切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

有很长一段时间,我比较无聊。因为一个人在一个阳光充沛的小镇里生活。
有很长一段时间,有个人也比较无聊。因为他一个异乡人在这个布满阳光的小镇里租了一所房子。

我晒棉被的时候会给他发短信,让他也晒被子去。这个男人比较懒。大约男人都懒的吧。我抱了他的被子去洗,因为我有一台洗衣机。
我饿了的时候给他打电话,约他吃饭。站在厨房里打鸡蛋,敲得壳都掉在碗里。他在后面洗菜,厨房太小,转身困难。蛋炒饭,玉米汤。我握筷子的姿势不对,他隔着桌子敲我的手。

我钟爱一座山,我想山里会有神仙的吧,神仙会有魔法吗,那魔法也会把他带到山上来的吧。
我站在屈臣氏对开的交岔路口,告诉他,我就站在你站在的那个地方呢。他就说,你真是个疯子。

他有时会骑上单车,发短信给我。我上车,拐进大大小小的街巷,去到远远的河滩上。
那是一条很宽的河,对面是另一座城。后面就是大片大片的水稻和甘蔗,新翻的泥土有着淡淡的清香。

他换了一份工作。给我发了短信。我想,每个人都有他选择的方向,相遇或分离。
他饿了的时候给我打电话,请我吃饭。站在厨房门口看他做饭。饺子在沸水里翻腾,熟过头了,撑破了。我吃得直皱眉,他仍笑着说好吃真的好吃。

他喜欢那座山,不知他知不知山里有神仙,神仙有魔法,那魔法也会把我带到山上去的呢。
他站在屈臣氏对开的交岔路口等我。但是,他一定不知我早已离开。

春天就这么寂寞地来了。有时我也会骑着单车在春天的大街小巷游走。
如果有一种记忆,从青春到老。如果有一种想念,从心底生根。我就会把他藏在最温暖的一角。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看了你的名字,连帖子也不敢跟了,害怕那句话说错了,你掏出枪来,一枪给我崩了

板凳
云舟孤帆 发表于 2022-11-26 09:42
看了你的名字,连帖子也不敢跟了,害怕那句话说错了,你掏出枪来,一枪给我崩了

哈哈,这名字能唬人?

地板
土匪丫头 发表于 2022-11-26 09:45
哈哈,这名字能唬人?

是呀,你看我从来不敢跟你的帖子,

娓娓叙来,藏于心中的那份朴实无华的爱便显现眼前~~~

欢迎丫头常来~~~抱抱土匪啊

云舟孤帆 发表于 2022-11-26 09:42

哈哈,我不怕,看我都敢抱,你敢么?

腻害

丫头好字!是啊,不敢轻易说出,怕轻贱了它,只好藏于心底。

一段无疾而终的感情,是青春岁月里的深刻印记。
收藏一生,也值得。

土匪有两杆子,枪杆子,笔杆子。
这笔杆子比枪杆子还厉害!

紫色的流苏 发表于 2022-11-26 11:12
丫头好字!是啊,不敢轻易说出,怕轻贱了它,只好藏于心底。

好柔软的心

沈眉珊 发表于 2022-11-26 13:30
一段无疾而终的感情,是青春岁月里的深刻印记。
收藏一生,也值得。

中规中矩

不然,能咋滴?

沈眉珊 发表于 2022-11-26 19:10
不然,能咋滴?

想乍滴就乍滴(:

大都督才有这上位者的气派  :)