),就有可能不是。
看童老师的症状,感觉好像是植物神经紊乱似的。

我身体弱,很难发烧。十几年没发过烧了。

童天一 发表于 2022-12-17 15:57
我身体弱,很难发烧。十几年没发过烧了。

自身免疫系统已经没有精力对抗病毒了?

正准备睡觉,钟洁玲也不舒服了,喉头不舒服,脚冷,我相信她也阳了。
--------
她这个症状有点像。

那你现在好点了吗?
还抽筋吗?

知音 发表于 2022-12-17 16:03
那你现在好点了吗?
还抽筋吗?

谢谢关心!
中午睡觉,抽醒了!
醒来决定吃感冒中药:风寒还是风热呢?
中医首先要辨证,我看自己舌头,有点寒。
昨夜我服了一点金匮肾气(补肾阳),现在还是有点寒,我决定服风寒感冒中药。
效果还不知道,晚上准备再服一次。
希望不会抽筋。

知音 发表于 2022-12-17 16:00
自身免疫系统已经没有精力对抗病毒了?

抽筋,就是一种对抗。
身体用自己的激素进行对抗,结果导致抽筋。
其实我不怕发烧,不怕热,反正死不了人。
但我怕寒,太寒了,哮喘就会发作,有生命危险——现在去医院估计也不太方便。
昨晚我服金匮肾气,就是为了防止哮喘发作。

螃蟹 发表于 2022-12-17 13:37
确定么?老童,你染没染上,现在如果没地方做核酸的话,可以自己在家里做抗原检测。

我没有测试盒。去多个药店购买,早已经脱销。
其实我不怕阳,甚至希望早点阳,反正避不了,不如早点来——反正没有生命危险。
我担心的是哮喘发作,去医院打针不方便。

尤美 发表于 2022-12-17 12:20
这一波来势汹汹

这一波是可以预期的,必然的。
希望早点过去,全球一体化。

童天一 发表于 2022-12-17 15:56
谢谢!有心了!
可见,我用量很轻,很轻,主要是阳了,才抽筋。
320规格,不能随便用。用药需要留 ...

当我没说,收回。

爱丽丝 发表于 2022-12-17 17:16
当我没说,收回。

你提供的照片很好啊!
证明我用中西医方式调理哮喘,效果很好。
我用最轻的激素,控制了哮喘!
而且人家一个月一瓶,我经常三个月才一瓶。

你对打疫苗有误解啊,打了疫苗不是说就不会感染病毒了,而是降低感染后能转为重症的风险。

童天一 发表于 2022-12-17 19:45
你提供的照片很好啊!
证明我用中西医方式调理哮喘,效果很好。
我用最轻的激素,控制了哮喘!

用你的方法不用激素才叫本事,祝你成功。

童老师,这标题不妥吧?

感觉可以理解成:不打疫苗没事,打疫苗反而染上了

容易误导人

①如果是在打疫苗的过程中感染的,按速度来说不会打完疫苗回家就出症状的,可以说打疫苗的前一天或者前两天感染的,但是打疫苗有反应把症状指拉满了

②打疫苗,也根据体质防病毒只能是几率大小,而且,就目前数据来说分析的话,新冠疫苗打过的重症比不打的要少,不是打了疫苗就不会感染

多喝水哈,可以自制电解质水喝,至于药的话呢,你还是根据自己体质吃的好,看着你平常自己也懂点药理知识的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册