切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 看看我这几天在忙什么

看看我这几天在忙什么 [复制链接]

主楼
搜索本主题
几天没有来小镇,看看大家都在写《看看我这几天忙什么》,心血来潮,临几个字充充饥吧。

县城疫情虽然解封,但是,出入商场,会所,小区都要出示疫情码,学生开学前几天,每天做核酸的队伍越来越长,排队吵架的天天都有。

我为了不给他们添堵,没有去做核酸,把我多余的个人位置留给学生。这样,无形的限制了我的出行。

我只好在家里呆着,偶然去公园里,找个僻静地方,绑上吊床,安安静静躺上去,任秋风从衣服上悄悄刮过。

我知道,我躺在公园里很不自在,偶然有人从曲曲折折的小路穿越,都会用一种眼光看我,甚至他们走远了还是不忘回头看我。

看我什么呢?看傻子看书吧。

附:流水席文字,喜欢的爬楼看看。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
双龙公园是我看书的地方,这里有一条河,叫梁河,为什么叫梁河?县城是粮食大县,中原福地,得中原者得天下。

古时候,这是一条运粮食的要道。自古以来,我们这里是兵家相争之地。

三国时候,向北白余里,就是许昌,曹操坐帐,向西北白余里,是刘备。我们的县城就在他们中间。

地板
如今的梁河没有了运粮船,河水随着岁月静好,河道越来越窄,水流越来越小。

过去河两边的良田都被高楼占领,还好留下一个公园,供人们回忆往日的事迹。

第一天在双龙公园看书,躺在吊床上,这是个上午,等我把《人生》看完后,公园里没有了人影,绿化工不知去向,我看看手表,一点多了。

放下书本,离开吊床,秋风拂面,树枝招展,曲曲弯弯小路,清洁如镜,向东穿越过去,就是临街,那里有个烩面馆,要得一碗烩面,一盘凉拌菜,半斤劲酒,无忧无虑的打发着午餐。

邻桌一个小女孩压低声音告诉妈妈:他看书忘了吃饭。
妈妈小声说:你有他这劲儿,我就不会吵你了。

我抬头看看她们,小女孩眼睛不眨盯着我,她看到我的目光,拿起筷子去夹菜。

生活充实。
心情美好。

沈眉珊 发表于 2022-9-4 12:11
生活充实。
心情美好。

离开工作,卸掉所有的压力,岁月静好,我待岁月如歌

偶然去做一次核酸,我这闲人,就不去给忙人添堵,忙人去工作,不做核酸去不了单位。

我只好在县城里一日游,开车去山里,在陡峭的路上,高低不平,夏季雨水冲刷,山路露出大大小小的石头,我小心翼翼驾驶这车,一直开到山顶。

在山沟沟里,录制两个视频段子,好久没有在抖音发视频,该填充些内容了。

本来计划今天来这里采摘野韭菜花,结果被其他人跌足先登,这条山沟沟连个割韭菜叶也没有留下来,看起来,今年做韭菜花只能到市场卖了。

楼顶的辣椒一天比一天红,悬挂到枝叶上,希望一场秋霜到来,做主人收获的日子。

现在做的韭菜花不能长期存放,如果韭菜花存放年儿半载,就得用霜后的辣椒。

还以为说泌阳的阁老奉喝多了,一醉不起,原来是掉进了书海

戴上眼镜 发表于 2022-9-4 16:20
还以为说泌阳的阁老奉喝多了,一醉不起,原来是掉进了书海

四十八小时不做核酸,哪里去不了,现在管控非常严,只好枕着书睡觉

疫情倒是令你悠闲起来了~~~

雅兴

卧云弄月 发表于 2022-9-4 11:53
双龙公园是我看书的地方,这里有一条河,叫梁河,为什么叫梁河?县城是粮食大县,中原福地,得中原者得天下 ...

书记好!看书好!

一株断草 发表于 2022-9-4 18:44
疫情倒是令你悠闲起来了~~~

我是悠闲自在,关键是县城的商铺倒霉了,业绩一天天下滑,有的连房租费交不起

大玲小芳 发表于 2022-9-4 18:55
雅兴

小芳到来,空间大放异彩,周末愉快

萧剑 发表于 2022-9-4 19:04
书记好!看书好!

箫剑终于来了,周末愉快,怕你来了又跑,提前补一句中秋节快乐!
你看我还是以前那个吊侃的样子。
中秋节放假,要多来看看,六星老人四分五裂的

你说我记 发表于 2022-9-4 20:14
箫剑终于来了,周末愉快,怕你来了又跑,提前补一句中秋节快乐!
你看我还是以前那个吊侃的样子。
中秋 ...

没有没有,倒也不是跑,只是有时没有空~有空一定会来的!也祝你中秋快乐!哈哈~~

萧剑 发表于 2022-9-4 20:19
没有没有,倒也不是跑,只是有时没有空~有空一定会来的!也祝你中秋快乐!哈哈~~

现实生活搬砖重要,空余时间常来坐坐,说明十几年的朋友没有走散。六星在,牵挂不过期

你说我记 发表于 2022-9-4 20:11
我是悠闲自在,关键是县城的商铺倒霉了,业绩一天天下滑,有的连房租费交不起

是呀,我这里也一样,不过小区周边的卖东西的可发了,小区一万多人吃的,每天志愿者摆了一地,大包小包,都是网上购买。

昨天还看了 贾平凹和路遥的兄弟情深。

湘女妃儿 发表于 2022-9-4 20:59
昨天还看了 贾平凹和路遥的兄弟情深。

我这几天和路遥小说杠上了,遗憾没有在看《平凡的世界》

你说我记 发表于 2022-9-4 20:51
现实生活搬砖重要,空余时间常来坐坐,说明十几年的朋友没有走散。六星在,牵挂不过期

估计真的清闲下来要等到退休了~

疫情什么时候能放开

弄月兄在看书啊,真是个好学生!

看到路遥的《人生》。我先看的是电影《人生》,男主角高加林是我的偶像,后来找到书来读,更喜欢书中的巧珍了。