切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 秋日小景

秋日小景 [复制链接]

主楼
搜索本主题

秋日里的第一场雨沥沥在下
大地有了一丝的凉爽
春天的桃花早已谢了
夏天的蟠桃也已采摘完毕
只剩下孤独的桃树叶子也渐渐枯黄
叶子上的雨滴
是不是桃树哭泣的泪呢?

一群麻雀
蜷缩在屋檐下
叽叽喳喳
吵个不停
听不懂它们在争究什么

邻居那只丢失的花猫竟然回来了
淋得湿漉漉可怜兮兮
在门口张望
我和它对视着
心里有一种怪怪的感觉

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
下巴人来了,阳春白雪呢!欢迎!

板凳
我先报个到,慢慢品味

地板
叶子上的雨滴
是不是桃树哭泣的泪呢?
---------------------------------------
也可以看成是雨露,滋润万物生长~~~换个角度想想岂不更好?

邻居那只丢失的花猫竟然回来了
淋得湿漉漉可怜兮兮
在门口张望
我和它对视着
心里有一种怪怪的感觉
-------------------------------------
同病相怜相互对望,相互给予力量~~~

一株断草 发表于 2022-8-19 12:12
叶子上的雨滴
是不是桃树哭泣的泪呢?
---------------------------------------

人家交代的清清楚楚,你这脑洞稀奇古怪,用在这明显不合适。借景抒情不是让你无中生有。

巴人的这首诗写的委婉灵动,含义深刻。这就是创作的灵感来源于生活,加上想象,很棒~~~

一株断草 发表于 2022-8-19 12:15
巴人的这首诗写的委婉灵动,含义深刻。这就是创作的灵感来源于生活,加上想象,很棒~~~

更像是散文与记叙文的糅合,诗意谈不上多深厚,你最大的缺点不实诚。捧杀要不得。

一声叹息……

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:19
更像是散文与记叙文的糅合,诗意谈不上多深厚,你最大的缺点不实诚。捧杀要不得。

我倒有不同的看法,有种诗歌叫散文诗,虽然意境不够深厚,但作者想表达的心思呼之欲出。

湘女妃儿 发表于 2022-8-19 12:25
我倒有不同的看法,有种诗歌叫散文诗,虽然意境不够深厚,但作者想表达的心思呼之欲出。

这是可以的,普通版友的情谊加持这个可以有。但作为诗歌,不在于版面些微人的看法,是要放在大众视野予以审视的。
我不排斥作者的情感,但有些东西它确实是事实,改变不了。

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:14
人家交代的清清楚楚,你这脑洞稀奇古怪,用在这明显不合适。借景抒情不是让你无中生有。

我怎么发现神功老是曲解我的意思呢?你知道我说这句话的用意吗?

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:19

最起码我了解作者是在怎样的心境下写出这首诗歌的,这个你j就不懂了吧?

一株断草 发表于 2022-8-19 12:37
我怎么发现神功老是曲解我的意思呢?你知道我说这句话的用意吗?

我希望你纯粹点,从心出发!

一株断草 发表于 2022-8-19 12:40
最起码我了解作者是在怎样的心境下写出这首诗歌的,这个你j就不懂了吧?

你这逻辑很可笑,那李杜文章传至今,我们普罗大众非得查章寻典搞清楚了一切,才能理解他们的大作?作品本身如果不能抒发出感情,那就是失败的,而不是旁征博引找各种有的没的的说道!

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:40
我希望你纯粹点,从心出发!

我也希望你不要用有色眼镜看待人与事,有些事情你未必了解原委,不要妄下结论,不过这种直率的性格还是挺欣赏的。

一株断草 发表于 2022-8-19 12:47
我也希望你不要用有色眼镜看待人与事,有些事情你未必了解原委,不要妄下结论,不过这种直率的性格还是挺 ...

也没啥,只是你万金油似的扮相不讨喜。

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:43
你这逻辑很可笑,那李杜文章传至今,我们普罗大众非得查章寻典搞清楚了一切,才能理解他们的大作?作品本 ...

别人写诗的心境我不知道,但是这个巴人写诗的背景我是了解一二的,这样鼓励和评价不为过吧?

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:48
也没啥,只是你万金油似的扮相不讨喜。

我的扮相从来就不求什么人讨喜~~~喜谁,厌谁,那是人家的自由,我就是我~~~

一株断草 发表于 2022-8-19 12:52
我的扮相从来就不求什么人讨喜~~~喜谁,厌谁,那是人家的自由,我就是我~~~

你看看你,嬉皮笑脸的样,我这是跟你讲道理呢!严肃。

你现在可以对我批判了,别把气憋在心里,涨在脸上,哈哈!别怕,我受得住。

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:54
你看看你,嬉皮笑脸的样,我这是跟你讲道理呢!严肃。

嬉皮笑脸?还从来没人这样说过我,你还是第一人啊~~~厉害了神功!

北冥神功 发表于 2022-8-19 12:55
你现在可以对我批判了,别把气憋在心里,涨在脸上,哈哈!别怕,我受得住。

知道你是一个到处瞎操心,啥都能忍的人,其实我对你没有啥意见,写诗歌赞美你还来不及,干嘛要无端批判你呢?

一株断草 发表于 2022-8-19 13:00
知道你是一个到处瞎操心,啥都能忍的人,其实我对你没有啥意见,写诗歌赞美你还来不及,干嘛要无端批判你 ...

算了,我今天心情不好,也是见你好说话,故意折腾而已。道歉的话我就不说了,都是江湖儿女,不作娇羞姿态。

北冥神功 发表于 2022-8-19 13:04
算了,我今天心情不好,也是见你好说话,故意折腾而已。道歉的话我就不说了,都是江湖儿女,不作娇羞姿态 ...

嗯嗯,其实今天我的心情也不好,又碰上你这么一个乱扣帽子的人,算了,都是心直口快的人,知道你是故意折腾的,所以就迎合一下你的心里了

一株断草 发表于 2022-8-19 13:08
嗯嗯,其实今天我的心情也不好,又碰上你这么一个乱扣帽子的人,算了,都是心直口快的人,知道你是故意折 ...

你有啥心事,来,告诉我,知心版友在这里。走过路过不要错过哦!

北冥神功 发表于 2022-8-19 13:11
你有啥心事,来,告诉我,知心版友在这里。走过路过不要错过哦!

心事多了,其中最大的心事就是,有件事百思不得其解,六星有个叫神功的人怎么老处处和我唱反调,这个告诉你了,你能帮我解开么?

一株断草 发表于 2022-8-19 13:22
心事多了,其中最大的心事就是,有件事百思不得其解,六星有个叫神功的人怎么老处处和我唱反调,这个告诉 ...

老是一个调,未免枯燥乏味,高高低低才有韵律美。

你可以理解为作对,也可以体悟到是帮助,哈哈,对与错,是与非,纯出你一念之间。

雨,泪,丢失的花猫。
作者的心情可想而知。