切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 长江论坛 世人皆醉

世人皆醉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
现在疫情吵得不可开交吧,公说公有理婆说婆有理,甚至发展到上街了都,还说有敌对势力搞破坏,你看不懂看不清是不是,我给你说说,看看你看得明白么。

这个疫情到底有多厉害?有人说这个疫情很厉害太厉害了,是传说中的咕咚,是咕咚来了。真的是那么厉害吗?看看最先躺平的瑞典,国破家亡了么?没有吧?这个厉害可大可小,大能大到让某些人不可逾越,小到有的人也迈过去了。

这个病到底听谁的?听医生的?医生们都各执一词统一不了。显然听不了医生的,那就听政治的,政治说了从80岁老人到小孩一个都不能少。不能掉队。这么豪迈的誓言你不听成么?

可还是有人不听,这是为什么呢?因为誓言不能当饭吃不能解决困境。你得能解决我的生活困难,这个生活困难不仅仅是吃饭穿衣还有情绪疏导,生活体验。把这些工作做到了你说啥是啥,做不到还得乱糟糟。

明白了吗?你要让群众听话,让群众觉得你说的在理你就得把钱花到位,钱花不到位,自然会有群众不满。

当年阿拉伯之春,多少阿拉伯国家变天,为啥海湾国家不变?挨家挨户给钱,***有钱给得起。

如果给不起钱了却还想既要又要难免不出乱子。

现在你明白了吗?这波疫情厉害不厉害不是医生说了算,政治家想说了算,但是还得看钱同意不同意,钱足够,跟沙特王爷们似的你说这病毒多厉害就有多厉害,想疯多久封多久。如果钱不够他厉害也不厉害。

明白了吗?其实病毒厉害不厉害,放开不放开是很好判断与决策的。但是当你钱不够还想打肿脸充王爷,既要又要的时候,问题才会变得复杂难办。

不知道这回热闹同学大彻大悟了么?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
楼主独不成熟!

板凳
慢性子,发育也慢

地板
我的天啊,这道理你还用跟我讲啊?用钱能摆平的事确实很多很多,而且每一个受疫情冲击的个人和家庭,感受也都是真实的。国家能管的自然管,老百姓要是造反了上面比咱急。我用操着心吗?

闹热 发表于 2022-11-29 12:38
我的天啊,这道理你还用跟我讲啊?用钱能摆平的事确实很多很多,而且每一个受疫情冲击的个人和家庭,感受也 ...

原来你知道呀,我还以为你不知道么,你知道就算了,就当我是讲给撞邪听的

河海森林 发表于 2022-11-29 12:41
原来你知道呀,我还以为你不知道么,你知道就算了,就当我是讲给撞邪听的

知道你也不妨说说嘛,反正你不是也被封着吗

闹热 发表于 2022-11-29 12:44
知道你也不妨说说嘛,反正你不是也被封着吗

我看你放那么多封控烟雾弹以为你不清楚呢

河海森林 发表于 2022-11-29 12:45
我看你放那么多封控烟雾弹以为你不清楚呢

俺这些其实就是多次说的那句话:现在病例多了,可能会更多,大家要“自求多福”。

你们

亡锅

又犯病了

拦都拦不住,不知啥时就来句猛的

发钱是个让老百姓度过难关的好办法

花医要注意说话多个把门儿的,你不知道谁在记小本子

风铃清音飘渺 发表于 2022-11-30 05:05
发钱是个让老百姓度过难关的好办法

得有钱

国力强大,有钱,就看愿不愿意花在给百姓发钱上

一起饭醉

风铃清音飘渺 发表于 2022-11-30 13:04
国力强大,有钱,就看愿不愿意花在给百姓发钱上

发小贩点吧

金牌打手 发表于 2022-11-30 14:57
一起饭醉

喝,干杯

不领固定工资的都应该有份儿的

还没到发钱的地步。过去是灾荒年发救济粮,这个道理是类似的。如果管理有问题,发钱也解决不了。历史上的教训还少吗?

如果真到了动乱的时候,发救济也会被贪污

我们的意识形态宣传是有逻辑漏洞的,一方面宣传爱国,一方面又讲儒家的一套等级制,就是在奴隶社会,也是行不通的,应该宣传平等公正的思想,才会减少不公正现象,让大家从内心爱国

一方面讲爱国,一方面讲我比你高贵,谁还真正爱国?

意识形态宣传要逻辑完美,让大家信服

过去大力宣传孔子,在世界人民看来就是笑话

唯独不成熟不醉?

道路 发表于 2022-11-30 16:57
我们的意识形态宣传是有逻辑漏洞的,一方面宣传爱国,一方面又讲儒家的一套等级制,就是在奴隶社会,也是行 ...

对这一点上我也有同感 ,其实我支持全盘西华的,太祖这个猛人太厉害了,以他一己之力完成了人类几乎难以完成的彻底革命,意识形态彻底共产主义话。这史无前例,太彻底了。现在又开始回旋,意识形态乱了

六镇 发表于 2022-11-30 17:15
唯独不成熟不醉?

你今天还叛变不?

如果要发,应该鼓励有爱心人士发。省去中间环节