切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 红袖家园 红袖杂谈 自然指数最新:中国科技指数首超美国

自然指数最新:中国科技指数首超美国 [复制链接]

主楼
搜索本主题

#Rank
Country/territory
Count
Share
17902.76
17861.55
4385.17
3385.24
2839.42
1947.40
1540.45
1453.75
1323.14
1226.45
1132.31
1075.94
1046.95
829.95
663.02

627.46
525.02
499.08
411.16
382.68
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
美国科技领先,中国科技落后----这话基本可以划上句号了!!!诸君再接再厉,等到西方科技领先,中国科技落后---也划上句号!!!那才是真正的,颠覆性的新局面,五百年未有之大变局!!!

板凳
上联:百年屈辱已成昨天
下联:复兴之路就在眼前
横批:加油中国

地板
中国正在快速追赶和超越

事到如今,美国已经无法、无力阻挡中国的崛起。
顺便说下,深绿底色的图表看起来太费劲,而且连表头行都没有,一头雾水~

三个吹彩虹屁的,报团取暖

科技先不先进,抛开不说。毛爷爷说,落后就要挨打,不但但说的科技,更多的指观念。

楼主天天吹彩虹屁,就是观念落后的表现。

落后就要被淘汰,要么主动改变,要么负隅顽抗吧。

没有原因 发表于 2022-10-5 07:36
三个吹彩虹屁的,报团取暖

不对吧,你那么热衷吹美国的彩虹屁,你跟那个臭味相投的八星难道不算抱团取暖吗?

尤美 发表于 2022-10-5 02:28
事到如今,美国已经无法、无力阻挡中国的崛起。
顺便说下,深绿底色的图表看起来太费劲,而且连表头行都没 ...

果然从良了,
不是不久前还“沾上就甩不掉的鼻涕盗”了

裙下臣散了(哦,硕果仅存了一个蠢的要命的西域),
不批评抹黑,改弦更张,开始赞美中国了,

你实在寂寞无聊了吧,
没事,海盗吃你这套

光阴之逆旅 发表于 2022-10-5 08:36
果然从良了,
不是不久前还“沾上就甩不掉的鼻涕盗”了

海盗有对的地方,也有错的地方,该肯定的肯定,该批评的批评。

不像你这种人,没有原则,只有无聊,醋干。

认知世事,小西西现在比你强得多了。

搽你的脸去吧,做点靠谱的事。

尤美 发表于 2022-10-5 10:14

不像你这种人,没有原则,只有无聊,醋 ...

蓝色鬼舞是小西西吧

没有原因 发表于 2022-10-5 12:50
蓝色鬼舞是小西西吧

不知道哦~

尤美 发表于 2022-10-5 10:14

不像你这种人,没有原则,只有无聊,醋 ...

哈7搭8、乱七八糟、搞七捻三,搞啥百叶结,
你是猴子派来搞笑的吗 ?

昔我往矣 杨柳依依,
早没了昔日汉奸们的前呼后拥的气势,你消沉落寞,不刺激海盗开始附和伊了,没人陪你玩了 ?

怎么,不待见你偶像特朗普,开始和你甩不掉的鼻涕盗一起反美了 ?

不高兴反驳你了,你继续在论坛没日没夜,回忆昔日被汉奸们簇拥的荣光吧,
毕竟,这里还有人陪你说点中文

光阴之逆旅 发表于 2022-10-5 20:00

瞧你这话说的,真是小气吧啦,太醋了

要请教海盗,中国后面的22125和美国后面的25531是什么意思?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

周不通 发表于 2022-10-5 20:31
要请教海盗,中国后面的22125和美国后面的25531是什么意思?

count22125和count25531 为论文计数,一篇论文有来自中国的作者,就给中国计1分,如果一篇论文中美国作者,就给美国计1分,但是,这会导致大量重复计算,所以,又有第二列指标,share17902和share17861,即论文平权,所谓自然指数,就是share这个论文份额数...

古人早就说过,各为其主,各为其政。

数据有时候会把人坑了。

实力,拳头是硬道理。

对比96,现在我国在台海军演,美航母跑了就是反差!

2000年,中国研发投入为800亿人民币,这些经费也不是投入基础科研,都是应用研究,现在中国研发投入2.7万亿人民币,日本文部省历年中国顶级论文产量爆发增长,不过最近10年间的事情,到现在终于形成了规模。

诺贝尔奖,平均获奖年限26年时间,中国现在这些成果还需要时间检验,到时获奖不会仅仅是梦想。

周不通 发表于 2022-10-5 20:58
数据有时候会把人坑了。

实力,拳头是硬道理。

20年前,这些数据就存在,中国没有存在感,都把这些指标作为衡量中国水平的指标,现在,终于被中国玩坏了。

光阴之逆旅 发表于 2022-10-5 20:00

真是一付小肚鸡肠的样子,活灵活现~

钟馗打鬼 发表于 2022-10-5 21:00
2000年,中国研发投入为800亿人民币,这些经费也不是投入基础科研,都是应用研究,现在中国研发投入2.7万亿 ...

还惦记诺贝尔奖啊?该放下诺奖情结啦!
诺贝尔奖已经高度政治化和意识形态化了。

尤美 发表于 2022-10-5 21:10
还惦记诺贝尔奖啊?该放下诺奖情结啦!
诺贝尔奖已经高度政治化和意识形态化了。

真洗心革面了?同志,你好!

钟馗打鬼 发表于 2022-10-5 21:15
真洗心革面了?同志,你好!

谈不上洗心革面,我之前也经常肯定你的数据真实性,不认同你的偏执、护犊子和骂人,这些没有变。

这一年以来,我的很多看法也确实发生了变化,事实摆在面前,很多时候你说的东西是很有道理的。比如你提到中国官员的从政资历和能力远高于美国职业政客,目睹事实,深以为然,这只是一例。

中国取得了举世瞩目的成就,正在赶上化超过美国,这是大势所趋,之前就一直这样说的。

中国也有很多有待于解决的问题,这些你不爱听,我也明白。

尤美 发表于 2022-10-5 21:30
谈不上洗心革面,我之前也经常肯定你的数据真实性,不认同你的偏执、护犊子和骂人,这些没有变。

这一 ...

你说的有待解决的问题,大部分是假的,我当然不认同。

你向来一半实话一半假话掺和着说。这毛病得改。改了就是好同志。我们就接纳你。对你像春天一般温暖。

这个表格最好修改一下。
这个是截图吧?颜色太深,看起来太费劲,尤其是在手机上。
另外,表头缺了,也看不明白。

原图颜色无法改变,可以试试先用鼠标选取欲截图区域,这样颜色反转,再截图会很清晰。

如果截图操作导致选取区域消失,还可以用截屏功能。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-5 21:33

你向来一半实话一半假话掺和着说。这毛病得改 ...

我说的话都是真实的想法,只是有的你爱听、有的你不爱听罢了。

中国的问题讲得越多,你对我的误解和偏见就越深,很无奈,但这不是我的问题。

比如李熙转的很多东西,都是中国的现实问题,高层都没有否认,我当然会认同。

大局,中国在崛起,已无法阻挡,前些年的许多担忧,应该说很多已经过去了,解决了。

问题,依然在,也只能继续努力、一个一个地去解决,你不爱谈、不想承认,也是你的事。

钟馗打鬼 发表于 2022-10-5 21:33

你向来一半实话一半假话掺和着说。这毛病得改 ...

不求你接纳,无所谓,只是希望你能够全面理解我的立场观点,你不爱听的话,该说还得说。
至于春天般的温暖,留给光阴吧,她比较需要。

公理力 发表于 2022-10-5 21:37
这个表格最好修改一下。
这个是截图吧?颜色太深,看起来太费劲,尤其是在手机上。
另外,表头缺了,也看 ...

电脑无法上传。手机上传费事。

尤美 发表于 2022-10-5 21:44
我说的话都是真实的想法,只是有的你爱听、有的你不爱听罢了。

中国的问题讲得越多,你对我的误解和偏 ...

李希转的那是什么东西?几十年前的信息还放到现在说。那是欺骗。