切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【话出口 ,惊觉又失言】系列故事之二

【话出口 ,惊觉又失言】系列故事之二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【话出口 惊觉又失言】系列故事之二
文|花月痕

眼前月,高悬枝头,清凉如水。石桥烟柳,古镇小楼。

城墙一隅,向下望去,月香的湖面,融化了天与地的界限,恰似织女铺下的一张白锦,鳞光闪烁,弥漫着,抖动着。在星辉迷茫中,唱着温柔的催眠曲,摇曳着温馨的梦。

蒙儿,立着文丝不动,双眉紧蹙,嘴下横一短笛,一曲《后庭花》刚刚吹过,只见稍作停留,另一支曲子《小重山》便行云流水般弥漫开来。悠扬婉转,在沉寂的夜空下中回荡。

此时,苏儿藏在墙头后,已经多时,听着曲子骤然间隐隐铿锵如雷霆,刹那阵阵急促似风雨,似乎含着焦虑与不安,恰似所有往事翻出,犹如千般念头闪现。她顿觉不安,挪步来至他跟前,月洒清辉。

他见她,淡然一笑,收了笛,启唇道:“丫头你终于还是来了,知道么,总不理我,我有多不安!”虽是抱怨,却是透着无限的温柔与眷恋。一双美目清秀脉脉,如切如磋,如琢如磨,眸子含情,自是不用说。

“蒙儿,抱歉,我来了很久,只是未曾出现”只见她嫣然一笑,百媚骤生,飘飖兮若流风之回雪。近而望之,皎若莲朵映朝霞。一身紫衣显得神秘而美好。
   “丫头想我没有?只见蒙儿一双含情目,紧紧盯着对方的眼,四目相对,终究还是抵不住心潮澎湃,顺势揽苏儿入怀,在耳边轻语道:
    “丫头,告诉我,快说你想我”
    “那你呢?想我了吗?”
    “现在想你呀!”
    “以前不想吗?”

呵呵,话一出口,他顿觉又食言,不免呵呵地憨笑起来。笑里透着几分自责,几分不安她也并没做过多计较,只是微微一笑。

“知道吗?自从与你唱和诗词,我对诗词倒是生出不少兴趣来,写香艳词我拜你为师可否?”他敛了笑,莫名地,有些不安:“丫头,怎生穿得这般少?”于是他脱下外衣,上步为她披上。
       她悄悄拿香帕,掩了眉鬓下的一抹娇羞,感受到了儿一丝一缕的温柔。
    “儿,你的那几阙《长相思》不是写的很美吗?是写给她的吧?”
    “是呀!”

说完他一怔,原以为她会不知道,却不料她已然猜那般透。他愣了许久,她也静默了很久,而后,他说:“丫头,别生气,过去的事就让他过去好吗?”

她淡淡地笑了笑,短短的两个字,证实了今日所有的猜想。而他,除了显出些许不安,竟也不做一丝分辨。
      她又道:“她一定很美,很有才华吧?

他不语,于是她转身,他想拉住她的手,最终却没有。他只是无奈地摊开手,举头望天初春月高悬不语,依旧清冷。低头看湖,初春的湖水依旧波光迷离,闪烁不已。

【话出口,惊觉已失言】系列故事之一

【话出口 ,惊觉也失言】系列故事之二

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
@蒙衣客 @紫色流苏 沙发留给你们啊!

板凳
继续编故事,故事纯属虚构,切莫对号入座啊!!

地板
代表男生,阿蒙,一剑終情,给你们哥俩各编了一个故事玩!

苏儿这般才情,蒙儿竟还心萦别的女子?!

沈眉珊 发表于 2022-9-8 11:43
苏儿这般才情,蒙儿竟还心萦别的女子?!

是不是男人都如此这般呢?千万别让他们看到啊!哈哈

还是将短笛换成葫芦丝好,你是不知道,蒙衣客这家伙腰里挂着七个酒葫芦。最好葫芦丝不但能吹还能装酒。

花月痕 发表于 2022-9-8 11:34
代表男生,阿蒙,一剑終情,给你们哥俩各编了一个故事玩!

情深深雨蒙蒙的感觉,醉了醉了,哈哈

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:45
还是将短笛换成葫芦丝好,你是不知道,蒙衣客这家伙腰里挂着七个酒葫芦。最好葫芦丝不但能吹还能装酒。

是吗?一举两得,这个主意倒不错!

花月痕 发表于 2022-9-8 11:44
是不是男人都如此这般呢?千万别让他们看到啊!哈哈

可不是咋地,那有萝卜不花心的

花月痕 发表于 2022-9-8 11:46
是吗?一举两得,这个主意倒不错!

酒葫芦是蒙衣客的标配。这家伙没事就爱整两口

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:46
情深深雨蒙蒙的感觉,醉了醉了,哈哈

你醉啥呀,应该是阿蒙醉才是~~~

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:47
可不是咋地,那有萝卜不花心的

哈哈,承认了,够磊落!

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:48
酒葫芦是蒙衣客的标配。这家伙没事就爱整两口

他爱喝女儿红?

花月痕 发表于 2022-9-8 11:49
你醉啥呀,应该是阿蒙醉才是~~~

你的文字如酒,读着读着就醉了

花月痕 发表于 2022-9-8 11:50
哈哈,承认了,够磊落!

不磊落咋能当剑客

花月痕 发表于 2022-9-8 11:51
他爱喝女儿红?

状元红也爱喝

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:53
你的文字如酒,读着读着就醉了

据说爱喝酒的人才爱醉呀!

一剑终情 发表于 2022-9-8 11:54
不磊落咋能当剑客

也是呀,光明磊落,敢作敢当,当机立断,斩断情丝这才是剑应有的样子!

小镇这里到处都卖闷倒驴!

黯然销魂。。

销魂是美事,为啥黯然呢?

花月痕 发表于 2022-9-8 12:08
销魂是美事,为啥黯然呢?

矛盾冲突总是来的那么的莫名其妙。。

蒙衣客 发表于 2022-9-8 12:10
矛盾冲突总是来的那么的莫名其妙。。

那是不是你,不够了解女孩子的心事呀?

这株仙草,到底多少个化身啊?

蒙衣客 发表于 2022-9-8 12:12
这株仙草,到底多少个化身啊?

又给断草栽赃了!

花月痕 发表于 2022-9-8 12:14
又给断草栽赃了!

文/一株断草,标的够清楚的呀

花月痕 发表于 2022-9-8 12:11
那是不是你,不够了解女孩子的心事呀?

大海捞针的蠢事,还真的别去干为好。。(女人心,海底针)

蒙衣客 发表于 2022-9-8 12:16
文/一株断草,标的够清楚的呀

啊,这是重大失误,倏忽间写错了!