切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 看来还是得读史

看来还是得读史 [复制链接]

主楼
搜索本主题

刚才西安的一个朋友,给我微信了一段话。

她说:昨天我在街上,看见沿途灯箱广告牌换成了江山就是人民,人民就是江山。

我马上接过话头,回道:这句话是他父亲50年代,在城楼上给一个领导说的,人民就是江山,江山就是人民。唉,没有他爹的胸怀。

她说:看来还得多读史。

我又接过话头:他爹说《炎黄春秋》好。他就把《炎黄春秋》给禁了。

她:

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

把朋友都带坏了。

板凳
知音 发表于 2022-11-27 22:24
把朋友都带坏了。

毛主席教导我们说,要实事求是

地板
坏菜 发表于 2022-11-27 22:25
毛主席教导我们说,要实事求是

别整那些悬的了,没看现在都啥火候了,保护自己吧。

知音 发表于 2022-11-27 22:28

我就差坐个局子了,坐个局子就完美了

坏菜 发表于 2022-11-27 22:29

我的妈呀!
我酒友一心想坐局子,坐了一年回来后再也不敢了。一到大型节假日特殊日子就有人找他谈话,永远脱离不了片警的视线。

知音 发表于 2022-11-27 22:32
我的妈呀!
我酒友一心想坐局子,坐了一年回来后再也不敢了。一到大型节假日特殊日子就有人找他谈话,永 ...

知音 发表于 2022-11-27 22:32
我的妈呀!
我酒友一心想坐局子,坐了一年回来后再也不敢了。一到大型节假日特殊日子就有人找他谈话,永 ...

你这人也是的。
你发帖子,总不是想让坛子死得更快吧?

我父亲以前有个党校的朋友,说过如何谈“安全的言论:

1.谈远古的,不谈近代与现代的。(时间上的准则)
2.谈国外的花边新闻,不谈国内的重大新闻。(空间上的准则)。

那么,这两条是不是绝对要不越轨呢?
也不是,在原则的基础上,打点擦边球,聪明人谁都懂。

有些话,不需要说得那么直白。

有些事。

说话与办事,是讲方法与艺术的。

你是个聪明人,肯定知道我在说什么。

卖真方子的 发表于 2022-11-27 22:36
你这人也是的。

你说的哪儿跟哪儿啊?实事求是,没有造谣,跟论坛死不死有关系吗?

原话党史上都有

《炎黄春秋》上他爹的大题词都在,需要我给你拿出来吗?

看把你吓得,今天一直在说太监,你别不举了啊

坏菜 发表于 2022-11-27 22:38
你说的哪儿跟哪儿啊?实事求是,没有造谣,跟论坛死不死有关系吗?

原话党史上都有

那你继续吧。
我倒不是怕。
而是觉得你在,,,嗨,还是别说了。

要是万一你不好彩,进了局子;要是我认识你的话,说不准我还会等你出来,请你吃一顿扫晦气的接风酒呢。
估计也就我们几个,还有这个义气了。

卖真方子的 发表于 2022-11-27 22:50
那你继续吧。
我倒不是怕。

我没说啊,都是你在说

卖真方子的 发表于 2022-11-27 22:50
那你继续吧。
我倒不是怕。

我没说啊,都是你在说

你这人也是的。

对对对

坏菜 发表于 2022-11-27 22:51
我没说啊,都是你在说

我怎么形容你这个人呢?
看了一段时间,我对你就一个评价:一半是个糊涂人,是真的半个糊涂人;另一半嘛,当然就是糊涂人的反面咯。
有点"二楞子”(北方话)的脾气。

我是在说现实中我死得更快,这跟论坛啥关系啊

知音 发表于 2022-11-27 22:28

我就因为说了这类话,成了他们的公敌,所有劝你也要“慎劝”

你这人也是的。

至理名言,抄小本子上啦

士大夫精神,可以有,士大夫气,去掉。
气节是精神,精神不追求灿烂一时,而是长存天地。
敌进我退,敌推我进,要永远的斗下去……

奥尔莫打在了横梁上!

现在是行政人员上下俱不诚实。老百姓的生活实况被任意扭曲,不能得到真正展露。严几道先生说过,华风之弊八言尽之,始于作伪终于无耻

https://mp.weixin.qq.com/s/WmakakBlPfwTMs0dw_FB5g
致敬为民生和社会灾难发声的人

这话可说不得。我辖区有个民营公司老板,就说过这个话,说他一生啥都经历过了,就差坐牢了,如果坐一回牢,就完美了。结果,前年进去了,判了四年半,罚金两百万,罪名:公司行贿、开设赌场。听说,他还写信给老婆要钱,说要在监狱里买书、订报纸。

https://mp.weixin.qq.com/s/KzA62uF6ZRcqp_Oy9Sb6sg
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]取消全民核酸势在必行

张珊珊

https://v.ifeng.com/c/8LJ2U09J3ID
卡塔尔世界杯期间新冠感染率不升反降

没一个戴口罩的,几万人挤在一起高声呐喊,咋就不传染了呢?我们的疫情是谁闹出来的鬼?看看张珊珊就明白了。

再折长亭柳 发表于 2022-11-28 12:10
这话可说不得。我辖区有个民营公司老板,就说过这个话,说他一生啥都经历过了,就差坐牢了,如 ...

艹!你说的这小子是个贪污犯啊!劳资可是干干净净

坏菜 发表于 2022-11-28 13:02
艹!你说的这小子是个贪污犯啊!劳资可是干干净净

亏你还是在与体制内有关系的行业里混过的。

干不干净,在一些敏感的事件上,由你说了算?

我相信你是干净的,不等于,,,(此处省略50字)。

自己想去吧。