切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【话出口,惊觉已失言】系列故事之一

【话出口,惊觉已失言】系列故事之一 [复制链接]

主楼
搜索本主题

【话出口,惊觉已失言】系列故事之一
文\花月痕
【一】
     三月天,晴初好,风料峭,衰草透新绿,草坪空旷处。

儿,着一件素花青丝小单袄,高高束起的发髻斜插一只碧玉簪,两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似泣非泣含情目。手执莲花一纸鸢,娇羞挪莲步,婀娜舞风姿。巧笑明眸,匆匆至前道,儿,为何不趁春风放纸鸢?

儿,身着一件紧身素衣,腰系青罗带。面若中秋之月,色如春晓之花,鬓若刀裁,眉如墨染。轻指举莲花,微叹:丫头,“我怕是恋爱了,要不为何心思如纸鸢迫不急待飞上天?”只见此时,他目若秋波,面如桃瓣。

她道:“恋就恋吧,春光明媚,草地初茵,一纸莲花鸢放飞你我的情思,让蓝天知道,白云知道,有什么不好?”说完只见她面带红云,娇喘微微。淡雅若仙,妩媚动人。

他手举过头顶,一边小跑一边道:“丫头,你多大了,咋还像一个十几岁的小女子摸样,这么孩子气?”说完只见他面如敷粉,唇若施脂剑儿轻轻地在她的脸颊上拍了一下。而安儿虽怨而若笑,嗔视而有情。他们的言语间满是宠溺。

于是草地上,一前一后跑着两个人,天上飞着一纸鸢,两股情思合为一股,在天上遨游······

【二】

傍晚时分,夜色幽幽,室内灯光点点,茶香氤氲。

儿手执一盏兰花青瓷壶,倒满一杯,幽幽地啜了一口道:“丫头,如此美景,何不赋诗一曲增雅兴?
     儿盈盈巧笑,起身给他斟了满满一碗茶道:“好啊,儿,你先来,我接你的便”!

只见,滚烫的水卷着茶叶儿,微微打了几个转儿,终于还是落入碗底。于是,室内各个角落,便都弥漫着阵阵清香了。剑儿眉心紧蹙,屏思凝神,手指轻敲。须臾,便有一阙【蝶恋花】书成。于是朗声道:

莫笑橘黄花一朵。彩翅翩翩,笑蝶多情锁。恋你情深应识我。奈何还把香肩裹?
     我吐芬芳君在左。一寸殷勤,寸寸描婀娜。今日盈盈头上坐。玲珑明日还来么?

宝儿真乃好词也!安儿禁不住由衷夸奖起来,深情几许,娇颜赛若桃花。且听我接的【南乡子】于是她道朗颜道:

纤泪难消,痴情难裹,冷香花底情如火。痴心一寸万千条,丝丝都在添婀娜。
     犹恨西风,可怜花朵。多情未必真如我。莫言红豆种谁边,相思必向君边锁!

“丫头,你的词同样不让须眉也!”只见他高声叫好。转盼多情,天然一段风韵全在眉梢;平生万种情思,悉堆眼角,拉着她的手,满眼漾着笑。
     她笑盈盈地站在他面前,似幽幽一只晚莲,开得摇曳生姿,闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风。

他兀地有些失神,自言自语道:“知道么,你戳到了我的心魂!激起了我的爱恋。你千万莫走掉,若是你走掉,我会心疼!你的酒窝,真的很美,美得与她,一般无二!”

话出口,才惊觉,已失言。他愣了许久,后来,他说,对不起!

她静默不语,心头“咯噔”一下,似有什么东西,如鲠在喉。一秉神,却装作不知道,直挽了他的臂,出了门,而其余,却也不愿去想。因为她知道,他,似乎对谁都这般多情!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

@一剑終情 @安易 ---看大家争先恐后发帖,花月也来凑个热闹!

板凳

地板
非常好看

看来小镇开启写小说的模式了?

谢谢夸奖,问好花醉先生早安~~~

一株断草 发表于 2022-9-6 07:37
看来小镇开启写小说的模式了?

是呀,所以我也前来凑个热闹!

哇塞,被惊艳到了

蒙衣客 发表于 2022-9-6 08:05
哇塞,被惊艳到了

呵呵,有啥惊艳滴,难不成是被这里的剑儿和安儿的爱情故事惊艳到了?

花月痕 发表于 2022-9-6 07:50
是呀,所以我也前来凑个热闹!

嗯嗯,小镇的美女才子众多,来凑热闹好啊!

蒙衣客 发表于 2022-9-6 08:05
哇塞,被惊艳到了

被美女惊艳到了吗?

花月痕 发表于 2022-9-6 06:57
@一剑終情 @安易 ---看大家争先恐后发帖,花月也来凑个热闹!

原来你还有第四个马甲,个个都辣么的光鲜亮丽,充满诗情画意。

剑儿是谁?本剑吗?安儿又是谁?嗯,一定是安易。

话说这又是文又是词的,真不容易,得有深厚的诗文功底。

一株断草 发表于 2022-9-6 09:30
被美女惊艳到了吗?

不瞒你说,是被灵芝仙草给惊艳到的

花月痕 发表于 2022-9-6 09:02
呵呵,有啥惊艳滴,难不成是被这里的剑儿和安儿的爱情故事惊艳到了?

还真的被这里那份花前月下的旖旎给惊艳到了

蒙衣客 发表于 2022-9-6 09:46

呵呵,这与我有啥关系?我也没参与其中啊!

一株断草 发表于 2022-9-6 09:53
呵呵,这与我有啥关系?我也没参与其中啊!

山花烂漫,她在丛中笑呗

蒙衣客 发表于 2022-9-6 09:56
山花烂漫,她在丛中笑呗

嗯嗯,俺这是寂寞开无主~~~

一株断草 发表于 2022-9-6 09:57
嗯嗯,俺这是寂寞开无主~~~

却把暗香送哇。。

蒙衣客 发表于 2022-9-6 10:05
却把暗香送哇。。

脉脉花疏香淡,又晚来风起,暗香风吹走矣~~~

一株断草 发表于 2022-9-6 11:53
脉脉花疏香淡,又晚来风起,暗香风吹走矣~~~

已沁入心脾,化做旖旎雨

一剑终情 发表于 2022-9-6 09:35
原来你还有第四个马甲,个个都辣么的光鲜亮丽,充满诗情画意。

说啥呢,我晕!

一剑终情 发表于 2022-9-6 09:36
剑儿是谁?本剑吗?安儿又是谁?嗯,一定是安易。

恭喜你,学会对号入座了!

一剑终情 发表于 2022-9-6 09:38
话说这又是文又是词的,真不容易,得有深厚的诗文功底。

你不知,这可是熬了一个晚上才写出来滴!

蒙衣客 发表于 2022-9-6 09:46

是吗?难不成我们小镇还有这种草?

蒙衣客 发表于 2022-9-6 09:48
还真的被这里那份花前月下的旖旎给惊艳到了

嗯嗯,这种花前月下的旖旎,羡慕吧?下次给你也安排一个。你选中那个女主了?

花月痕 发表于 2022-9-6 12:02
是吗?难不成我们小镇还有这种草?

果然,只缘身在仙山中哇。。

蒙衣客 发表于 2022-9-6 09:56
山花烂漫,她在丛中笑呗

谁这么坏偷笑?

花月痕 发表于 2022-9-6 12:04
嗯嗯,这种花前月下的旖旎,羡慕吧?下次给你也安排一个。你选中那个女主了?

那可是得喝上几瓶后才敢说出口的事儿哇。。