切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 忆苦思甜大会

忆苦思甜大会 [复制链接]

主楼
搜索本主题

来乳山3天了,除了打麻将就是聚餐,每次聚餐都是一场忆苦思甜大会。

我已5年没来过乳山了,今年也是思想斗争了一下,冒着疫情的风险、放弃在家躺着的休闲,来一趟,只因弟弟妹妹在此,虽然平时都有微信联系,但是亲自来一趟感觉还是不一样。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

弟弟妹妹都是我给引进到乳山的,起源于一套海景房,寄希望于别人宣传的此地的发展前景,没想到这个开发区后来的发展并不如预期的那么好,规划建设的台湾合资企业大工厂,起了一个框架就停工了,办公楼都建好了,不知道是资金问题还是什么政策问题,诸如此类的项目都没有实施,乳山银滩开发区只剩下旅游这一项了。但是作为旅游景点,他的交通又不是那么方便,纯游客不多,尤其是疫情三年影响,来玩的基本都是在这买房的人及他们的家属、亲戚朋友等。

不过这里正在建高铁,高铁通了游客会多一些吧。

板凳

弟弟先来的,我给他的启动资金的一台4万元的五菱面包车,设想的是专门从银滩到市区或到火车站接送人,后来发现生意不行人太少尤其是冬天。他自己发现卖鱼不错,就开始卖鱼,后来又发现卖鱼不如卖水果,又开始卖水果,后来忙不过来了又叫上我妹妹和妹夫,两家一起卖水果。

等于是我把他放到这里就啥也不管了,全靠自己扑腾。在这个人生地疏的外乡,说起往事有些不堪回首,但是现在都过去了。

地板

回忆起小时候,对比现在,他们也非常满足,知足常乐吧。

先不写了,手机写字太累了。

原来如此,就是大吃一顿。不能来点高雅的,例如一起做核酸,一起报税,一起看升国旗,尤其是吃螃蟹泽之后相互提醒不要聚集,华夏是不是多了四百万冤魂。乌东战争离中国有多远,要是收复台湾会影响乳山的海产品吗?

吃点生蚝啥的不错

我是来打酱油的 发表于 2022-10-3 20:55
吃点生蚝啥的不错

生蚝、皮皮虾

哈(喝)啤酒,吃嘎啦(蛤蜊)没?

公理力 发表于 2022-10-3 21:21
哈(喝)啤酒,吃嘎啦(蛤蜊)没?

这个季节顾不上吃蛤蜊了,好吃的比较多

这个会开的好,多开几次

同意楼上

知音 发表于 2022-10-3 20:22
回忆起小时候,对比现在,他们也非常满足,知足常乐吧。

哈哈!手机党的快乐不是谁都能享受的。。。

东北去三亚的很多,但主要是养老或大款。我觉得往南走总体说就不算错,尤其去沿海。不如用手机划拉个系列。

闹热 发表于 2022-10-4 13:06
东北去三亚的很多,但主要是养老或大款。我觉得往南走总体说就不算错,尤其去沿海。不如用手机划拉个系列。 ...

小人物的故事,故事不多宛如平常一段歌^_^

知音 发表于 2022-10-4 13:11

哎呦,瞧你两个一唱一和的,不怕老鹰打你们呀!

长姐为母啊。。。楼主真不容易。

知音 发表于 2022-10-4 13:11

那才接地气,拍几张乳山风光